Как наполнить Разумом и Разумностью наш неразумный мир

Человечество должно обрести Разум и Разумность, чтобы появилась возможность перейти на новый уровень развития и совершенства цивилизации, где будут царить справедливость и процветание. А пока нашему человечеству не хватает разумности, то цивилизация будет пребывать в Варварском цикле, где будет уничтожаться природа, разрушаться человеческий генофонд, загрязняться окружающая среда, бездарно ради сверхприбылей сжигаться природные ресурсы, а весь мир и его история будут наполняться войнами, кровью, страданиями, притеснениями, искусственными кризисами и несправедливостью.

Что такое Разум и Разумность? Разум - это накопленные знания, а Разумность - это эффективное использование данных знаний. Здесь нужно понять, насколько значимо сочетание этих двух слов. Если из этой связки исключить слово "Разумность", то мы получим катастрофу - знания начнут использоваться неразумно и даже во вред человечеству, что сегодня и происходит. Сегодня знания без разумности ведут наш Варварский мир к деградации и даже к самоуничтожению. Именно наука и технологии без разумности играют одну из главных ролей в падении нашего мира: и в уничтожении природы, и в загрязнении окружающей среды, и в разрушении человеческого генофонда, и в интенсивности истощения природных ресурсов, и в создании более смертоносного оружия для войн, и в создании электронной слежки и контроля над людьми.

Но почему наш относительно образованный и высокотехнологичный мир оказался лишён Разумности и оказался в сетях варварства? С научной точки зрения здесь ничего не поделаешь, такова природа созревания любой молодой человекоподобной цивилизации по всему Космосу, где зарождается жизнь и возникают люди. И если наша цивилизация после какой-то глобальной природной катастрофы падёт до первобытного строя, то ей сново придётся пройти тот же самый путь Варварского цикла созревания, где будут и бесконечные войны, и разного типа притеснения (и рабовладельческие и колониальные) и возникновение капитализма, и скачок при капитализме научно-технического прогресса. И здесь нужно признать, что развитие нашей цивилизации шло в основном за счёт войн и борьбы властных элит и их лидеров за власть и богатства, что и обеспечивало варварскую конкуренцию для варварского развития, которое наполняла злом всю планету. И сегодня эта борьба элит за власть и богатства продолжает формировать варварскую политику в мире и отражается злом. Но то, что Варварский цикл в конце концов закончится деградацией мира из-за резкого роста знаний и технологий, то это закономерная неизбежность - это как дать обезьяне в руки пулемёт. Если ничего не менять, то начнёт происходить глобализация, при которой вся власть и все богатства на планете начнут перетекать в одни руки мировой финансовой элиты. На таком высоком уровне антимонопольные службы уже не работают, власть на планете захватит монопольное глубинное правительство.

Этот Варварский цикл мы рассмотрели с научной точки зрения, но а в религии (в Библии), он представлен драконом с семью головами и десятью рогами, на котором восседает вавилонская блудница. Дракон, как Варварский цикл параллельно представлен четырьмя зверями, выходящих из моря (это периоды притеснений, начиная с рабства). Параллельно Варварский цикл представлен металлическим истуканом на глиняных ногах, четыре части тела которого имеют разный металл, как царства тех же периодов притеснений. Ну а вавилонская блудница, сидящая на драконе (на цикле нашей истории) и очаровывающая царей земных властью и богатствами, есть неправильная наша матрица развития, когда развитие цивилизации происходит за счёт стремления элит к власти и обогащению. На смену Варварскому циклу по Божьему плану должно прийти Царство святых (царство судей), которое разрушит все остальные царства (заменит собой Варварский цикл) и которое само простоит вечно и никогда не будет разрушено.

То есть, чтобы изменить мир и вырваться из Варварского цикла, для этого должны появиться побеждающие, оружием которых будут языки-мечи обоюдоострые, что и есть мозги. Когда тысячи и миллионы людей объединяться в механизме "Коллективный мозг", в котором будут развиваться и совершенствоваться мысли и идеи, то такая многочисленная мощь думающих мозгов, начнёт находить решения всех проблем на планете и мир наполнится РАЗУМНОСТЬЮ.

А чтобы идеи Коллективного мозга начали реализоваться, нужно создать из нынешней фальшивой демократии, где кроме пяти минут голосования отсутствует всякая другая власть народа, настоящую демократию. При настоящей демократии у граждан появится право оценивать власть усреднёнными накопительными рейтинговыми оценками, которые будут влиять на карьеру властей - таким образом и возникнет (как по Библии) ЦАРСТВО СУДЕЙ. А так как во власти станет невыгодно грешить и пренебрегать интересами народа, а станет выгодно выполнять предвыборные обещания и обслуживать в первую очередь не интересы крупного бизнеса, а интересы народа, и в целом для получения высоких рейтинговых оценок стремиться к святости, то таким образом и будет выстраиваться и появится ЦАРСТВО СВЯТЫХ.

Если идеи Разума и Разумности начнут серьёзно обсуждаться в России, то все народы мира в условиях военного конфликта между Западом и Россией резко поменяют своё отношение к нашей стране и увидят в ней духовного лидера в построении справедливого и благодатного будущего.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты идешь по пути предыдущих искателей, которые уже канули в безвестность. Мы все оказались в этой ситуации, назовем это "крах человечности", по довольно банальной причине - это нормальное состояние для человека.

Люди воевали еще до того как стали людьми. Жадность, алчность, лицемерие, трусость - это все нормальные черты человека. Как ни ряди обезьяну в одежды, она обезьяной и останется. И проблема тут не столь в нашей неразумности, сколько в глубинной агрессии и собственничности. С этим ничего не поделать сейчас. Как ты не переставляй людей, как ни пиши им правила и законы, эти две черты так и будут управлять нашим поведением. И если бы все было просто, то люди сами постепенно бы стали умными, развитыми, добрыми и отзывчивыми. Но тут на сцену снова выходят агрессивные собственники и диктуют свои условия. Мы так однажды истребили добрых неандертальцев.

И нет выхода из этого круговорота. Побеждают и размножаются всегда агрессивные собственники. А простые тихушники мыслители и добряки не могут ничего им противопоставить по определению. Это законы выживания, мы еще не научились контролировать это.

Так что вот тебе второй совет - ищи не тех кто будет думать, а тех кто будет делать, если хочешь чего то добиться.

раскрыть ветку (1)
0

Люди все грешны и их грешность зависет от условий и социальных и государственных механизмов, которые их окружают. Например сто лет назад мир был более жестоким, хотя не было такого смертоносного оружия, а лет 500 назад вообще присутствовало рабство. Я вообще оптимист и вижу какие механизмы могут сковать человеческую грешность, сделать так, чтобы было невыгодно делать зло, а стало выгодно делать добро. Мне нужны умные люди, чтобы помогали продумывать и разрабатывать механизмы, чтобы человеческое общество наполнялось моралью и нравственностью. Главное на данный момент времени шаг, чтобы данные механизмы на первый раз - это настоящая демократия с настоящей властью народа (рейтинговое государство) и коллективный мозг, который должен отражать истинное мнение народа и предлагать разнообразные пути решения проблем, чтобы эти механизмы начали обсуждаться на каждом шагу, чтобы их обсуждали на всех форумах и во всех сетях. И вот тогда когда весь инет об этом заговорит, власти и государственные СМИ уже не смогут эти идеи игнорироваь, начнутся обсуждения на всех уровнях, появятся площадки для борьбы за будущее. Ну а так, ну представил я здесь свои идеи. Большинство заштампованных мозгов считают, что всё хорошое, что предлагается - это утопия, что лучше сидеть в дерьме и не высовываться и твердить, что ничего в этом мире нельзя изменить, наше место в дерьме, мы это дерьмо заслуживаем, так как человек был и будет всегда эгоистом и грешником, нужно смириться и ещё глубже залезть в дерьмо, там теплее.

Ваше предложения, что нужны не мозги, а действия (скорее всего протестные) для меня неприемлемы. Вот пример жёлтые жилеты в Европе: бездумно выходили на демонстрации и устраивали погромы по всей Европе. От них трясло всю Францию, досталось и остальной Европе. Но они ничего не добились, хотя требовали справедливости, но всё закончилось пшиком. Я предлагаю не устраивать протесты против несправедливого мира в котором богатые богатеют, а бедные беднеют, а менять мировоззрение, предлагать не погромы и протесты, а внедрять механизмы, которые кстати можно внедрять снизу от самого народа.

Но что получается, большинство читателей ставит здесь минусы, а меньшинство, как вы, говорят "одобрям", но при этом проявляют нигилизм. Вот так идеи многих людей, которые переживают за нашу цивилизацию, уходят в небытие, даже если они получат кучу лайков и плюсов. И где мне тогда найти не то что для размышлений, а хотя бы для действий соратников, если наше общество фригидно для любых прогрессивных идей и всё хорошее считает утопией?

0

за 20 лет можно было бы уже выучить любой язык программирования и создать любой сайт.

раскрыть ветку (1)
0

У меня много проблем, которые сковывают мою активность. Не о всех хочу говорить. Если всё было бы хорошо, то можно было бы и бизнес свой раскрутить и достичь успехов во многих направлениях. Но приходится рассчитывать на те силы и возможности, что есть.

0

ну первая идея несостоятельна. потому что пробить стену фальши и неверия практически невозможно.

а вот вторая вполне реальна. технологии позволяют. да и кстати в довольно таки сыром виде уже присутствуют. например Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» это ли не начало такого коллективного разума?

ну а за минусы сейчас не банят))

раскрыть ветку (1)
0

У меня мозги закипят. Вот знаете доходит до того, что я пишу статью, а мне говорят: - "Ваши идеи нам нравятся, но власть их не примет, а народ до них ещё не созрел, поэтому ставим вам дизлайк". Ну это просто жесть! Как можно ставить дизлайк за идею, которая нравится?

Знаете, я продумываю идеи так, чтобы они были легко реализуемые и эффективны. Люди предлагают идеи, которые могут реализоваться только на уровне государства и умоляют с протянутой рукой. Мои идеи могут реализовать сами граждане. Если бы у меня были бы соратники или деньги, я сам настругал бы сайты, в которых хотя бы на самых низких уровнях начал бы оценивать работу местных чиновников и политиков, например городского района или села. Даже можно начать с работы ЖКХ многоквартирного дома. Там известно, кто за что отвечает. Текут трубы получи низкие оценки. Покрасили подъезд получи высокие оценки. А когда подойдёт время, смотрим по усредненым накопительным рейтингам, стоит ли сменить саму управляющую компанию и кого из сотрудников нужно оставить, а кого в шею. Все очень просто. Другое дело, что за двадцать лет у меня не нашлось ни одного единомышленника, никто не подхватил ни одну мою идею и на счёт не положил ни одного рубля. Я бы сам давно бы многое сделал, но меня как врага народа заваливают дизлайками и минусами.

Это как в Библии: «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей.." Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня

показать ответы
0

предложи своё.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых нанести идеологическое поражение Западу, объявив их демократию фальшивкой, так как там кроме пяти минут голосования нет никакой власти народа. А предложить настоящую демократию, как рейтинговое государство, где у каждого чиновника и представителя власти появится персональный рейтинг от оценок граждан. В праве оценивать власть рейтингами, от которых будет зависеть карьера, и станет тем рычагом давления у граждан, которым можно назвать настоящей властью народа, настоящей демократией.

Вы наверное в курсе, что Запад оправдывает свою агрессию против России, где он использует Украину, как борьбу за демократию. И многие народы в мире верят в то, что Россия хочет уничтожить демократию. Обвинив Запад в том, что их демократия фальшивка (ее вариант навязан всему миру), мы выбьем туборетку из под ног Запада, нанесём сокрушительный удар по их идеологии, народы на Западе отрезвеют и начнут поддерживать Россию.

Вторая идея - Коллективный мозг, механизм с помощью которого можно объединять все здравые силы и невостребованные идеи в народе. Кстати здесь вы его можете найти в комментариях данного поста.

У меня много идей, но пока их не спешу выкладывать, при том у людей так проштампованны мозги, что я со своими необычными идеями выгляжу белой вороной и получаю массу минусов.

показать ответы
0

поддержка традиционных ценностей.

раскрыть ветку (1)
0

Маловато будет.

показать ответы
3

увидят в ней духовного лидера в построении справедливого и благодатного будущего.

так есть уже такой

"Мы исходим из того, что все люди равны, все имеют одинаковые права. И права и свободы одной страны и одного народа заканчиваются там, где появляются права и свободы другого человека или целого государства, - заявил Путин.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы чего-то большего, а не только противостояния с Западом. Чтобы Россия стала чем-то примером для Запада.

показать ответы

Согласен Я полностью с этим Текстом

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что я не один, кто любит думать и размышлять и видит, что в нашем королевстве (в нашей цивилизации) что-то не то и что-то не так.

1

Скорее всего вы мало что понимаете в геополитике и в ее основном подходе, если так рассуждаете. Страны действуют в своих, а не чужих интересах, а ключевой ролью является военно-политическая форма. С вашим подходом, в конфликте скорее резко загнут в нужном направлении, если курс не будет удовлетворять чужим взглядам. Порассуждайте лучше, если бы не Россия "наполнилась Разумом и Разумностью", а все страны разом, создайте пост об этом, будет интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то я считаю политику грязной, потому что вся наша история человечества наполнена войнами, кровью и притеснениями. В политике много лжи, отсюда я вижу, что в прогрессивном и морально-нравственном будущем управлять будут ученные вместо политков, так как ученые больше любят истину, чем ложь, и нацелены на решение проблем, а не плодят проблемы как политики.

Может я и не так хорошо разбираюсь в геополитике, но я согласен с нашей пропагандой и мнением нашего правительства в том, что Европой и Украиной управляют извне, подрывая их экономики. Трамп уже заявил, что Украины уже не существует, а на восстановления её экономики у Запада не хватит денег. Вы, что действительно верите, что большинство западных лидеров не являются марионетками мировой финансовой элиты и действуют исключительно в интересах своих стран?

И почему вы решили, что данный пост конкретно о России, а не обо всём мире в целом? Если вы хотите услышать пост о наполнении Разумом и Разумностью все страны разом, то перечитайте данный пост более внимательно. А вообще-то мне трудно писать посты, когда меня заваливают минусами, как будто я предлагаю как мир заполнить злом, а не добром.

6

ТС, проверим разум?

Каковы причины СВО?

раскрыть ветку (1)
0

Причины СВО в том, что петлю анаконды вокруг России никто не отменял, на нас натравливают соседей, устраивая вокруг цветные революции. А украинцев считают героями и кричат им "Слава!" по одной причине - если они ненавидят россиян. Скоро появятся ещё одни герои - тайванцы, которые возненавидят китайцев и им будут кричать "Слава!". Происходит оглупление народов и Россия не исключение. Я вижу многим нравится тот неразумный мир в котором мы живём, несмотря на то, что он находится на грани ядерной войны и обвала мировой экономики из-за внешних долгов США. Защитники этого уродливого и неразумного мира заваливают меня минусами - флаг вам в руки!

Что такое ТС?

показать ответы
1

Это прекрасно. Я очень люблю такие посты, жалко что они редко выходят, и авторы, поднявшие было флаг развития человечества, уходят туда откуда пришли.

Вот вам и первый совет - вы бы друг с другом объединились, глядишь уже небольшая армия мыслителей собралась. А там по закону притяжения и деятели каке бы притянулись. Так может и вышло бы чего дельное.

А так, не бросайте это, не болейте, и, как пролетарии всех стран - соединяйтесь. Может и манифест какой общий для мира всего выпустите. Уж чего чего, а разумности действительно сильно не хватает.

раскрыть ветку (1)

Рад, что я не один, кто переживает за нашу цивилизацию. И я вижу, что в Интернете появляется много интересных идей, которые даже получив большое колличество лайков и плюсов, всё равно уходят со временем в небытиё. У людей нет особых шансов реализовать свои идеи. И тогда я решил, что нужно придумать что-то очень практичное и эффективное. Чтобы идеи выстреливали, нужно, чтобы они находились в развитие и совершенстве, и к этому развитию и совершенству идей постоянно присоединялось как можно больше соразмышлитией, безгранично, возможно даже тысячи и миллионы мозгов, в том числе специалисты и учёные. Это как бы получается Коллективный мозг.

Просто так объединиться и написать манифест - я не вижу эффективности в дальнейших шагах. Ну что можно дальше? Создать партию, попробовать пробиваться в политику? Но мне кажется это долгий путь со многими препятствиями, требующий серьёзного финансирования.

А вот создать механизм "Коллективный мозг" проще паренной репы, не требующий особенно никаких финансовых и физических затрат. Подробно говорить - займёт много времени. Коротко - у вас есть идея, вы выставляете её в статье и даёте добро на ее совершенство. Я и другие читатели, дорабатываем вашу идею, вносим свои поправки и в результате у нас появляется несколько вариаций вашей статитьи, которые будут между собой конкурировать с помощью лайков или плюсов. Но вы как "корень" идеи можете поглотить некоторые доработки, которые вам понравились, образовав "ствол" древа познаний данной идеи, где приглашенные авторы дороботак вашей идеи становяться ее соучредителями. Остальные непоглащенные вариации превращаются в "ветви" и продолжают конкурировать со "стволом". "Ветви" также могут совершенствоваться и наполнятся своими дароботками теми авторами, кто поддерживает их вариацию вашей идеи. На первый взгляд кажется сложно выстраивать древо познаний для вашей идеи, но на самом деле всё это легко и примитивно. Запустить механизм коллективного мозга можно везде в комментариях к любой статье, даже на Пикабу. Нужно просто набрать желающих соратников, которые любят думать и размышлять. Можно даже начать просто с исправления ошибок в тексте, но это не даёт право открыть вариацию (ветвь) данных идей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги