8

Как начать водить и ничего не бояться

Всем привет! читаю пикабу давно, а вот пишу впервые) Хотела бы поддержать новичков в автовождении своей историей "Как я начала водить машину".

Было это в 2010 году. с тех пор несколько раз вощила друзей-семью в Крым (700 км), Кавказские горы (600 км), ну и так по мелочи-море горы, по городу и в Калининград (правда, поперменно с мужем, зато по Польше уже гоняла сама).

Но вернусь к Началу. Надо предупредить, что когда я сдала на права, мой бывший муж говорил постоянно, что я не смогу водить, что я невнимательна-рассеяна. И я этому верила, мужчины же умные, да? но когда мы развелись, и одна из трех машин досталась мне, я стала подумывать начинать ездить. Думала долго, практически это ни к чему не привело (я же не смогу водить, вы помните, да?).

А еще я из туристической семьи, скалолаз с 6 класса и периодически езжу с палатками на плЭнеры, правда, обычно автобусом/микроавтобусом/машинами друзей-соратников.  С сентября на Рождество нашей компанией бронируется база отдыха и расписывается кто с кем едет в машине. В декабре 2009 выяснилось, что сразу две машины выбывают. А ведь все уже настроились! на вино в дороге. На релакс в дни каникул и тому сопутствующее.

И тогда я предложила себя в качестве водителя на своем джипе (кроссовер, если быть точнее). Но это ведь в самом крайнем крайнем случае же, да? "дааа конечнооо! И вообще мы тебе дадим парня, он с 12 лет водит, свое СТО, ты немного проедешь, а до точки он сам довезет",-  сказали все и выдохнули облегченно. И! я честно попыталась заранее набить руку - немного порулить хотя бы по городу и пустым дорогам. Но первые же окрики моего брата, которого я попросила помочь, снова ввергли меня в самоуничижение и я оставила попытки набраться опыта, Русское Авось).

День Х, а вернее ночь. Сбор в 00-00.Вьюга поземка и гололед, передо мной наш инструктор по лыжам, которого заносит в кювет по дороге. Но ведь я с Вадиком! вот сейчас немного чуть-чуть и он сам сядет за руль. Через три часа я понимаю - неа, не сядет: у него фляжечка и уже почти пустая)

Но! когда мы через 8 часов доехали, я кайфанула от себя! Победы! от слалома на джипе. И пока все катались на лыжах-санках, я с удовольствием моталась в поселок на рулем за дополнительным "горючим")

Кароче, братья и сестры! ничего не бойтесь! мы всегда победим! и самое лучшее ощущение - когда ты победил Себя и свой страх) всем легкой дороги и Ангела в Пути!

Фотке с того  самого Рождества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги