Как начать ОПЯТЬ подтягиваться?
А есть тут специалисты по подтягиваниям? У меня проблема возникла с возрастом. Мне уже 38 лет. До 15 лет подтягивался от силы 2-3 раза с дерганиями. Потом начал заниматься «по-взрослому». Каждую перемену в школе бегали на турники всем классом. Дома тоже сделал перекладину. И к 17 годам подтягивался 17 раз. Тогда казалось, что в 25 лет буду минимум 25 подтягиваться. Но на втором курсе универа распробовал пиво и всё сошло на нет. После универа, когда уже устроился на работу опять начал заниматься. 17 раз не вытягивал, но 13-14 раз в 25 получалось. И тут началось… После подтягиваний начала болеть шея, точнее даже не болеть, а, как будто, «клинить». Голову поворачивать приходилось вместе с туловищем, иначе было больно. Пошел по врачам. И к бесплатным ходил, и к платным. Еле нашёл подходящего мануалиста, который «починил» шею. Но проблема осталась. Как только опять начинаю подтягиваться, то на второй - третий день опять клинит шею. И опять надо идти к мануалисту. Либо забыть про турники. Сейчас сын подрастает, часто гуляем на детской площадке, а там они. Турники. Руки так и тянутся. Даже статью в инете нашел, что нужно максимально запрокидывать голову назад, чтоб не напрягать мышцы шеи. 2 года назад не выдержал, попробовал и отнес потом мануалисту 5000, чтоб опять мог вертеть головой отдельно от туловища. Мануалист посоветовал оставить турники в прошлом, ибо если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по еврею. Хожу теперь и завидую отцам, которые вместе с сыновьями на турниках «зависают». Может кто знает, в чем может быть проблема с «заклиниванием» шеи? Как начать опять подтягиваться и перестать посещать мануалиста?