Как мы отказались участвовать в благотворительности
Ответ на пост Про нечестного директора детдома
(не разобрался, как красиво оформить, сори)
Работал и работаю в детском развлекательном центре (свой ресторан, комнаты для банкетов, аттракционы, батуты и тд), общая площадь 4500 м2.
Система такая, что вы заходите с ребенком, платите за вход, и гуляете сколько влезет по всем локациям. Очень важный момент - в заведении можно ходить или в носочках, или в сменной обуви. Носочки у нас есть в продаже по очень адекватной цене (0.80$/20 грн). Часто детки в сандалях/тапочках.
Мы всегда были лояльны к разным соцслужбам, детским домам, малообеспеченным семьям и тд.
В кратце, малоимущие семьи стояли на учетах в разных благотворительных организациях, эти организации высылали мне списки детей, а мы их бесплатно пускали к нам. В день таких билетов было 20-40.
Как же мы ругались с мамами, вы даже не представляете)
Приходят мамаши, с последними айфонами, в шубах, на таком жире, и начинают закатывать истерику, что ребенка босяком не пускают в заведение и нужно купить носки. Вот прям истерики. Или, например, что мы не пускаем ребенка без сопровождения взрослого (мы не детский сад и за детьми не смотрим). Или как вам такое, мы даем им бесплатный вход, при чем раз в неделю они ходят, и на ресторане начинается "дайте скидку/как это со своим нельзя?/мы не будем платить, у нас нет денег (ага, на шубу и айфон есть)"
Вот тут сейчас очень тонкая тема, но бомбит, простите (мы находимся в киеве). АТОшники (участники военных действий) - это просто ужас, им все позволено (как они думают). ЯженаАТОшника - это такая себе яжмать, но закидоны похлеще. Однажды один пристал ко мне, потому что я обратился к администратору на русском языке. Вот просто подходит шкаф 2 метра, и начинает на меня бычить, мол, почему я не разговариваю по украински. Начал ему объяснять про толерантность и свои права (на украинском), так он начал угрожать и чуть в драку не полез. В итоге просто вызвал охрану и вывел всю семейку, и в черный список добавил.
Получается - хочешь сделать добро, а получаешь геморой, негатив, и шанс получить в табло к тому же. А что самое важное - негативные отзывы, которые очень поганят репутацию (а мы действительно следим за этим). И я понимаю, что дети ни в чем не виноваты, и большая часть их родителей - действительно малоимущие и очень порядочные, но из-за остальных неадекватов мы перестали так делать.
Быть может, в дальнейшем, мы продолжим благотворительность, но как и автор поста - только организацией досуга для приютов.