Как мы мамину кошку привечали...
Краткая предыстория. В наличии дома 2 кошки: старушка Софья Павловна (сибирячка 15 лет от роду) и мега активный канадский сфинкс, Фрося (Евфросинья Владимировна, она же по документам Frozen, 2 лет от рождения), обладающий всеобъемлющей любвеобильностью ко всем человекообразным, находящимся в пределах досягаемости..) У мамы моей тоже есть коша, Бассет, в простонародье, Бася. Она, собственно, незаконнорожденная 7-летняя дщерь Софьи Павловны и какого-то подлеца, обладающая незаурядным аппетитом и трусливостью. Есть ещё муж (мой) - мужчина человеческий, брутальной наружности, сурового характера и доброго сердца - любимец канадского сфинкса и мой (Софья Павловна сохраняет нейтралитет в данном вопросе). Есть взрослый сын, но в данной истории, он - навроде мебели, статист, одним словом.
Мама наша приболела, легла в больницу и оставила нам свою любимую питомицу на попечение, откорм и залюбление.
И был у нас вчера цирк с конями))) Бася - дама тонкой душевной организации, к переменам и жизненным коллизиям не готовая и переносящая их крайне эмоционально. Вкратце - девчонка отчаянно трусит в новом месте и с новыми жильцами; мать свою она не помнит и не признаёт, ровно как и та - её. За давностью лет родственные узы высохли, сморщились и раскрошились.. Трясётся дивчина и шипит на всех и вся. Мы ее стараемся сильно не нервировать, но кушать и в туалет всё равно надо. В общем, с едой худо-бедно мы разобрались - поставили миски в комнату сына, где наша мадам обосновалась, аки памятник на площади (с места не сдвинешь). А вот с горшком - проблема. Сын категорически отказался от помещения в его комнату котиного туалета))) В общем, настроившись морально, я отправила мужа в комнату за Баськой, чтобы отнести ее к месту дислокации горшка. Муж, не мудрствуя и не геройствуя, берет рычащую Басеньку за шкварник (иначе обеспечен был бы раскрас под тигра) и несёт в направлении горшка. Басенька возмущена сим неделикатным обращением и мужланством и начинает шипеть! Дальше помню весьма смутно... На уровне моих глаз (173 см, к слову) пролетает лысая торпеда и с воем врезается в шипящую Басю, которая всё ещё находится в воздухе, удерживаемая за шкварник. Доли секунды - лысо-лохматый клубок падает на пол, разделяется на две равные лысые и лохматые части и лохматая часть взмывает по стене вверх, шлифуя задними ногами зеркальные двери гардеробной. Следом за ней - лысая - и тем же маршрутом! При приземлении снова образуется лысо-шерстяной клубок и закатывается в туалет!!! Оттуда, гордо вышагивая, появляется лысая и бодро вышагивает с поля боя к своему любимому человеку, на которого, по ее справедливому мнению, было совершено покушение! Трется об ноги, заглядывает в глаза: «Всё, не бойся, мой человечек глупенький, я тебя спасла!» В то же время периодические подбегает к двери туалета и шипит на в край обалдевшую Басю, которая невольно сделала все свои кошачьи дела прямо в тот лоток, куда ее загнала Фрося. В общем, всё свершилось за доли секунды. Больше букв пришлось использовать.Теперь у моего мужа есть лысый телохранитель, а у вас, уважаемые, есть малюсенький повод улыбнуться.) За лексические, орфографические ошибки сразу приношу искренние извинения.
Первое фото - главные героини побоища, Фрося и Бася. И место действия.
Второе и третье фото - просто Фроська придуривается, а мы - млеем)))
P.S. Для переживающих о судьбе Басеньки - с ней всё очень хорошо, девочка испытала стресс (наверное, единственный в её жизни, ибо она - чисто домашняя и залюбленная мамой и нами кошка) и была отправлена обратно в мамину квартиру, в привычную обстановку и благополучно встретила маму из больнички. То, что ее пришлось брать за шкирку - это вынужденная мера. Девчонка вторые сутки не шла на горшок, а нас почему-то словно забыла, порыкивала и утробным голосом обещала нам все муки ада, если не отстанем.Этот эпизод она не вспоминает, нас любит всех крепче прежнего, трусиха - без изменений.