Как мои бабушка с дедушкой познакомились
Бабушка моя родилась в деревне, в 50-е переехала в Ленинград. В конце 50-х работала на заводе, красила рамы для велосипедов. На каких-то этапах производства велосипедные рамы были подвешены над головой рабочих и двигались по конвейеру. Одна из таких рам, проезжая над бабушкой, упала ей на голову. Сотрясение мозга.
В качестве восстановления ей дают путевку в дом отдыха где-то на море. Там то она и познакомилась со статным, красивым мужчиной, у них закрутился курортный роман, а в 61-м появилась моя мама. Бабушка всегда шутит, что видимо что-то ей в голову ударило:)
История могла бы быть совсем идеальной, если бы у них все хорошо сложилось. Но не судьба. У моего деда даже была некая поговорка на этот счет, которую он иногда повторял уже моей маме: "Если бы у твоей мамы был характер такой же красивый, как ее походка, то цены бы ей не было". Стоит отметить, что бабушка моя 31 года рождения, а вот мой дед 1903. Обидно, что не смогла его застать (он умер в 1995, а я родилась в 1996), ведь судя по рассказам он очень интересным человеком был. Файдель Александр.
Вот такой вот у меня дореволюционный дед.