12

Как мы машину продавали.

В последнее время прочитала много постов про мошенников и парочку постов о том, как продавать и покупать машины. Решила я соединить оба эти жанра и рассказать свой опыт продажи машины. Ну и моему единтсвенному подписчику посвящается :)
В декабре 2008 купили мы первую нашу машину - матиз. Красный, литровый, новый. Отъездили на нем 2,5 года практически без проблем. Машинка была шустрая, нам на двоих за глаза хватало, но при желании 3 человек в зимних одеждах мы могли усадить и довезти до места назначения. В общем хорошая машина, а для первой так вообще супер.
На момент продажи пробег был около 27500 км., обслуживались у официалов, даже на гарантии еще полгода была на момент продажи. 0 ДТП, мелкие коцки только Купили за 245 тыщ, продавали за 215. Ну и соотвественно продавать решили для покупки новой машины, побольше. Нужно было 50 тыщ утилизационных денег реализовать.
После размещения объявления определилось 2 потенциальных покупателя. Одни - молодая пара, но им нужно было взять автокредит на покупку и продажа могла затянуться. Ребята хорошие, нам понравились. Однако новую машину мы уже забронировали и она к нам ехала.
Второй покупатель - какой-то средней руки бизнесмен, покупал за нал для своей жены. После того, как мы с ним встретились (он с друганом был) и показали машину, муж сказал, что этот чувак ему не понравился, подозрительный какой-то. Ну а мне-то что, кто первый успеет купить, того и тапки машина.
В общем, обстоятельства так сложились, что молодой паре мы отказали, т.к. у них еще не был одобрен кредит, и решили мы продавать машину второму типу.
Назначили день сделки, приехали в ГАИ, сняли с учета, встретились с покупателями (он был с женой, поскольку на нее сразу оформлял машину, и с друганом, с которым машину смотрел) и пошли заключать договор. Практически на территории ГИБДД была конторка,где оказывали различные услуги при регистрации, продажи, ну вы поняли. Когда мы заходили в дверь, я заметила как мужик передал жене свернутые пятитысячные банкноты. Передал так как в школе шпоры передают - скрытно. Ну, подумала я, деньги в кучу собирают, светить не хотят.
Пошли мы с Марфой (назовем ее так) к окошку подписывать договор, т.к. машина на мне была оформлена. Когда мы все подписали и пошли к нашим мужикам, мой муж стоял считал деньги у окна на подоконнике. Я подошла к нему, стали вместе досчитывать и я понимаю, что денег меньше, чем 215. У меня паника, и первый рефлекс, что пришел в голову - крикнуть на весь зал: "Здесь не все!".
Чувак тут же наезжает на жену: "Марфа, где деньги?". Дамочка вытаскивает из сумки те самые пятитысячные, которые муж ей передал при входе в офис. Собрали деньги в кучу, пересчитали - сошлось.
Чувак вызвался нас до банка довезти. Довез, к слову, без проблем.
Положили мы деньги в банк, нас вроде отпустило, сделка закрыта. Решили мы пообсуждать ситуацию. Оказалось, когда мы с Марфой стояли с документами на оформление договора, эти товарищи разложили деньги на диванчике в офисе и чего-то считали их и пересчитывали, по кучкам раскладывали, потом опять смешивали, в общем куражились на ровном месте. Затем покупатель отдал деньги моему мужу и мой муж тут же отправился к окну деньги считать. И этот чувак говорит: "Ты че, прям здесь считать чтоли будешь?". Мой муж говорит:" Ну да". И в середине счета я как раз пришла после подписания (!) договора (т.е. все, машиной я уже не владела). А когда мы ехали в машине чувака в банк, он сказвл,что ему денег не хватало, поэтому он из кассы в своем предприятии взял, в офис к бухгалтеру заезжал утром.
После того, как мы поделились с мужем кто что видел, пришли к выводу, что чуваки решили сыграть на лоха и тупо кинуть нас на, ни много ни мало, 60 штук. Именно столько видать он передал жене при входе в офис. Окончательно за факт попытки нас наебать говорил тот факт, что все деньги с утра собирал сам мужик - снимал со счета и брал у бухгалтера, он же сам об этом и сказал,когда вез нас.
Если бы не подозрительность и бдительность мужа, мы могли бы подарить этим клоунам 60 штук. Хорошо, что муж стал считать деньги в людном месте, в офисе рядом с ГИБДД. Хорошо, что деньги оказались не фальшивые и что мы благополучно в банк доехали. Мы как осознали к вечеру всю схему, аж прихерели от того, под какой счастливой звездой ходим.
Так что лучше конечно такие сделки проводить либо в банках, либо арендовать комнату для подсчета денег и подписания документов. И подписывать договор только после пережачи денег.
Лох не мамонт, он не вымрет, поэтому будьте бдительны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы