2338

Как наказать синебота, чтобы неповадно было1

Случилась у нас печаль - вчера на трассе в мужа въехал синебот. На тюнингованом субаре, кажется wrx sti, без номеров. Сначала подошёл и попросил решить без вызова ГИБДД, т.к честно сказал, что пьяный. Когда муж отказался и начал звонить, сел в машину и смылся. Внаглую. Девушка свидетель, мимо проезжающая, честно поехала следила за ним, но потеряла во дворах, приехал свекр с другом, нашли во дворах этого альтернативно одаренного. Точнее одну машину, водятел уже успел слинять, по повреждениям понятно, что это та машина, свидетель тоже опознала и муж. А вот ГИБДД ехать к машине отказалось - номеров нет, хозяина нет, вин номера в зоне видимости нет (праворульная с Японии видимо), собственно чего вы хотите, бумажками оформленными по дтп можете подтереться, очередной висяк.

Собственно, какова вероятность найти все таки этого уникума с такими вводными и куда бежать, чтобы хоть кто-то начал шевелиться?

Теоретически, он явно засветился на камерах на съезде с трассы и на камерах у дома, плюс есть свидетель, односекундное видео, как он уезжает с места ДТП, плюс фотки машины с повреждениями уже во дворе.

Обидно даже не за деньги, понятно, что скорее всего взыскивать придется долго муторно и через суд, машину скорее всего чинить придется самим. Просто огромное желание наказать этого нехорошего человека, хоть как-то. Учитывая, что муж чудом не вылетел на встречку под КамАЗ от удара.

161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

то есть заявление не приняли? Очень странно. Езжайте в прокуратуру, дежурный прокурор обязан принять.

раскрыть ветку (1)
50

Заявление приняли, но ехать к месту куда сбежал виновник дтп отказались и сказали, что никого они не найдут ( или не будут искать?), и в открытую стояли делили между двумя экипажами кому достанется "висяк".

Два экипажа приехало, потому что дтп произошло на трассе, видимо на границе зон.

показать ответы

Надо было на месте всё решать. Как и предлагал второй участник.

раскрыть ветку (1)
58

Сомневаюсь, что на месте он внезапно бы вытащил из кармана столько денег, сколько у нас уйдет на ремонт машины.

Да и чисто идеологически мне не нравится идея поощрять тех, кто садится пьяный за руль. В этот раз обошлось, что никто не пострадал, а в следующий может и не обойтись.

показать ответы
145
В вашем случае главное долбить органы со всех сторон, дабы наказать пидораса, плюсом будет если есть запись с регика.
раскрыть ветку (1)
19

Запись с рега есть, но бесполезная - назад не пишет, видно только как машину вперёд кинуло при ударе. Как уезжает виновник тоже не видно - рег перешёл в режим парковки на тот момент. Так что видео только с телефона и то короткое, т.к муж как раз звонил, когда тот стал уезжать.

показать ответы
773
Ну может сжечь этот субару? Все равно ничей
раскрыть ветку (1)
4

Теперь очень хочется, особенно после того как нам сказали, что у нашей возможно внутренних повреждений дофига и это тотал... А я машину эту очень люблю, да и купить сейчас что-то новое будет нереально. Мужу машина ещё и для работы нужна, неизвестно на сколько хватит терпения у начальства, учитывая, что он вот только на новое место перешёл и уже не может работать.

показать ответы
2
Потрясун и потискун

а страховая сама не ищет и не отрабатывает свои гроши?

раскрыть ветку (1)
4

Не такие уж и гроши... 40к за страховку на год отдали. Но нет, виновника нет - делайте, что хотите, вот ГИБДД пожалуйста и их отдел розыска, а что они искать не хотят - исключительно ваши проблемы.

165

ха! был в подобной ситуации. тиранули на парковке ТЦ и смылись. вызвал ГИБДД. приехали, включили: "ну тут висяк 100 пудовый. вы по соц.сетям поспрашивайте, вдруг кто что видел? вот тогда и приходите. а сейчас ничего и не придумать... камеры? какие камеры? да вы эти камеры видели? там же ничего рассмотреть нельзя. ну увидим белую десятку и все. короче, шансов нет. забудьте. смысла даже оформлять нет..."

слушал я слушал этот гундешь. потом обошел их машину сбоку, а там телефон доверия написан. демонстративно достал телефон и начал набирать. тут же вышли: "что вы делаете? зачем туда звоните? да там и трубку не возьмут. да даже не пробуйте. да ну что вы как маленький? ну раз уж так хотите, давайте оформим. но сразу говорим ничего из этого не выйдет". сказал им, что телефон я на всякий случай все таки запишу. а заодно записал их номер машины и попросил фамилию в справке о ДТП почетче написать. через день позвонили уже на разбор. по камерам нашли тетю, что тиранула. и все там роскошно было видно. и сам момент и номера ее...

раскрыть ветку (1)
4

С парковкой у нас в прошлом году не сложилось - возле магазина тоже притер, какой-то белый седан, по водительской двери, цепанул и уехал. На камерах магазина момент видно, но номера не видно, ну и в общем никого так и не нашли.

показать ответы
70

На форумах он точно есть или на драйв такие любят понтоваться что у него стиха есть

раскрыть ветку (1)
4

Вчера прошерстила дром, кучу пабликов ВК, инсту по тегам, телеграм каналы - пусто

4

Так он с места ДТП позвонил в ГИБДД, они отказались ехать. Только писать такие звонки надо.

раскрыть ветку (1)
3

Гибдд приехало только на место аварии, оформили все, но к машине виновника отказались ехать.

108
Там капот не заперт, точнее ничего не мешает его открыть и списать вин, а также электронные блоки поскручивать, что бы не уехал.
раскрыть ветку (1)
5

Вин под капотом нечитабелен - от удара превратился в гармошку, уже проверили(

показать ответы
5

А если следить за показателями спидометра и просто не превышать? Можно ещё яндекс.навигатор к этому процессу подключить, он пищать будет при превышении.

раскрыть ветку (1)
6

Я не говорю про превышение - у нас по трассам есть много мест из разряда сначала идёт без ограничений (90 по правилам), а потом резко ограничение до 50, или до 40, если какие-то ремонтные работы, и сразу после воткнута камера. Если ехать даже в соответствии с правилами, то просто не успеешь оттормозиться до нужной скорости, особенно если дорога идёт вниз. А рег начинает ругаться сильно заблаговременно.

3

На прулях не вин, а номер кузова. И я не вижу на фото удара от которого хоть что-то под капотом могло сложиться в гармошку

раскрыть ветку (1)
2

Неправильно выразилась, в общем там действительно номер кузова, но все равно он от удара сложился. Удар был сильный, ну и по факту он своей мордой залетел под наш задний бампер, все таки аутлендер повыше будет. У нас нижний бампер волной пошел и левое крыло, плюс бензобак вперёд ушел. А у него точно пробит радиатор, бампер передний отлетал, но он его обратно прицепил с какими-то дружками дальше по трассе, по словам свидетельницы.

показать ответы
2
Писала бы в прокуратуру об этой ситуации во все местные паблики, предала огласке максимально и думаю дело бы пошло побыстрее)))
раскрыть ветку (1)
2

В паблики уже написала, но опубликовали только в одном(

А в прокуратуру сегодня пойдем, как раз записи с камер возле дома получили

показать ответы
6

Так, ещё раз. Там не VIN, там FRAME, он на огромном щите моторного отсека под капотом по центру, между салоном и моторным отсеком. Чтобы его повредить, нужно чтобы мотор после ДТП переместился в салон, а тут явно все цело.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо, видимо перепроверим тогда. Смотрела не я, а друг свекра, т.к он там рядом проезжал и решил посмотреть, поэтому за что купила, за то и продаю.

показать ответы
0
Эль Команданте
Ну как. Сейчас увидит ваш пост и машину на эвакуаторе в неизвестное место увезет.
раскрыть ветку (1)
1

На записях с камер будет видно, плюс договорились с управдомом, что если вдруг что, то он нам посодействуйте и сообщит

0

А можно улицу, где машину его нашли?

раскрыть ветку (1)
1

Мясниковой

0

Не думаю что у дрма оставил, просто во дворе бросил и пошёл трезветь, просится, заберёт и поедет в сервис делать

раскрыть ветку (1)
1

У знакомых видимо - получили записи с камер возле дома, видно как он приезжает, к нему выходит из дома кто-то, он паркуется, они садятся в красную девятку кажется и уезжают. А свекр сегодня вживую видел этого второго, который выходил из подъезда, как он заходил обратно.

показать ответы

Какие нынче джЫпы слабые пошли. Бампер оторвали и уже тотал.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в бампере. Там весь низ замят, левое крыло, бензобак ушел, удар был такой силы, что саб в багажнике почти улетел в салон. Было подозрение на то, что лонжероны тоже ушли, но нет, с этим повезло, повреждений нет.

И чисто чтоб докопаться - не джип, а кроссовер, да и не нынче, машинка уже старенькая, 2008 года.

0

А я вот не понял, после нахождения и опознания машины - почему гиббоны не увезли её на штрафняк до выяснения?

раскрыть ветку (1)
0

Опознала свидетельница, муж. Гибдд даже ехать к этой машине отказалось, с формулировкой, что водителя нет, номеров нет, доказательств тоже с их точки зрения нет, машина припаркована нормально, проезду не мешает, забрать на штрафстоянку оснований нет.

А, так муж тоже мудак.!?

раскрыть ветку (1)
0

Выше ответила для каких случаев необходимо. А так даже в данной ситуации он ехал 75 при разрешенных 90.

1

А может стоило просто решить без ГИБДД... Вам честно сознались, предложили вариант...Я понимаю, вор должен сидеть в тюрьме, а пьяный водитель не иметь прав, но все же ...

раскрыть ветку (1)
0

Дело принципа. На ремонт машины мы и сами сможем деньги найти, но в этот раз чудом обошлось без пострадавших, потому что муж успел оттормозиться перед встречным камазом, а если такое поощрять, то в следующий раз кому-то может и не повезти так.

0
А видно хоть по камере, куда ушел? Т.е с этого дома или просто машину здесь кинул
раскрыть ветку (1)
0

Он - не знаю, т.к со двора он уехал на другой машине, но он на камерах засветился вместе с товарищем, который как раз из этого дома и уже выяснили подъезд.

0
Вот не факт, что он по итогу не свалит или не свалил. Хоть нипеля со всех колес выкрутите, а выйдет, вызывайте полицию. И не стесняйтесь с ними, это их обязанность, а что что, отфутболивать они любят
раскрыть ветку (1)
0

Теоретически далеко не уедет - там радиатор пробит, масло тоже все вытекло, как он дополз вообще непонятно. Но когда парковался уже дымок шел из под капота - ночью получили записи с камер у дома.

показать ответы
4

Вы если вопрос задаёте, то ставьте "?", а то я думал, что здесь инструкция будет.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения) Я сначала вообще про заголовок забыла

0
У меня так было, я успел пару фото сделать, чтобы номер было видно. Просто гаишнику фотку показал, он номер переписал и всё. На следующий день его к дознавателю вызвали. Потом суд у него был (без моего присутствия), за оставление место ДТП. Мне нужно было дождаться решение и забрать копию. Собственно всё. Никаких проблем не было. Хотя я уже хотел на всякий случай записи с камер пойти взять в соседнем магазине, но моей фотки с телефона хватило
раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае к сожалению номеров нет, и поэтому ГИБДД упирает на то, что ну а как мы вам установим владельца машины, стоит она там, да, но владельца мы не знаем, выяснить не можем и вообще у нас лапки.

показать ответы
1

1. Сообщество субару довольно крепкое и относительно небольшое. Не знаю в каком городе, но даже в Москве белых праворульных Sti не много. Зайдите через них. Прям так и зайдите с вопросом найти виновного. С высокой вероятностью узнаете ФИО, контакты.

2. Ломать, кромсать машину наверно, не стоит. Но спустить колеса ночью можно. Некая гарантия что он ее в гараж быстро не спрячет. Нипель можно потерять.  И вроде не противозаконно.

3. Пинать ГИБДД.!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Искала через паблики, сообщества - пока пусто.

А он и так далеко не уедет - у него радиатор пробит и масло все вытекло, на видео с камер с дома ( получили ночью) видно, что он когда парковался, у него уже дымок шел. Как он вообще дополз - непонятно.

показать ответы
0

Итить, это на Родниках чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Авария произошла на северном объезде, машину нашли во дворах на Мясниковой

показать ответы
0

Пусть на штрафстоянку забирают.

раскрыть ветку (1)
0

Не заберут, припаркована по правилам, проезду не мешает, оснований нет

0

Пусть на штрафстоянку забирают.

раскрыть ветку (1)

Нет оснований, машина припаркована по правилам, проезду не мешает

9
Столько блять постов, ну неужели трудно купить регистраторы, можно б. У, там цена до тысячи за двойной! Но нет, лучше потеряю 50тыр но не куплю бэу за 1к.
раскрыть ветку (1)

Рег есть, но наша ошибка, что брали тот, который пишет только вперёд с антирадаром, потому что муж много мотается по области, а у нас очень любят на трассе поставить ограничение 50 и сразу после него камеру, ещё и где нибудь на спуске с горки, что ты даже при большом желании с 90 оттормозиться не успеешь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги