Как мне отец такси заказывал
По просьбе отца зашел к нему в гости пятничным вечером. Надо было помочь со входом в электронную почту, установить вторую симку в телефон и еще ответить на кучу вопросов по всяким приложениям и современным технологиям. Живу в получасе ходьбы. Время за 22.00, вместо того чтобы меня подкинуть до дома порывается вызвать такси. Я пытаюсь отказаться, он настаивает. Вторую половину своей жизни он привык "делегировать" задачи кому то еще. Сунул мне свой телефон и говорит, чтобы я указал свою "точку доставки". Ну я и выбрал куда мне нужно. Еще сказал не указывать мой номер телефона как пассажира, типа мне не нужно получать уведомления по заказу и знать что за машина за мной подъедет (что сделаешь, если его интеллекта не хватает допетрить для чего указывается номер пассажира)... И вот таксистская машина начинает кружиться по улицам с односторонним движениям вокруг того места, куда мне нужно. Я это дело замечаю и прошу его проверить корректность заказа. Этот горе-юзер начинает лихорадочно тыкать кнопки и злиться. Такой он человек от природы. В итоге мне удается захватить девайс в свои руки и выяснить, что такси заказано с места моего назначения к моему текущему месту пребывания. Вот это поворот! Отец этому не верит. Звонит таксисту, тот на ломаном русском подтверждает мои слова. Наорал на меня. Я отменяю заказ. Он начинает психовать. Я уже потерял около 15 минут, а сколько нервных клеток? Под его четким указаниям (нахер они мне нужны?) заново заказываю машину уже с верно выбранными пунктами А и Б, своим номером телефона пассажира. Отец говорит, что сто раз так делал, давая в руки свой телефон гостям, чтобы те заказали себе такси, а я типа его подвел. Ну ну... Короче спускаюсь, сажусь в такси, доезжаю до места за три минуты, прощаюсь с водилой, а он мне и говорит, а оплата? У вас наличные... Парам пам пам! Я хочу перевести сумму через банковское приложение, а мобильный интернет не работает. Я немного в шоке и в ступоре. В тонированной машине ночью на заднем сидении темно как у негра в жопе. Освещения потолочного нет. Наличные у меня есть, но оч не удобно их искать и считать. При помощи экрана телефона кое как справляюсь с этой задачей. Думаю - и накуя оно мне надо? Я не прочь был прогуляться по красивому вечернему центру города перед новым годом, да и две бесплатные поездки на такси у самого есть, пропадают... Еще выслушивать брань неуравновешенного чудака - отца(((. Вечер пятницы испорчен. За что мне такое наказание?
Самое интересное-когда он другим гостям такси заказывает, они тоже в такую неловкую ситуацию попадают?
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов