515

Как нас обманывают в различных сервисах1

Подгорело у меня тут. Я, конечно, за 40 лет почти избавилась от наивности, но все равно бесит.

Начались у меня давеча проблемы с ноутбуком - динамичные полосы по экрану, а то и вовсе пропадает изображение. Первая мысль - шлейф матрицы полетел. Но я же не спец, надо в сервис обращаться. Пошла в один из самых рейтинговых в городе. Глядя на меня с высоты Олимпа, эти боги сервиса выдали мне вердикт - все, матрица в утиль, срочно менять, стоимость работ+запчасть шото около 20 килорублей.

Я поскребла в затылке и пришла к выводу, что мне не горит, через пень-колоду, но все же работает, потерплю до переезда, а там нормальный стационарный купим. Да и как-то один фиг сомнения остались, особенно с учетом того, что когда они ноут разобрали-собрали обратно - проблемы пропали.

На днях опять началось - изображение пропало от слова совсем. Муж (тоже ни разу не спец) психанул и со словами «да хуже уже не будет», разобрал ноут. И что мы увидели? Раздроченный и не зафиксированный шлейф. Взяли скотч, подклеили его так, как он должен быть, зафиксировали. Включаем. Вуаля - все прекрасно работает, вообще никаких полос и прочих морганий. Значит, что? Правильно, с матрицей все хорошо, а вот шлейф менять надо. Но только разница в стоимости услуг и деталей раз так в десять меньше.

Уверена, что если б я отдала ноут в ремонт - они бы заменили шлейф, а счёт выставили бы как на матрицу.

Кароч, заказую шлейф на али, сами поменяем…

Если у специалистов есть возражения - с радостью почитаю :)

12
Автор поста оценил этот комментарий

В юриспруденции так же( есть целые говноюридические конторы, которые берутся за заведомо бесперспективный вариант, дают несчастному гарантию (хотя гарантию тебе может дать только суд, который дело будет рассматривать, и то, если ты ему денег дашь), отряхивают на неебические деньги ("ну мы же их (издержки) потом взыщем!"), в итоге несчастный теряет кучу бабок, а еще и право повторного обращения в суд по тому же спору....гандонов в любой сфере хватает((( никогда не считал их коллегами, как и адвокатов, упыри они, и первые и вторые......

раскрыть ветку (1)
8

Ууууу, я знаю, я сама юрист. Зла на таких не хватает. И что самое обидное, когда клиенту говоришь «Шансов ноль вообще, забудьте про это дело, вы не выиграете», они начинают кричать, что ничо не понимаете, а вот некто Хренман сказал, что выиграет! Просто у вас дешевле! Пойду к Хренману!

показать ответы
7

Скорее вего это ошибка приемщика, который на глаз оценил, что так выходит из строя.

Вероятность того, что шлейф не работает, меньше, чем панели. (Если сервис действительно хороший)

На самом деле мало клиентов готовы менять панель за 20к

Поэтому мы даже в очевидных случаях

1. Проводим платную!!! диагностику. (В вашем случае разобрать, подкинуть тестовую панель и прочее).

Даже если клиент настаисвает - просто поменяйте ....  - то заказали поменяли - не помогло - деньги все равно в ккассу.

2. Всегда старые детали возвращать клиенту.

- Не звоникает вопросов

- Не надо утилизировать мусор.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за адекватность. И я абсолютно убеждена в наличии честных сервисов. Только беда в том, что фиг знает, как их найти. Отзывам тоже доверять нельзя, знаем же, как накручивают. Только по рекомендациям…

И платную диагностику мне провели. В чем она заключалась, понятия не имею, само собой, кто ж мне разрешит над душой стоять.

показать ответы
14
Да нет, матрицу бы они поменяли, скорее всего. Просто старую бы не отдали. Потом еë можно использовать. Купить, условно, устройство за пять тыс., починить и продать за пятнадцать.
раскрыть ветку (1)
7

Ну или так. Даже, скорее всего, так. Но один хрен очень некрасиво.

щас меня заминусуют, но в посте написана хуйня.

Скорее всего было так: хозяйка ноута пришла в сц, рассказала о проблеме. Ей обрисовали РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ, из-за чего может быть такая проблема. И сказали что самый дорогой, это если проблема с матрицей и ее надо менять.

При этом сц разобрали, собрали ноут, и судя по всему ничего с хозяйки не взяли за это, т.к. никаких пруфов на диагностику нет! Зачем разбирать? - ну например ТС могла себя вести неадекватно, и сц решили подстраховаться и посмотреть, нет ли повреждений физики, чтобы зафиксировать, если они есть. А то бывают такие хитрожопые клиенты, что сами разберут ноут, чтот о сломают внутри, а потом хотят это на сц свалить... Увидев, что все заработало, хозяйка забрала ноут. Естественно, что шлейф был закреплен слабо, т.к. сотрудники сц планировали дальнейшие работы с ноутом, например провести диагностику матрицы, и закреплять шлейф, чтобы потом снова его откреплять, просто тупо. Но хозяйка отказалась от работы и забрала ноут, не дав провести нормальную диагностику.

Зачем менять шлейф, если проблема в плохом контакте, я не понимаю. Но ТС виднее, она же не специалист, так что все логично. Если что, это сарказм.

раскрыть ветку (1)
5

Итак. Во-первых, мне обрисовали ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ - ЗАМЕНА МАТРИЦЫ. Капсить начали вы, так что, видимо, вам так понятнее. Во-вторых, за диагностику с меня взяли полторы штуки, пруфов не будет, ибо лень и выкинула, скорее всего. В-третьих, с какого хера они планировали какие-то работы? Я им ничего не обещала и принесла ноут на диагностику. Мой ноут, хочу - отдаю на ремонт, хочу - об асфальт разобью, это мое право. Найденные проблемы дают право херово собирать технику обратно, так по вашей логике? Ещё и бабки за это брать? Офигенно вообще. Ну и я их, кстати, в этом и не обвиняла, про раздроченный и плохо закреплённый шлейф я сказала, чтоб обозначить, в чем беда. Но логика у вас потрясная.

показать ответы

т.е. пруфов нет. очень удобно. Обосрать сц, не привезти никаких доказательств, кроме ваших слов.  Доебаться до того, что я написал что-то капсом.  Принести глючный ноут в сц, и не понимать, с какого хера сц планирует что-то сделать с этом ноутом, это за гранью здравого смысла. Диагностика, это тоже работа. И проблема не была найдена, никто вам НЕ выставил счет за ремонт (пруфов же с вашей стороны нет!), ноут собрали на живую, не закрепляя, т.к. планировалось, что с ним будут проводиться работы по нормальной, не визуальной диагностике и ремонту. И закреплять то, что потом снова будут разбирать не рационально. Хотя я об этом уже писал, но вы продолжаете делать вид, что не понимаете этого.

раскрыть ветку (1)
4

Я вообще потерялась в вашей логике. Диагностика - это отдельная услуга, не предполагающая ремонта. Я бы в суд подала, если бы мне выставили счёт за ремонт по результатам диагностики. Отдельная услуга предполагает отдельное ее исполнение, причём законченное, а не «собрать ноут наживую, не закрепляя, чтоб проводить работу по нормальной диагностике». Что значит нормальная диагностика в вашем понимании? То есть, судя по вашим словам, я ещё и за плохую диагностику деньги заплатила? Это ещё более охуительно, чем то, что вы в предыдущем каменте писали. Я ещё раз спрашиваю - с какого хера вы решаете, что будете проводить какие-то работы в дальнейшем? Просто вы так пишете, судя по всему, вы именно так и делаете. Кто вам это обещает? Вам принесли технику для посмотреть, в чем проблема. Вы посмотрели, вынесли своё решение. Меня оно не устроило. И вдруг с чего-то вы решили продолжить работы. Так вот с чего вы это решили? Я имею право забрать ноут и пойти в другой сц. Или вообще принять решение купить другой комп и не ремонтировать этот. Что из этого за гранью здравого смысла? За гранью как раз ваши слова - взять комп на диагностику за бабки, разобрать, сделать хреновую диагностику, хреново собрать обратно и ещё быть уверенным в том, что вам бабосики ещё отвалят за какую-то отдельную нормальную диагностику на этапе ремонта.

показать ответы

у вас нет документов о диагностике. ноут разобрали чтобы проверить, нет ли механических повреждений. потом собрали. диагностику не проводили, т.к. вы ноут забрали. шлейф не закрекплен, т.к. диагностику еще не провели, но планировали.  Ваши слова о том, что диагностика была - вранье.  документов, подтверждающих ваши слова нет.

раскрыть ветку (1)
3

Как я вам доказательства предоставлю? Засветить свои личные данные и название той конторы? Я пока ещё в своём уме. Назамазывать это все - так я вам в онторнетах таких картинок найду вагон и маленькую тележку. Это не пруф, так что даже если я ту квитанцию найду, то она ничего не докажет.

То есть когда я прихожу в сц и говорю - вот у меня такая-то проблема, посмотрите, пожалуйста, то с меня бабки берут только за то, что разобрали-собрали и полюбовались на отсутствие физических повреждений? Все чудесатее и чудесатее с каждым каментом.

показать ответы
9
А вы отзыв написали про этот высокорейтинговый СЦ? Чтобы другие люди тоже знали правду
раскрыть ветку (1)
3

Исчо нет, это мы вчера вечером только разобрали-собрали, я тут же играть кинулась, а то ломка была прям :)) Но напишу обязательно.

показать ответы
2

Ну я корпоративным работаю, избавлен от взаимодействия с такими) однако знаю, что они потом после говноюрки идут к нормальным, когда уже проебано все, что можно, и такие: "завтра истекает срок на обжалование, сделайте шо нибудь!!!"😆🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

Это вообще отдельная категория боли. И ведь искренне пытаешься помочь как-то, часто бывает так, что в первой инстанции шансы были, причём немалые, но все просрали. Я потому и ушла из этого, каждый раз такие нервы - душевных сил не хватит никаких.

показать ответы

ну т.е. вы попросту врете. ясно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно, когда нет аргументов, то переходим к оскорблениям. Да уж.

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О! У меня такой же набор отвёрточек!

показать ответы
1

Уверена, что если б я отдала ноут в ремонт - они бы заменили шлейф, а счёт выставили бы как на матрицу

вот поэтому надо забирать из сервиса и старые запчасти.

раскрыть ветку (1)

Ну там вон товарищ предположил выше, что все равно б нажились на этом.

6

Всё было прекрасно до "заказую" ))

Простите, не смог сдержаться

раскрыть ветку (1)

Понимаю. И поясню - это намеренное искажение слова, индивидуальная черта, если хотите. Бывает, употребляю такое в письменной и устной речи :) а что до этого было прекрасно - поспоорю, перечитываю - блин, поток сознания какой-то, а не связная речь.

3

у специалистов возражения есть только против слова "заказую". бррр.

раскрыть ветку (1)

Извините. Есть у меня черта - нарочно коверкать слова. Последствия абсолютной грамотности, наверно:))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы