152

Как мне пришили палец.

Вот эта история, про то как мастера, нет - Мастера-хирурги собрали девушке после жестокого ДТП ногу (осторожно, фото - жесть 21+++), напомнила мне забавную (в итоге, по прошествии лет), историю о глупой травме и благополучном (благодаря мастерству медиков) ее исходе. (В моем посте жести не будет, никаких фото я тогда не делал).
Я подрабатывал по вечерам на разгрузке мороженной рыбы, и однажды, стоя на пандусе склада-холодильника, я, держась одной рукой за косяк ворот, "семафорил" водителю рефрижератора, сколько ему еще надо сдать назад до контакта с воротами. Как результат собственного идиотизма, 10-ти тонный МАЗ задним ходом придавил мне палец, зажав его между косяком ворот склада и бортом кузова. Дико заорав от боли, я извиваясь, начал блажить, чтобы водитель немедленно проехал вперед, что он, к его чести, и сделал очень быстро. С ужасом взглянув на свой указательный правой руки, я понял, что кость раздроблена, и фактически, полторы верхние фаланги болтаются на лоскуте кожи. Естественно, сразу была вызвана СМП, которая и приехала буквально через 5-6 минут. Запомнилось, как перепуганный водитель МАЗ-а принес мне две таблетки анальгина, чтобы облегчить мои страдания, пока едут медики. Такой молодец))
Ну далее, опишу коротко, что, видимо, от шока, больно-то особо и не было, и в "скорой" я уже ехал вполне вменяемо осознавая окружающее, и мирно беседовал с доктором о перспективах моего пальца. На что доктор уверил меня, что сейчас приедем в НИИ Микрохирургии (томичи, должно быть в курсе, что это за полу-коммерческая организация, занимающая отделение в Областной Клинической больнице Томской области), и там мне обязательно помогут в лучше виде. Я успокоился, немного, и, приехав в ОКБ уже с оптимизмом поехал на лифте на 9 этаж с вышедшим ко мне в приемное молодым доктором.
Первое, что увидел, выйдя из лифта, это был большой, красочно оформленный информационный стенд на стене отделения, рассказывающий об истории создания и научных достижениях столь славного медицинского учреждения. И практически посредине этого стенда, расположена крупная, цветная фотография, которая подписана не иначе как "1996 год. - первая за Уралом реконструктивная фаллопластика." ЧТО было изображено на этой фотографии, вы конечно догадались, если хоть раз в жизни приходилось столкнуться с греческим словом "фаллос". Завороженно глядя на это фото, я аккуратно, локтем, тронул стоящего рядом со мной доктора, и сказал -

- Ну, если вы тут ТАКИЕ вещи делаете, как за "здрасте", так я про палец вообще могу не переживать, да ?

- А то, йопт !,

с нескрываемой гордостью ответил мой провожатый. Deal with it.jpg.

------------------------------------------------------------------------------------

Палец пришили за 20 (!) с лишним минут операции под местной анестезией. Наложили лангету (такую гипсовую перчатку), и отправили домой (!?). Ходил на перевязки с неделю, потом сняли лангету и швы. Функционирует все нормально, разве что, немного снижена чувствительность первой (верхней) фаланги, по сравнению с остальными. Спасибо докторам-ученым, ибо хоть для них это и было простым случаем, вроде удаления фурункула, но мне мой указательный был дорог как память, и мне его сохранили ! На этом все, спасибо за внимание !

P. S. Может быть, выше кому-то покажется ирония в моих словах о достижениях, и сути НИИ Микрохирургии, но я на самом деле ими восхищаюсь. В Сети широко известна история прибалтийской девочки, которой еще в СССР пришили обе ножки, отрезанные трактором, но вот странно, нигде не попадался материал, об аналогичной операции, проведенной в Томске в середине нулевых, когда были восстановлены обе нижние конечности, откусанные питбулем, так же, маленькой девочке. Может здесь есть томичи-медики, которые расскажут об этом подробно ? К слову, фамилия анестезиолога на той операции была - Солнышко).

P. P. S. Нет, это не реклама. Это немного ностальгии, и много-много благодарности.

P. P. P. S. Обычно, я не стремлюсь разглядывать фото половых членов. Ну знаете, не мое это, так уж сложилось. Но в тот момент, тот орган на фото был натурально моим маяком Надежды. Такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы