1799

Как мне довелось работать старшей медсестрой.

Вообщем наворотила я дел)

Ну... по-порядку.

Заболела наша старшая, так сильно, что на несколько месяцев.

Поставили меня на ее место и.о.

Пришлось разбираться: табеля, документы, сотрудники, проверки - и такая дребедень целый день.

Смотрю, а есть три ставки свободные по документам, а я знаю, что есть работающие на двух участках, но получающие по 1 ставке. Ну и раздала кому надо, по половинке, яж не жадная)

Подала табеля, через неделю звонок - вызывают к главному бухгалтеру на беседу.

Приехала я и состоялся такой разговор:

Б: - А чего это мы ставочки не экономим? Надо экономить, нехорошо. А будете экономить, то и премию выпишем ... хорошую.

Я: - Да мне хватает. А в чем проблема? Выделены же ставки на наше отделение, и люди работают за двоих, все по честному. Вам-то что? Деньги государственные.

Б: - надо экономить, все работают, не только вы.

Я: - есть приказ?

Б: - это неофициально.

Я: - ну тогда досвидания.

В итоге ещё беседовали со мной, бухгалтерша только зубами скрежетала, а мне ничего.

Через 4 мес вышла с больничного старшая и все вернула как было. А потом я уволилась, но не из-за этого (предложили высокую зп в др. месте)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да в любой больнице такое ощущение, что отдел кадров и бухгалтерия нарочно хотят всё уничтожить, даже без выгоды себе.

Бороться с российской системой? Ну нахрен, в частных клиниках если есть косяк, то меняют менеджера, а не врачей обделяют.

раскрыть ветку (32)
102

Видимо, бухгалтерия премию за экономию получает.

Ну или другой вариант. Рисует табель, договор и платит кому-то по этому договору. А денежку в карман.

раскрыть ветку (4)
25
Да, да, бухгалтерия получает премию. Вот и экономят на всем и на всех. Проработав в одном гос учреждении, некоторое время была очень удивлена, что у нас оказывается положена ставка архивариуса, но по факту его не было. Мы сами по каждому запросу (а их бывало несколько десятков в день) таскались в архив и рылись в завалах, на поиски уходило от 10 минут до часа. И так каждый день, по сути в архиве все должно стоять по полочкам, должно быть пронумеровано, но у нас все просто валялось в полном хаосе. Так же мы самостоятельно должны были этот срач переодически убирать, нумеровать, раскладывать, но через несколько дней порядок снова становился бардаком. Вообще в инструкции было прописано, что никто кроме архивариуса не имеет право находится в архиве, по факту можно было спиздить любую бумажку и никто ничего не заметил бы, а потом хуяк, и нет у человеке имущества) и никто ни причем, ибо хз кто брал ключи от архива последний.
22

эти ставки не дают чтоб был "фонд экономии" с помощью которого образуются премии

раскрыть ветку (2)
11
Видимо, бухгалтерия премию за экономию получает.

я разве что-то другое написал?

Второй вариант это чисто как альтернатива...

раскрыть ветку (1)
7

так бухи и не получают, а получает отделение

10

Меня посещает мысль, что этот саботаж поддерживается и на государственном уровне.

Там будет поменьше затрат, там сократиться, там и вовсе закроется а взамен откроется нормальный платный мед.центр(куда и сбежали все нормальные врачи).

А такими темпами и вовсе можно будет сократить бюджетную статью "здравоохранение" за простоем и малой посещаемостью учреждений. Не экономии ради, конечно.

42
Я в пследнее время совсем по другому взглянул на НКВД. Их теперь сильно нехватает.
раскрыть ветку (15)
30

Скорее ОБХСС

раскрыть ветку (10)
18
Не-не, прям нужно чтобы по коридорам многих госконтор прошлись, бУхая сапогами, люди в форме НКВД.
раскрыть ветку (6)
5
На это есть компетентные органы, которые совсем некомпетентны. Какая разница кому взятку брать. Проверке из министерства или мужику из обхсс. Одинаково в одной системе
раскрыть ветку (5)
5

Вижу, ссышься и согласен на любого, только не НКВД.

раскрыть ветку (4)
Ага, ага. Давайте снова гулаги откроем,а чё нет то. Вон в северной корее люди живут и норм
раскрыть ветку (3)
2
Не хочешь НКВД? Стреляются больно?

Тогда согласен на Ли Куан Ю. Это моё последнее предложение.

Хочешь победить коррупцию без тюрем и репрессий? Похвально.

Понятно, что репрессии - простое быстрое решение далеко не всегда приводящее к успеху, но для сложных решений нужна другая структура общества, другая конституция, другая система власти. Короче, - всё сложно. В нашем случае проще всех расстрелять (пока народ не закончится).

раскрыть ветку (2)
1
Славная русская традиция снести всё нахрен и на осколках строить новый мир. Ага.
1

https://pikabu.ru/story/iz_knyazi_v_gryazi_5343193 - ну вот тебе пример: жизнь без страха - сажай кого хочешь, а не того кого надо.

А может всё же на НКВД согласишься? А то на каждого посаженного 2 охранника нужны.

3
DELETED

А лучше всех и сразу! :)

0

Тоже самое, только без расстрелов

раскрыть ветку (1)
9

А зря без расстрелов.

0
Если бы сейчас был НКВД, то он бы так же исполнял политическую волю российской верхушки.
Так это, вперёд и с песней в чечню на пмж! Там и сталинизм и шариат и НКВД :)
Наказание должно быть равноценно преступлению.
раскрыть ветку (1)
2

Сколько жизней потеряно из-за развала медицины? Так что растрел для таких - очень даже соразмерно.

так топикстартера бы в первую очередь к стенке приставили, за растрату.

0
И не только в больнице.
Самый главный вопрос то задайте, а нагрузку они выполнили на эти несколько ставок? Конкретно в штуках, килограммах, метрах если понятней. Вакантные ставки не смотрите, это нормативы, совсем другой организационный вопрос
раскрыть ветку (8)
4

работая сисадмином в больнице, могу сказать следующее - штат не укомплектован на 50% практически, на каждом участковом в лучшем случае висит по 2 участка, дичайший загруз идёт как у участковых, так и у специалистов, перевыполнение плана у некоторых может достигать до 200+ процентов. Это в любом случа не нормально. За конкретную больницу из поста ничего не могу сказать, но за свою таки могу гарантировать, что есть нехватка персонала, отсутствие желающих идти на столь низкооплачиваемую работу и так же есть перевыполнение плановых показателей.

раскрыть ветку (2)
0
В больнице или в поликлинике сисадмином работаете,участковые в поликлиниках
раскрыть ветку (1)
0

Два года назад работал в больнице, которая включала в себя как стационар, так и две поликлиники - детскую и взрослую. Сейчас фигнёй страдаю в поликлинике.

0
Смотрю, а есть три ставки свободные по документам, а я знаю, что есть работающие на двух участках, но получающие по 1 ставке.

На каждом участке должен быть свой специалист

раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Тут речь не про участковых, отделение может быть и на 6 коек, и на все это круглосуточный пост?
раскрыть ветку (2)
0
Тут речь не про участковых

А кто еще работает на участках?

отделение может быть и на 6 коек, и на все это круглосуточный пост?

Зависит от отделения.

раскрыть ветку (1)
0
Еще от прикрепленного населения, заболеваемости итд итп.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы