Как мне не дали уйти
Пару недель назад у меня была проблема локального масштаба — я завалился в обморок ни с того ни с сего. Зная себя, я заполз на кровать и первым же делом загуглил жизнеутверждающее: «Обмороки с летальным исходом, желательно в муках». Гугл не подвёл, и в ближайшие дни я должен был помереть страшной смертью.
Уже после этого я позвонил их этому голландскому врачу, который сказал невиданное: «Ничего страшного в обмороке нет. Это как компьютер перезапустить — все ненужные файлы стираются, новые загружаются, и компьютер работает лучше и быстрее. Наш организм не дурак, и когда ему нужно перезагрузиться, он делает то же самое». Мне его версия понравилась, но и моя пока ещё не отпустила, и я ещё пару дней был готов к непоправимому.
Я таки решил уже, чтоб наверняка, пойти сдать анализы — и тогда увидим, чья версия оказалась правильной. А голландцы эти, тошнотики, блин — у них вот сказано, что результаты анализов с 12:00 до 13:00, и ты хоть убейся, тебе их сообщат только в это время. И ведь сидит эта секретутка врачебная, у неё эти анализы лежат — руку протяни! Естественно, в отведённые часы дозвониться до ассистента у меня не получалось, и я ненавижу Лето Вивальди в этой связи. Ну, часов шесть я за эти две недели посвятил этому прекрасному произведению.
Ну и сегодня прям прорыв какой-то — я прям первый дозвонился. А излишнее везение — не к добру, как показывает мой многострадальный опыт. Ну, мы минут десять нашей беседы посвятили тому, как меня зовут — к этому я уже привык, — и после этого она мне говорит примерно следующее: «Так, ваши… анализы… ваши анализы… Ага, вот они. У-ууу… молодой человек, боюсь, вам придётся переговорить с доктором. Он вам позвонит сегодня же с 13:00 до 14:00».
Ну вот что это такое, а?! Ещё и Юра Шатунов помер сегодня. Пьер Нарцисс — тоже. И оба примерно моего возраста.
Я накручивать себя не стал и решил посмотреть гороскоп. Враньё, но когда там что-нибудь хорошее — это как-то успокаивает, умиротворяет. Открываю гороскоп — а я же Рак. А такие совпадения случайными не бывают. Пока я читал про онкологические заболевания, я попрощался с двумя друзьями и договорился с ними, кому что от меня достанется после моей трагической гибели.
Меня не просто трясло — а колошматило. Почему ассистентка не стала говорить, что там у меня с анализами? Что это ещё за «у-уу», многообещающее? Почему это доктору не было до меня дела, а тут она глянула — и он позвонит прям сегодня? Ну чтоб успеть, очевидно. Пока я про это думал, я перешёл уже к четвёртой стадии рака — неизлечимой.
И главное — я юморил всё время по поводу крематория рядом с домом, а тут всё рядом, удобно: мой труп можно на велике будет довезти и не тратиться на катафалк.
Доктор не позвонил в 13:00. Более того, не позвонил он и в 13:01, а с моей нервной системой ощущение было, что прошла вечность. Ну а что — врач тоже человек, собирается с мыслями, поди, репетирует, подбирает слова… профессионал. И вот без пяти два раздаётся телефонный звонок. Я уже был на грани нервного срыва к тому моменту, но он успел, и я ещё не умер.
Он мило поздоровался и спросил, как у меня дела. А тут ситуация такая, что чего его жалеть — он учился 10 лет на врача, должен принимать тяжёлые удары спокойно, выдержанно, достойно. Я доложил ему, что умираю, в общем и целом, и жду всего лишь документального подтверждения этому печальному факту.
Смеяться, с психологической точки зрения, очень правильно, я считаю — пусть хоть последние мгновения жизни пройдут на позитивной ноте, в мажоре, так сказать.
Вы — говорит — погодите умирать-то, судя по анализам, у вас никаких причин нет. Нехватка витамина D — так всё лето впереди, наберёте на солнце нужное количество. Да, печень у вас не первой свежести, показатели пограничные, но в пределах допустимого. В остальном — всё отлично. Идите, насладитесь таким редким в наших краях солнышком, и хороших вам выходных.
Вот что за люди, а?! Аж противно — я уже настроился, начал прикидывать, кого приглашу на поминки, а кому демонстративно откажу. И пусть они мне после поминок потом не жалуются — при жизни надо было вести себя подобающим образом.
А врач мне пояснил, что ассистентка не имеет права оглашать результаты анализов — это делает только специалист. Понервничать толком не дадут, гады, а у меня ещё такие планы были. Нажраться, например, сегодня, в последний раз.
Так мало что я уже не помираю, так там ещё показания печени на грани — это выходные вообще впустую. Зачем я вообще им позвонил? Разрушили мне мою стройную теорию триумфального ухода в мир иной. Не знаю, чем теперь заниматься на выходных. Буду принимать солнечные ванны — что остаётся — пополнять запасы витамина D, чтоб ему пусто было. На сухую, что характерно. А ещё «врачи» называются — весь уикенд человеку испохабили.

Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.