1677

Как мы избавились от тараканов1

Год назад мы въехали в новую квартиру на первом этаже и сразу столкнулись с типичной для таких локаций проблемой — тараканами. Они были настолько бесстрашными, что спокойно перемещались по всей квартире средь бела дня, фланируя по стенам и потолкам.

Мы перепробовали всех: "Машенек", “Дашенек, все китайские порошки, борную кислоту, шприцы с отравой, липкие ловушки, паяльники и целлофановые пакеты на голову. Вызывали шаманов с их магическим туманом, орали на этих тварей, насаживали головы на пики (тут я уже увлекся) и обещали им голодную смерть. Но всё было им по тараканьему барабану. Хотя китайские порошки и липучки действовали неплохо — за что производителям отдельный респект. Еженедельно я торжественно выбрасывал в мусорку сотни вражеских трупиков.

И знаете, что в итоге помогло?

Ещё до нашего переезда в доме шла настоящая война с председателями. Сначала свергли одного — за то, что накопил долги на весь дом. Потом та же участь постигла и его преемника.

Но стоило только взять дом под свою опеку управляющей компании, которая на тот момент обслуживала несколько десятков домов, как в течение двух недель исчезли ВСЕ тараканы. Абсолютно все. Не знаю, что именно они сделали — бывший председатель клялся, что еженедельно ходил в подвал с канистрой яда и "окроплял" все углы. Но факт остаётся фактом: уже полгода ни одна усатая гадина (не считая соседа, который так дымит в своей квартире, что воняет на весь этаж) к нам не заглядывала.

А ещё — нам на этаже наконец-то вкрутили лампочку. Вот такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Помогу автору . Вот такую х-ню рассыпали вокруг дома (рыжих не было, черные тусовались по ночам, несмотря на москитные сетки и ВСЕГДА закрытые двери). Неделю эти твари слонялись по дому пьяные вне зависимости от времени суток, а потом разом исчезли все. Уже месяц липкие ловушки пустые.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
65
Чё там написано? "Не применять на планетах класса 5"?
раскрыть ветку (2)
20
У нас класс 7, нам можно
11

"Не применять на планетах, на которых живёт кто-то, кроме тараканов"

39
Я тоже таким пользовалась, закончились тараканы через день.
Вот такой артикул : 321577466 . На ВБ
раскрыть ветку (3)
12

"Секрет мощности этого средства скрыт в его уникальной формуле, которая формирует непроницаемую ловушку для насекомых. Такие тараканы и муравьи будут настолько ошарашены этим новым оружием, что сами пропадут в дыму своей ненавистной дерзости!"😂😂😂

раскрыть ветку (2)
0
Все тараканы эволюционируют и свалят с планеты.
раскрыть ветку (1)
1
Это пакетированная антиматерия, настроенная на тараканов, они просто просто аннигилируют при соприкосновении
7

Если тараканы не ловятся в ловушки, это не означает, что тараканов нет. Просто они не приходят в ловушки.

7
Нам не помогло. Они дохнут, но все равно приходят
раскрыть ветку (11)
8
У нас частный дом и довольно большой участок. Т.е., видимо, накопилась некая критическая масса, мы ее потравили, а из соседних домов им далеко идти. Если Вы в масс-застройке, будет сложно.
раскрыть ветку (10)
2
Да, у нас многоэтажка. Как только мы сверлим - тараканов дома нет. Мы прекратим, начнет сверлить сосед - они возвращаются
раскрыть ветку (4)
16
Какие они у Вас чувствительные 😅
раскрыть ветку (3)
6
Они ещё гурманы. Кошачий корм кушают, но не всякий
раскрыть ветку (2)
18
А Вы им ещё и корм по вкусу покупаете? 🤣🤣🤣 Я бы точно не ушла!
раскрыть ветку (1)
0
Не, мы берём коту. Но они кота обижают и воруют из его миски
1

Я, конечно, не в тему, а с тлёй ебучей у вас не было проблем? Которая на растишках. Не дохнет, таврь, никак.

раскрыть ветку (4)
2
Попробуйте : не только от тли.
2
У меня цветник небольшой, поэтому банальная Актара и ручная брызгалка. Насчёт обработки пищевых растений не помогу.
раскрыть ветку (2)
0

Пищевые растения тоже ей

Месяц после обработки не есть.

0

Спасибо! Попробуем. Пришлось 10 пачек заказать))

5

Мне такое поможет только если этим порошком заодно накормить соседей таджиков. Можно сколько угодно бороться с тараканами, но если в соседях алкаши, чурки или какие-то пожилые маргиналов, то сколько не трави, всё равно тараканы вернутся.

12
Да, это рабочая штука, я про них и написал: китайские порошки. Дешевые и убивают. Но тараканы все равно перли, несмотря на потери
раскрыть ветку (1)
0
Скиньте ссылку пожалуйста
3
Кто-то может перевести, а то у Алисы хрень какая-то на выходе)
раскрыть ветку (2)
4
Называется сей порошок Дахао, замечательная штука, содержащий яд фипронил.
раскрыть ветку (1)
3

Тогда добавлю сюда.

Фипронил широко используется как действующее вещество инсектицидов, разрешенных к применению в сфере защиты растений, в целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции, для борьбы с клещами, блохами и подобными паразитами домашних животных.

Следует отметить, что непрерывные обработки только инсектицидами с действующим веществом фипронил способствуют формированию резистентности у вредителей к соединениям группы 2 – блокаторы ГАМК-зависимых хлоридных каналов и поэтому недопустимы.

В целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции

препараты на основе фипронила применяются для уничтожения синантропных тараканов и муравьев на объектах различных категорий: жилые, производственные, лечебно-профилактические, детские, пищевые.

Фипронил характеризуется высокой токсичностью, но большей избирательностью по отношению к теплокровным, поскольку степень блокировки каналов мембран мозговых клеток насекомых значительно выше, чем у теплокровных.

Инсектициды с действующим веществом фипронил относятся к первому и третьему классам опасности для пчел и ко второму, третьему классам опасности для человека.

https://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil

2
Использую такого друга для борьбы и профилактике тараканов. Можно купить почти у каждого китайца на точке по продаже херни для дома. Лучше брать вариант с нарисованым китайцем (на фото нарисован Русский). Раздавил водой, по брызгальца все возможные места скопления тараканов. (За кухонным Гарри туром и под ним, во круг холодильника, входная дверь/окно, плинтуса, во круг места кормления собаки - но миску потом переставляю в другой угол 📐 хоть и вроде безвреден для животных

А тараканов вывел полностью после того, как у соседа всех потровили каким-то там туманом.
раскрыть ветку (2)
21
Ты пишешь будто сам китаец, или обожрался этой херни
раскрыть ветку (1)
3

Гарри Тур выехал за тобой

1
Дахао, самая рабочая отрава от тараканов, но её надо обновлять каждые 2-3 недели, если приходят новые партии этих насекомых на смену их погибшим коллегам (например, из вентиляционной шахты).
раскрыть ветку (1)
2

Не проще ли один раз поставить решётку с сеточкой на вентканал?

1
Спасибо, если правда)
раскрыть ветку (1)
7
Правда. Я чуть не плакала, когда ради интереса поставила клеевые ловушки весной, и каждое утро в них было по 10 штук тараканов. Нет, клеевые действуют, отлавливают, но эти твари снова заползают с улицы. А после этой гадости действительно исчезли. Но мы отраву и вокруг дома разложили.
0
Что-то цена запредельная. Я это в птичник беру от мух. Полная упаковка 50 штук стоит 350-400 рублей.
раскрыть ветку (2)
0
Я брала весной, стоило 500 р, выбирала не по цене, а по рейтингу. Там выше жаловались, что не помогло, поэтому лучше дороже, но с рейтингом. А Вы где берете?
раскрыть ветку (1)
0
На Озоне обычно. Мне ВБ не удобен.
0

На вентрешетках тоже сетки надо ставить.

0
Коробка с буквами

Плюсую. Тоже чего только ни перепробовал - но вот это просто бомба, тараканы просто изчезли за несколько дней. ХЗ чё они туда добавляют, но действует безотказно

0

Покупал такие, ноль эффекта

раскрыть ветку (1)
0
Может подделка попалась?
0

и нам помогло!

0
А мне сказали просто зарядное включить.
0
Ссылку бы, или хотя бы где брали 🤔
раскрыть ветку (3)
5
На ВБ арт 321577466
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!!!
3

Короче набухали всех чебуреков?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее смазали нигеров 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы