Как научиться хотеть или немного о самомотивации
Сколько себя помню - я всегда вкалывал для зарабатывания денег. И вроде все шло позитивно, пока не закончилось тем, что описано в моем аккаунте.
С сентября я живу почти в полной социальной изоляции, методично ища работу через hh.ru хотя бы руководителем отдела продаж.
Откликнулся на 753 вакансии, прошёл 127 первичных собеседований. В результате до руководителя не был допущен ни разу.
Отказы типичны для бывшего предпринимателя - мы не готовы, у вас очень высокие компетенции и прочие бла бла.
По факту никто не хочет связываться с человеком, у которого есть неудачи в истории.
И в какой-то момент я поймал себя на мысли - той от дорогой я иду? Чего вообще хочу?
И я не смог найти ответ на этот вопрос. Меня словно молнией пробило осознание, что последние 10 лет все мои желания были связаны только с работой и бизнес задачами.
А я кто такой? Что делает меня человеком?
Поэтому первое что сделал - налил себе чай, открыл интеллект карты и начал вспоминать свои старые желания.
Начиналось все очень медленно. Я просто перебирал картинки в Pinterest и пытался услышать себя - появляется ли отклик на фантазию, вызываемую картинкой или нет.
Что я считал откликом - небольшое возбуждение, протирание рук, больше уделённого внимания той или иной фото.
После собрал все в кучу и разложил по направлениям и посчитал примерные затраты за год.
И знаете что? Я наконец получил то, что давно хотел. У меня сложилась картинка в какую сторону двигаться.
Теперь стоит вопрос, как ее реализовать.
А пока буду следить дальше за изменениями внутри себя. Пока что они мне нравятся.
PS.: сегодня я впервые за шесть лет нарядил ёлку на Новый год и жду его не с мыслями: «когда кончатся эти гребанные праздники, надо работать», а с каким-то ожиданием чуда что-ли…
На фото то, что у меня получилось.

Цивилизация
1.2K постов1.3K подписчика
Правила сообщества
В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.