Как мы с отцом электролит пили
По мотивам http://pikabu.ru/story/zhenshchinyi_chem_vyi_dumaete_4444762
Было мне лет 11-12, на антресоли стояла бутылка с дистиллированной водой для аккумулятора жопарика. Долго стояла к тому времени. Я уже знал, что это такое и для чего. Естественно, не мог её не попробовать. Оказалось прикольно.
Прошло какое-то время, я снова полез на ту антресоль за какой-то мелочью, и снова наткнулся на бутылку с прозрачной жидкостью. О, так это ж дистиллировка! надо снова попробовать, она ж прикольная! и немножко хлебнул.
Как вы думаете, почему кислота называется кислотой? Потому что по крайней мере разбавленная серная кислота aka электролит плотностью 1.37 - АДСКИ кислая! на два порядка кислее, чем куснуть со всей дури лимон! Горло мгновенно стало колом, и благодаря этому я не проглотил ни капли, все осталось во рту. Выплюнуть тоже не получилось, т.к. рот тоже свело. К счастью, до крана было 5 метров, через секунду я уже полоскал рот во всю мощь напора холодной воды.
Еще через 7-8 секунд раздался грохот по направлению из комнаты к другому крану - это отец, краем глаза видевший происходившее, не придумал ничего лучше, как тоже попробовать - что ж это такое?
Так мы и стояли несколько минут, два дурака, жадно глотая приторно-сладкую воду из под открытых на полную кранов. Ага, после кислоты пресная вода именно приторно-сладкой и казалась. Час-полтора точно.
Зато зубы стали совершенно белыми и без налета. Правда, сильно пошершавели, и эмаль снова стала гладкой лишь через неделю.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.