2

Как мило.

Как мило. Дети - не учатся. Мы - плохое поколение. У нас есть возможности - но кому они нафиг сдались? А знаете, почему?
Где вы видите мотивацию к учёбе? "Учись, потом хуже будет!"? Туманно, несмотря ни на какие рассказы уже прошедших и отучившихся. Пинками? Не смешно. "Баловать, и только изредка ругать". Но даже не в воспитании дело. Да, оно играет основную роль, но... Я бы всё же вынес окружение. Где вы в этом мире, мире вокруг нас, видите мотивацию к учёбе? Что мы слышим, ходя по улицам? "Пошли, бухнём..." Или "Да она же ТП!". Хотя и это, ИМХО, не основное. Я хотел сказать о свободном времени. Посмотрите на сеть. Игры, коты, сиськи. Посмотрите на игры. Кровь, жестокость, "БЕЗУУУМИИИЕЕЕЕ!". Гы-гы. Неадекватный бред. Посмотрите на фильмы. Давно вы видели что-то, что побуждало бы к тому, что бы взяться... Нет, не за автомат. За КНИГУ. Армагеддон, метеориты, бомбы, и конечно КРУТЫЕ ПАРНИ СПАСУТ ВСЕХ, МАТЬ ВАШУ! А по пути перебьют сотни врагов. Круто, правда? Бессмысленно, как всякая жестокость.
Мне 16. С детства я вижу американское кино. С детства я вижу жестокость. Раньше не задумывался как-то, куда мы движемся. Потом задумался - оглянулся. Понял, что в жопу. Просто ничего другого нам не показывают.
А ещё... Знаете, я не помню советского кино наизусть. Я его вообще не помню почти, если честно. Зато твердо помню ощущение. Чего-то светлого. Доброго. К чему хочется стремиться. И стремиться, не пробивая головы пулями. Стремиться, развиваясь самому и помогая окружающим. Приключения Электроника - увидите вы ребенка 5-6 лет, живущего в современной семье и действительно любящего этот фильм? Гостья из будущего. Прекрасное - далеко, но строится нашими руками. Вот только.... Трудно строить прекрасное из человеческих костей, мозгов и кишок. Хлипкое и довольно мерзкое оно получается. А идет к тому.
Я, если честно, не знаю что написал. Хотел - совсем другое. Хотел написать чудесное объяснение тому, почему всем насрать, именно НАСРАТЬ на учёбу. Кроме тех кого с детства учат. Но получился взрыв задницы. Быть может позже перепишу. А пока - лень. Та самая, так рекламируемая в сетях "лень, да и забью нафиг".
Искренне ваша, провальная в учёбе школота.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Редактирование?) Какое редактирование?) ^^
раскрыть ветку (1)
0
Проверка на ошибки, опечатки.
показать ответы
1
DELETED
Какое может быть у людей желание учиться, когда уже с дества они слышал фразы типа: "Эйнштейн был троешник", "Никуда с этим дипломом не поступить" и в таком духе. И какое желание учиться может быть у людей, когда в интернете и не только за месяцы появляются ответы на предстоящие экзамены? Никакого.
Впрочем, оценки и правда не так важны. Само знание важно, а не его оценка. Учитель, в конце концов, оценивает усидчивость ученика, сообразительнось (способность быстро вспомнить нужную формулу или быстро посчитать) или чуткий слух и зрение, способные расслышать\увидеть подсказку.
Хм...Забавно было услышать от своей же Классной Руководительнице на Последнем Звонке о том, что эти оценки в общем-то не важны. Оцень она умная тетка, за то ей большое спасибо. Она помогла постич вот такую мыслю...Родите, в основном, заставляя учиться своих неразумных отпрысков, просто удовлетворяют свою потребность в самоуважении.
Вроде: "Глядите, какой я молодец, отличника/отличницу взрастил! Респект мне."
При этом, родители не понимаю, что если ребенок получил плохие оценки, скажем, по истории, это не значит, что он тупой, а значит, что надо бы посмотреть на хорошие оценки.
Родители, увы, в большинстве случаев об этом и не догадываются.
Что я в общем-то сказать хотела...Ах, да. Не заморачивайтесь особо об оценках, дорогой товарисч, а заморачивайтесь о своей неглупой, как я погляжу, голове. Это вам больше пригодится. А оценки - дело наживное. Сегодня есть - завтра каникулы. Или на работу.
раскрыть ветку (1)
0
Омм... Я бы и воспринял, но... Вы никогда не слышали о редактировании перед отправкой?)
показать ответы
0
Телевизор вас смотреть никто не заставляет, там везде один шлак. А для блока навязчивой рекламы есть adblock, у меня вк нет никакой рекламы, что я делаю не так?))
Причем тут начальная школа? У этих, ясен пень, головы нет... да и никто в этом возрасте об универе и не задумывался. Одноклассники мои ''фигней'' страдали до 9 класса, а как с экзаменами припекло одумались.
В 9 классе уже нужно определяться куда пойдешь и кем будешь.. в этом возрасте голова на плечах уже работает нормально, у кого не работает - ну, поступят в пту. Лично мне, в свое время, мать обьясняла, что и как будет если я не поступлю :) Дворы мести - как-то не очень хотелось.
Такок ощущение, что вы сами ничего не делаете и ищете себе оправдание :)
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Просто ага.
0
Стены текста в коментах, увы, не осилила, но, автор, кто вас заставлял смотреть эти американские фильмы? А играть в игры где ''омг полно жестокости''? И мотивация к учебе должна быть вовсе не в фильмах... школьники сами должны понимать, что с ними будет если не поступят итд. а родители, в свою очередь обьяснить им, что вечно они своих личинок тянуть не будут, а если дитё так и будет сидеть у них на шее, то в будущем не сможет даже оплатить свой любимый интернет :3
Не понимаю, к чему это нытье, автор.
раскрыть ветку (1)
0
Извините, школьники никому и ничего не должны. Ребёнок - самое аморальное существо на свете, просто потому что между ним и его желанием не стоит моральных преград. А учёба - не есть желание.
Который раз повторю. Меня - никто не заставлял. И не заставит. Но это - я. А дети другого просто не видят. Их не заставляют - они просто этого не видят. Негде.
Школьники должны понимать.... Они дети. Ещё и ещё раз - они дети. Которым просто неизвестно чувство долга. Которые не умеют смотреть далеко вперед. Вот вы сами в первом классе рассчитывали - "это сделать, потому что в 8 классе пригодится"? Сомневаюсь.
Включите телевизор. Что вы там увидите? Добро, радость и веселье? Нет. А интернет? Недавно уже в Вконтакте на стене появилась не-отключаемая афиша "Sims4 Sex". Нормально? А школьники сутками в сети сидят. Как вы думаете - станет кто-то из них отказываться от веселья и развлечения ради нудной и скучной учёбы?
показать ответы
0
ой, да с чего угодно! я до сих пор с удовольствием пересматриваю "Гардемаринов" и "Трех мушкетеров". Очень люблю старые сказки "Огонь, вода и медный трубы", "Варвара-краса, длинная коса", "Королевство кривых зеркал" , "Марья-искусница" , да все практически, писать устану)) Самые любимые фильмы - "Служебный роман" и "Москва слезам не верит". Абсолютно гениальные - "Курьер" и "Формула любви". "Покровские ворота" вообще полностью на цитаты растащили. Из фильмов про старшеклассников очень нравится "Вам и не снилось", красивая и чистая история любви. Еще о них же хорошие "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Школьный вальс", "Когда я стану великаном". Ну и, конечно, шедевры Рязанова и Гайдая. И, кстати, все советские фильмы про войну очень светлые.
Ох, их столько много....Советский кинематограф был талантлив и плодовит)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я запомню.
0
Тишина. Никто из них так и не захотел говорить со мной до конца. А ведь всем я предлагал - давайте, я покажу вам всё, что захотите, я выслушаю вас. Только почему-то никто не отвечал. Да и не слышал никто толком. Говоришь им о том что вокруг них - а они тебе про твой внутренний мир. Здорово. Ведь мы все - психологи. Ведь так?
0
по праздникам, говоришь? возможно. только вот интернет можно использовать не только для пикабу и соцсетей. и, кстати, о соцсетях. в том же контакте полно групп, где выложены старые фильмы, советские и не только.
у самой детей пока нет, но все мои знакомые показыват своим детям мультики и сказки своего детства, потому как есть такое чудо техники-ДВД. смотри что хочешь, антенну можно не проводить. это к вопросу о выборе.
учителя и в наше время попадались всякие, другое дело, что не в таком количестве. но опять же, определенный жизненный опыт у человека появляется.
а то что ты везде видишь говно-так это только ты и можешь изменить. хорошего все равно больше. а если тебе больше нравиться сидеть в куче и страдать от этого-это твой выбор. возможно, ты не это имел в виду, но впечатление сложилось именно такое. будешь ныть, что все плохо-будет только хуже. пока ты не научишься видеть хорошее ничего у тебя в жизни не изменится. да и рановато ты пессимистом стал, у тебя жизнь не началась толком и только от тебя зависит какой она будет.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не совсем. Мне больше нравится нырнуть в эту кучу - и изнутри превратить в удобрение. И хорошее я тоже вижу. Иначе нет смысла.
0
по праздникам, говоришь? возможно. только вот интернет можно использовать не только для пикабу и соцсетей. и, кстати, о соцсетях. в том же контакте полно групп, где выложены старые фильмы, советские и не только.
у самой детей пока нет, но все мои знакомые показыват своим детям мультики и сказки своего детства, потому как есть такое чудо техники-ДВД. смотри что хочешь, антенну можно не проводить. это к вопросу о выборе.
учителя и в наше время попадались всякие, другое дело, что не в таком количестве. но опять же, определенный жизненный опыт у человека появляется.
а то что ты везде видишь говно-так это только ты и можешь изменить. хорошего все равно больше. а если тебе больше нравиться сидеть в куче и страдать от этого-это твой выбор. возможно, ты не это имел в виду, но впечатление сложилось именно такое. будешь ныть, что все плохо-будет только хуже. пока ты не научишься видеть хорошее ничего у тебя в жизни не изменится. да и рановато ты пессимистом стал, у тебя жизнь не началась толком и только от тебя зависит какой она будет.
раскрыть ветку (1)
0
Я-то как раз сейчас и начинаю открывать для себя мир старого кино. Кстати - с чего посоветуете начать?
показать ответы
0
вот сейчас ты сформулировал более понятно.
насилие по телевизору-что ж,спрос рождает предложение, закон рынка. виноваты мы сами, без разницы какое поколение. но есть выбор-можно не смотреть. что тебе мешает посмотреть старый добрый советский фильм?
вы привыкли получать удовольствие. тоже верно. и тут уже виновато НАШЕ поколение, которое, собственно, и является вашими родителями. причем, виновато из лучших побуждений-ведь для детей хочется лучшего, того, что мы сами только по телевизору видели, вот и избаловали.
ты говоришь, что ты понял, но волнуешься за остальных. но ты же не думаешь, что ты единственный такой понятливый? вас много, хоть вы и в меньшинстве. и опять же, это закон жизни, так было и 10, и 100 лет назад.
и вообще, я считаю, что все не так страшно. во все времена люди били тревогу по разным поводам с воплями "куда катится этот мир". всегда так было и так будет, жизнь так устроена.
и хорошо что есть неравнодушные люди, значит с этой страной, не смотря ни на что, еще не все так плохо. будь оптимистом, у тебя и твоего поколения все получится!
раскрыть ветку (1)
0
А, извиняюсь, ошибся. Про учителей - ниже.
0
И вот я сижу, как собака над костью, и пытаюсь кому-то что-то доказать. Лишь потому, что кто-то посмел спорить, не так ли? Ай-ай-ай, как нехорошо. Забываешься, Теллур. Кого ты хотел удивить и кому хотел что-то доказать? И сколько раз тебе надо ткнуться мордой в это дерьмо?
0
Спрос рождает предложение. Да. Но извините, сначала человеку предлагают - и лишь потом он учится спрашивать.
0
вот сейчас ты сформулировал более понятно.
насилие по телевизору-что ж,спрос рождает предложение, закон рынка. виноваты мы сами, без разницы какое поколение. но есть выбор-можно не смотреть. что тебе мешает посмотреть старый добрый советский фильм?
вы привыкли получать удовольствие. тоже верно. и тут уже виновато НАШЕ поколение, которое, собственно, и является вашими родителями. причем, виновато из лучших побуждений-ведь для детей хочется лучшего, того, что мы сами только по телевизору видели, вот и избаловали.
ты говоришь, что ты понял, но волнуешься за остальных. но ты же не думаешь, что ты единственный такой понятливый? вас много, хоть вы и в меньшинстве. и опять же, это закон жизни, так было и 10, и 100 лет назад.
и вообще, я считаю, что все не так страшно. во все времена люди били тревогу по разным поводам с воплями "куда катится этот мир". всегда так было и так будет, жизнь так устроена.
и хорошо что есть неравнодушные люди, значит с этой страной, не смотря ни на что, еще не все так плохо. будь оптимистом, у тебя и твоего поколения все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Что мне мешает? Хм.... Дай подумать. Наверное то что их только в праздники и показывают, да и то не всегда. А кто-то о таких просто не знает. И не увидит в них интересного - ребенок привык к другому.
Детям хочется лучшего... Да. Не могу я вас за это винить. Могу только надеяться, что поймете - и запомните что вкусно не всегда значит хорошо.
Я не один. Я знаю что я не один. Только мало нас. И тут встаёт другой вопрос. Увлекательная игра. "Найди своих, найди методы воздействия".
А на счет куда катится мир... Я вижу на пикабу добрых. Вижу злых. Но так уж я научился - везде видеть говно. Если ты его видишь - ты знаешь с чем бороться. Оптимизм... Нет. Читали про учителей? Это выше. Так вот - не внушает оптимизма.
показать ответы
0
Ага. Который, тем не менее, куда более полезен чем его копия - но которая даже до такого не дорастет. Он будет работать. От псевдоинтеллектуала, если его запрячь, будет хоть какой-то толк. Научи его работать токарем - и он будет работать. А что взять с человека, который умеет только пить, материться и гопничать? Имхо - ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаете? Пусть он будет "псевдо". Но это уже лучше, чем вообще без мозгов.
0
ну и получится очередной псевдоинтеллектуал
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Который, тем не менее, куда более полезен чем его копия - но которая даже до такого не дорастет. Он будет работать. От псевдоинтеллектуала, если его запрячь, будет хоть какой-то толк. Научи его работать токарем - и он будет работать. А что взять с человека, который умеет только пить, материться и гопничать? Имхо - ничего.
показать ответы
0
Ув. Автор, я с вами в корне не согласен. С моей точки зрения ваш пост - оправдание. Да вы оправдываетесь, когда говорите: "С детства я вижу жестокость. Раньше не задумывался как-то, куда мы движемся. Потом задумался - оглянулся. Понял, что в жопу. Просто ничего другого нам не показывают". Но стойте, а что мешает вам учиться? Если вы считаете, что фильмы и интернет убивают мотивацию, то зачем их смотрите/используете? Мне сейчас 24. В детстве я смотрел и боевики (особенно любил Хищника :) ) и добрые мультфильмы (снятые в СССР), и Tom&Jerry, и Spider Man и поверьте, количество насилия, которое я видел с экрана ТВ было приблизительно таким же, как и у остальных. Просто каждому свое.

В любое время находились те, кто учился и те, кто учебой не интересовался. О причинах тут можно очень долго рассуждать и их масса, но я бы вывел такие: Низкий уровень ЗП учителей, высокий уровень коррупции, воспитание и т. д. Но больше всего влияет ЗП учителей, как мне кажется. Моя Мама работает уже 23 года учителем младших классов, имеет высшую категорию. Ее оклад около 6-7 т. р. (мы живем в городе Орел, что не так далеко от Москвы, если вы понимаете о чем я). Заранее сорри за длиннопост, но иначе выразить мысль не получится.

Я рассмотрю с позиции ученика. Любой ребенок любит, когда у него все получается. Как только у ребенка возникают проблемы с решением какой-то конкретной задачи, то сразу же появляется раздражение (конечно все зависит от уровня задачи и других факторов, но в общем случае все именно так). Т. е. если у ребенка изначально не возникает проблем с предметом, то предмет ему нравится. Если предмет ему нравится, то он будет сам стараться учиться, будет задавать вопросы по этому предмету, будет активным. А вот если у ребенка возникают проблемы с каким-то предметом, то все очень печальным становится. И вот тут ключевую роль играют учитель и воспитание. Предположим, что учитель у нас не очень хороший, а воспитание оставляет желать лучшего. Ребенок сталкивается с проблемой, пытается ее решить, у него не получается, учитель подливает масло в огонь, если плохо относится к отстающим, а родители заняты и вообще не помнят школьную программу. И что ты хочешь получить? Интерес? Его не будет. Правильным подходом в данном случае я вижу:
1) учитель должен помогать детям, которые испытывают трудности при обучении, вплоть до того, что проводить внеклассные занятия с отстающими
2) родители должны научить ребенка преодолевать трудности и помогать ему в обучении

А теперь с позиции учителя:
Итак, молодой учитель после вуза (возьмем истинного учителя, который мечтает об этой профессии и всем сердцем хочет учить детей) идет в школу. Его ожидает зарплата, которая на уровне уборщицы. Изначально, этот учитель выкладывается на все 100. Он действительно учит, раскрывает в учениках таланты, нянчится с каждым учеником. Идет время, мечты разбиваются, желание учить пропадает и каждый день на работе превращается в АД. Отсюда появляется флегматизм (по*****), наплевательство, помощь только тем, кто понимает предмет и т. д. С таким учителем "слабые" дети станут вообще дибилами (простите за столь жесткий стиль). У учителя очень много проблем, вот только никто этого не понимает. Никто не знает, что значит проводить 6 дней в неделю в школе в шуме и гаме, с боязнью выйти в туалет (не дай бог какой-нибудь ребенок во время отсутствия учителя получит травму), с идиотами родителями (конечно же я лишь про отдельных "товарищей", не про всех), с отсутствием свободного времени (поясню чуть ниже), с кучей проблем. Почему хороших учителей нет свободного времени? Потому что каждый раз приходя с работы им надо:
1) проверить тетради
2) составить план на следующий день и подготовиться к урокам

Проверка тетрадей занимает огромное время. Если мы берем учителя младших классов, то это вычисляется так: кол-во учеников * кол-во предметов по которым были сданы тетради * время проверки одной работы. (в среднем на проверку тетрадей по одному предмету уходит около часа).

На составление плана и подготовку к урокам уходит еще часа 4 (если это делать по совести), а то иногда и больше, потому что надо прочитать темы уроков, составить грамотно список рассматриваемых вопросов, подготовить это в таком виде, чтобы "сильные" дети не скучали и в тоже время "слабые" дети все понимали, придумать задания, составить домашнее задание и еще кучу всех мелких нюансов предусмотреть.

И за эту "домашнюю работу" учителю никто не заплатит, никто даже слова доброго не скажет.

Спасибо за прочтение данного поста и ответьте пожалуйста на вопрос: "Вы бы захотели так работа
раскрыть ветку (1)
0
И мне ничто не мешает учиться. Это я понял именно тогда, когда понял то что писал в посте. Если вам так захочется - я могу вполне серьезно начать выкладывать все свои оценки в сеть. Просто что бы вы видели - я не вру вам.
0
Ув. Автор, я с вами в корне не согласен. С моей точки зрения ваш пост - оправдание. Да вы оправдываетесь, когда говорите: "С детства я вижу жестокость. Раньше не задумывался как-то, куда мы движемся. Потом задумался - оглянулся. Понял, что в жопу. Просто ничего другого нам не показывают". Но стойте, а что мешает вам учиться? Если вы считаете, что фильмы и интернет убивают мотивацию, то зачем их смотрите/используете? Мне сейчас 24. В детстве я смотрел и боевики (особенно любил Хищника :) ) и добрые мультфильмы (снятые в СССР), и Tom&Jerry, и Spider Man и поверьте, количество насилия, которое я видел с экрана ТВ было приблизительно таким же, как и у остальных. Просто каждому свое.

В любое время находились те, кто учился и те, кто учебой не интересовался. О причинах тут можно очень долго рассуждать и их масса, но я бы вывел такие: Низкий уровень ЗП учителей, высокий уровень коррупции, воспитание и т. д. Но больше всего влияет ЗП учителей, как мне кажется. Моя Мама работает уже 23 года учителем младших классов, имеет высшую категорию. Ее оклад около 6-7 т. р. (мы живем в городе Орел, что не так далеко от Москвы, если вы понимаете о чем я). Заранее сорри за длиннопост, но иначе выразить мысль не получится.

Я рассмотрю с позиции ученика. Любой ребенок любит, когда у него все получается. Как только у ребенка возникают проблемы с решением какой-то конкретной задачи, то сразу же появляется раздражение (конечно все зависит от уровня задачи и других факторов, но в общем случае все именно так). Т. е. если у ребенка изначально не возникает проблем с предметом, то предмет ему нравится. Если предмет ему нравится, то он будет сам стараться учиться, будет задавать вопросы по этому предмету, будет активным. А вот если у ребенка возникают проблемы с каким-то предметом, то все очень печальным становится. И вот тут ключевую роль играют учитель и воспитание. Предположим, что учитель у нас не очень хороший, а воспитание оставляет желать лучшего. Ребенок сталкивается с проблемой, пытается ее решить, у него не получается, учитель подливает масло в огонь, если плохо относится к отстающим, а родители заняты и вообще не помнят школьную программу. И что ты хочешь получить? Интерес? Его не будет. Правильным подходом в данном случае я вижу:
1) учитель должен помогать детям, которые испытывают трудности при обучении, вплоть до того, что проводить внеклассные занятия с отстающими
2) родители должны научить ребенка преодолевать трудности и помогать ему в обучении

А теперь с позиции учителя:
Итак, молодой учитель после вуза (возьмем истинного учителя, который мечтает об этой профессии и всем сердцем хочет учить детей) идет в школу. Его ожидает зарплата, которая на уровне уборщицы. Изначально, этот учитель выкладывается на все 100. Он действительно учит, раскрывает в учениках таланты, нянчится с каждым учеником. Идет время, мечты разбиваются, желание учить пропадает и каждый день на работе превращается в АД. Отсюда появляется флегматизм (по*****), наплевательство, помощь только тем, кто понимает предмет и т. д. С таким учителем "слабые" дети станут вообще дибилами (простите за столь жесткий стиль). У учителя очень много проблем, вот только никто этого не понимает. Никто не знает, что значит проводить 6 дней в неделю в школе в шуме и гаме, с боязнью выйти в туалет (не дай бог какой-нибудь ребенок во время отсутствия учителя получит травму), с идиотами родителями (конечно же я лишь про отдельных "товарищей", не про всех), с отсутствием свободного времени (поясню чуть ниже), с кучей проблем. Почему хороших учителей нет свободного времени? Потому что каждый раз приходя с работы им надо:
1) проверить тетради
2) составить план на следующий день и подготовиться к урокам

Проверка тетрадей занимает огромное время. Если мы берем учителя младших классов, то это вычисляется так: кол-во учеников * кол-во предметов по которым были сданы тетради * время проверки одной работы. (в среднем на проверку тетрадей по одному предмету уходит около часа).

На составление плана и подготовку к урокам уходит еще часа 4 (если это делать по совести), а то иногда и больше, потому что надо прочитать темы уроков, составить грамотно список рассматриваемых вопросов, подготовить это в таком виде, чтобы "сильные" дети не скучали и в тоже время "слабые" дети все понимали, придумать задания, составить домашнее задание и еще кучу всех мелких нюансов предусмотреть.

И за эту "домашнюю работу" учителю никто не заплатит, никто даже слова доброго не скажет.

Спасибо за прочтение данного поста и ответьте пожалуйста на вопрос: "Вы бы захотели так работа
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не захотел.
И да, я знаю эти проблемы. Вижу каждый день. Так вот - вы в одном ошиблись. Если ученик сразу берет верх в предмете - ему быстро становится скучно. Очень, очень быстро.
А теперь ответьте вы. Было бы так сложно заставить всех учиться, если нахер по всему миру отрубить ТВ и интернет?
показать ответы
0
Я говорю об окружении. Взять ВКонтакте. Вы считаете, реклама порно на сайте с миллионами пользователей это хорошо? Знаю, вы скажете - кто захочет тот и так найдет. Так пусть ищет - но нахрена, скажите, выставлять напоказ? Кто-то может и не знал раньше. Пусть еденицы - но уже не нули.
Один укол наркотика. Но это ровно на один укол больше, чем надо. Этот мир протух, и вы это видите. Почему вы не хотите хоть как то компенсировать это? Пусть ваши усилия, даже всех вместе - капля в море. Но этой сраной капли в этом сраном море может и не быть. А может она решающая? Вариантов куча. Только вот одно убеждение - можешь сделать лучше, делай. Иначе получим ещё хуже, чем сейчас.
0
ну не, долбоебы которые занимаются наукой - это, по-моему, не есть хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Смотря насколько глубоко занимаются. К тому же согласитесь - если ты действительно знаешь своё дело, то тебя уже трудно долбоебом в нем назвать
показать ответы
0
спортсмены, кстати, пашут так, как другим и не снилось, учиться гораздо проще, поверь. а гопота никогда успешной не будет-мозгов не хватит.
и я не понимаю твой настой. зачем тебе вообще какая то мотивация, если ты и так все понял? что ты от государства ждешь, что тебе квартиру дадут за то что ты школу закончил? не будет такого, и в СССР тоже такого не было. хорош ныть. да, время тяжелое, а кому сейчас легко? поколению 90-х гораздо сложнее было, поверь. у вас есть выбор и возможности, нам нужны были связи и везение, без этого даже уборщицей не брали, а макдональдс был неслыханной удачей. и ничего, выжили,выучились, набрались опыта и живем неплохо. потому что с ленью бороться было некогда-надо было крутиться чтобы с голоду не сдохнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю я, как они пашут. И знаю как учащиеся пашут. И знаете, я не скажу что одним из них проще. Просто нагрузка у каждого своя.
Я не говорю про мотивацию для себя. Я свою и так нашел - я тоже хочу не сдохнуть с голода, а жить нормально. И этого мне хватит. Я говорю о том что это МНЕ хватит. И я это понимаю. Но это я - меня нормальным редко называют.
Я говорю о том, ПОЧЕМУ нету мотиваций.
Вы говорите - вам было сложнее, и вы правы. Но вы не учитываете, что у вас не было времени говно из телевизора вкушать. И не так его много было, говна. Как объяснить... У вас не было ничего - вы научились за всё бороться, научились ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. Всё, чему учимся мы - это получать удовольствие.
Почему все уходят от темы? Я говорю вам одно - но вы слышите другое. Я говорю - слишком много насилия вокруг. Вы слышите - ах, мне плохо, ах, мне нужна мотивация. ДА НАХЕР она мне не сдалась. Есть уже. Я не о себе, блин, говорю. Я вас и так понимаю. Не раз уже слышал, давно усвоил. Но вот вы услышать просто не хотите.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Сарказм так сарказм. Я, извините, не имел возможности общаться лично с вами - а потому и сказать точно врете вы или нет не могу.
0
ну по поводу долбоебить ради блага, оно мож и правильно, вон народец бегает на турники, оно вроде как и понятно, то че модно, но и неплохо, невредно как минимум, за здоровый образ жизни мышцу качают, эх, эт вы правы, пусть долбоебят, полезно
раскрыть ветку (1)
0
Вот. А теперь представьте что так в науку долбоебят. Толку конечно тоже мало, да - но и вреда такого нет, и разговаривать с ними проще.
показать ответы
0
ну, ты знаешь, мое окружение под стать мне, и менять я его не собираюсь. я сознательный человек, выбирать и оценивать в состоянии сама
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Общались, видели. И такие компании. Каждому - своё. Вам нравится? Прошу. Жаль, но уж кому как. Спорить тут, наверное, уже не о чем.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Может. Даже вероятно. Но пока - надеюсь, хотя надежда глупое чувство.
0
Это про тех кто как и я росли в начале 90-х... в мире хаоса и беспредела) Сейчас дети 13 лет, как раз их дети.
Их не сравнить, но согласитесь человек с хорошим воспитанием быстрее найдет свое место в жизни, при этом меньше проблем себе наживет. Конечно бываю и не редко исключения. Причем тут именно не о количестве денег в этих семьях, а именно о воспитании. Когда дети предоставлены сами себе из-за безответственности родителей или брошены на няню (чужую тетю) из-за занятости родителей это собственно почти одно и тоже. Их не воспитывают, а просто растят.
раскрыть ветку (1)
0
Быстрее найдёт своё место в жизни? Не факт, ох не факт. Я знаю умных, воспитанных людей - они займут своё место. Я знаю мало образованных - и они тоже займут. Проблема в том что места будут разные. А может и не проблема. Да. Не проблема. Проблема в том, что тот кто будет чистить сортиры и всегда будет хотеть занять место того, кому эти сортиры принадлежат - но вовсе не факт, что будет для этого что-то предпринимать.
Исключения бывают. И да, займут. В компаниях всё тех же людей "старой школы", со своими небольшими фирмами. Кто-то вольётся, кто-то своё создаст. Но ведь их мало.
0
парень, ты все понял-молодец! меняй себя, меняй по возможности окружение. и будет тебе счастье. а по поводу мотивации...я школу заканчивала в середине 90-х, мотивации-ноль. в институт поступить бесплатно и без взяток еще можно было, а вот работать приходилось там, где возьмут, и плевать работодатели хотели на диплом. и так лет 15 подряд, до моего выпуска и после. но все учились, безо всякой мотивации, потому что понимали, что это нужно именно мне, а не какому то дяде. не надо оправдывать нынешних школьников, лень это не оправдание, это недостаток почти всех людей, с которым можно и нужно бороться. что успешные люди и делают.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас "успешными" считаются либо спортсмены, либо молодая гопота. Первые - далеко не всегда хорошо учатся, хотя бывают исключения. Вторые вообще срать хотели на учебу.
показать ответы
0
ну нинада-нинада, ты по-моему очень прямо намекнул, то че все вокруг ленятся, ну и я каэш тоже, но ведь я-то знаю, что это неправильно, а людишки, глупцы, не понимают! какой тут сокрытый смысл должен уловить читатель, я в душе не ведаю. на поверхности же лежит очередное "куда мы катимся", при том, в общем-то, довольно очевидно, что человек и раньше тоже катился, ну и поднимался бывало. иногда. короче, чему бы дети не учились у взрослых, я готова поспорить, что концентрация долбоебов всегда будет одинаковой. ясное дело, что личность зависит от воспитания, но от заложенной природы она зависит столь же сильно. возможно мы беседуем о разных вещах просто
раскрыть ветку (1)
0
А вы мне, кстати, так и не ответили - зависит ли речь ребёнка от его окружения? Учится ли он у взрослых с рождения?
0
ну нинада-нинада, ты по-моему очень прямо намекнул, то че все вокруг ленятся, ну и я каэш тоже, но ведь я-то знаю, что это неправильно, а людишки, глупцы, не понимают! какой тут сокрытый смысл должен уловить читатель, я в душе не ведаю. на поверхности же лежит очередное "куда мы катимся", при том, в общем-то, довольно очевидно, что человек и раньше тоже катился, ну и поднимался бывало. иногда. короче, чему бы дети не учились у взрослых, я готова поспорить, что концентрация долбоебов всегда будет одинаковой. ясное дело, что личность зависит от воспитания, но от заложенной природы она зависит столь же сильно. возможно мы беседуем о разных вещах просто
раскрыть ветку (1)
0
Очень возможно что и правда о разных.
Да, количество долбоёбов всегда одинаково будет. Но скажите, есть разница - эти долбоебы долбоебят ради чистоты вокруг или ради пивка на лавочке? По мне, так разница есть.
Не все вокруг ленятся. Что бы лениться, надо понимать что это именно лень. Чего многие не понимают. Да, блять, я сейчас подтверждаю - я считаю что я выделяюсь и в чём-то умнее. Это так - отнекиваться бесполезно.
На поверхности лежит - меняйте окружение, долбонаты натрия. Вы сами сказали что вы молодая дама. Быть может, будущая мать. Что будет окружать конкретно вашего ребёнка?
показать ответы
0
правильно думаешь, парень, посмотри "Они сражались за родину" ( его снимал отец Федора Бондарчука ), "Приключения Шурика", " 31 июня", "Полосатый рейс", "Джентльмены удачи", " Особенности национальной рыбалки\охоты\охоты в зимний период", "Операция с Новым годом" - я думаю тебе понравиться, фильмы хорошие, я на них рос =)
раскрыть ветку (1)
0
Знаю я их. Не все, но знаю.
показать ответы
1
ха, маладца, пять баллов, угодил основной аудитории сайта, то бишь бабкам на лавочке. все твои заключения строятся на характерном свойстве человеческой памяти - запоминать в основном хорошее, и все тут.
не понимаю, как детские советские фильмы влияют на интеллектуальный и нравственный уровень человека. ну да, они неплохие, вощем-та, хоть мне тоже шешнацать, в детстве фильм про электроника оченна нравился, но какая, ебена мать, разница? он нравится мне, не слишком умной молодой даме, может нравится гениальному физику Афанасию, а еще веселых братцев может любить какой-нибудь авторитет в тюрячке. американское кино тоже разное (что очевидно).
но главная проблема не в этом. суть, как я поняла, все в том же - вокруг все ленивые задницы и идиоты, мир падает в бездну, и только я один, светоч среди грязных свиней, это заметил. чувак, нормальные люди итак знают, что чрезмерная лень к хорошему не приводит. это раз. а во-вторых - вспомни на досуге, что из себя представляет обывательское большинство. народу образование нужно, но еще больше им нужно работать, детей рожать, воспитывать, чебы такие умники как ты вообще смогли на свет появиться
раскрыть ветку (1)
0
Первое - я сам свинья, ага. Второе. Бабки на лавочке не сидят в сети. Третье - сравните большую часть любимых американских фильмов и советского кино.
Он может нравиться вам - и если бы вас окружало подобное, вы бы может и стремились сделать лучше.
Человеку в большинстве своём нужно только одно. Стабильно пожрать, да побольше. Любое живое существо хочет жить, и жить как можно лучше. Эгоизм. Обыкновенный эгоизм.
Не понимаете? Окей. Я, если честно, просто не знаю как сказать что бы дошло до мозга костей - а иначе нет смысла объяснять. Понимаете, человек делает то, что видит и слышит с рождения. Малыш учится родному языку, слушая что говорят взрослые. Так?
показать ответы
0
Сейчас их к счастью стало больше. Во всяком случаи тех кому уже за 25. Хотя знаю примеры, когда сами за компом, ребенок в телевизоре, идиллия семейная блин (тут должен быть мат).
Сейчас поколение еще более менее. Это дети детей 90-х. А вот что будет со следующим поколением, когда все эти ТП понарожают, я боюсь себе представить. Ребенок это тот кем надо заниматься, надо учить и показывать. Но для них это будет в основном игрушка, которую можно нарядно одеть.
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, часто это слышу. Только как-то не могу представить.
Дети детей 90-х? Ндаа... Не уверен, о ком вы. А потому не буду спорить. Просто не знаю материала.
Более-менее... Смотря на кого посмотреть. Видите ли, я видел и будущих хорошо образованных людей, и тех, кого даже я за людей-то не считаю. И тут... Хе-хе. Как бы объяснить-то.... Первые заботятся о себе, вторые тоже. Разница в воспитании - первые в хороших семьях, вторые с 10 лет по впискам. Первых подгоняют, вторые гуляют до 3-х ночи. И их не сравнить. Как не сравнить, скажем, бокс с хоккеем. Или шахматы и бег.
показать ответы
0
Я согласен с вами. Вы сейчас подтвердили мои слова. Вам ПОКАЗЫВАЛИ. Вас с детства ОКРУЖАЛИ. ВОСПИТЫВАЛИ. ОБЪЯСНЯЛИ.
А теперь посмотрите вокруг. Вы говорите, нельзя заставить человека быть кем-то насильно? Хе-хе... Зачем применять физическое насилие? Просто забей сеть порно, телевизор - тупизмом, всё вокруг - дерьмом. И тогда только тот, кого так же как вас воспитывали и останется нормальным. Потому что его глаз, ушей и рта будут старательно отводить потоки грязи.
А теперь взгляните вокруг. Много вы таких родителей видите? Я лично - нет.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Ошибочка закралась.
"Потому что ОТ его глаз, ушей и рта будут старательно отводить потоки грязи."
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Неееа)
показать ответы
0
Признаюсь,всплеск эмоций был такой,что я даже не удосужился дочитать ваш пост.
Речь шла о том,что много талантливых людей гробят себя,свое бдущее лишь из-за лени,мотивация на 2-м плане...
И все еще больше зависит от окружения,от родителей.
раскрыть ветку (1)
0
Ага.
1
Смотрите, у меня в доме нет телевизора) (Верней физически он есть, но нет антенны) из дисков только наши старые фильмы и мультики, ну парочка американских (5 элемент, игра и ночь в музее). И что у меня смотрит ребенок? И мой 17 летний брат когда в гости приезжает? Естественно эти диски. Я ребенка в неполные 2 года вожу в зоопарки и музеи.
Когда я росла не было анимешников. Были рокеры на арбате, реперы во дворе и скин-хеды, которые раз в месяц проводили зачистку района. При этом мне родители и именно они объясняли, чем плоха/хороша одна или другая субкультура. Что только своим мозгом можно заработать, чтобы ездить по заграницам и кушать нормально.
Это все воспитание. И если человеку изначально показывают кино с насилием, не объясняют что такое хорошо и что такое плохо. То естественно ничего хорошего не получиться. А винить во всем окружавших глупо, насильно не заставишь человека быть кем то.
раскрыть ветку (1)
0
Я согласен с вами. Вы сейчас подтвердили мои слова. Вам ПОКАЗЫВАЛИ. Вас с детства ОКРУЖАЛИ. ВОСПИТЫВАЛИ. ОБЪЯСНЯЛИ.
А теперь посмотрите вокруг. Вы говорите, нельзя заставить человека быть кем-то насильно? Хе-хе... Зачем применять физическое насилие? Просто забей сеть порно, телевизор - тупизмом, всё вокруг - дерьмом. И тогда только тот, кого так же как вас воспитывали и останется нормальным. Потому что его глаз, ушей и рта будут старательно отводить потоки грязи.
А теперь взгляните вокруг. Много вы таких родителей видите? Я лично - нет.
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
9 класс. Профиль - физмат. Только вот не потому, что хочется. Просто в нашей стране либо - физмат, либо - макдак.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
А я и так гуманитарий. Сугубо их черта - ставить эксперименты на психике.
показать ответы
1
эмм,i am sorry ,но "какая нахуй мотивация" ,подумали мои родители ,с тех пор я люблю учиться.Самый яростный задрот,я немогу себя обманывать,ДАЖЕ СЕБЯ ,невыучив что-либо.Сам дошел до понимания пользы всего этого,просто есть ЛЕНЬ,и она злейший враг,я встречал одаренных личностй ,с кучей хороших идей и необятным логическим мышлением,таким же необьятным как их лень...это именно это печально(
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Только пожалуйста, перепишите грамотно. Я не совсем понял, что вы написали.
показать ответы
0
Добро пожаловать на темную сторону.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, спасибо. Я, вообще-то, не слишком-то вас понял, но скажу сразу - меня не тянет вступать на чью-либо сторону.
показать ответы
0
Врешь самому себе. Но устал спорить, да и бесполезно это. Все равно у каждого свой взгляд на вещи и не переубедим друг друга.
раскрыть ветку (1)
Типа того.
0
Откуда узнал о дерьме? И правду хороший вопрос. Я отвечу, когда ты скажешь мне: "а когда ты понял, что трава зеленая?". Не можешь ответить. Вот и я не могу. Твое самое раннее воспоминание... Скажешь мне о нем? Нет.
Если у тебя в жизни все плохо (сочувствую, но ты сам признал это), то почему виноваты окружающие, наблюдая за которыми ты, вероятнее всего, завидуешь им?
Пример: быдло пьет ягуар - плохо, но оно счастливо. А не в этом ли смысл? Быть счастливым. Знаю, что ты думаешь: "давайте теперь все пить ягуар". Но ты не обретешь в этом счастья, потому что у тебя другие жизненные приоритеты.

Для кого-то это семья, для кого-то друзья, для кого-то власть, для кого-то богатство. Для кого-то - выпить ягуар...

А теперь скажи мне, почему ты осуждаешь других, когда как сам еще ничего не добился (понимаю, в силу возраста, но тем ни менее), кто тебе давал на это право? Это твое мнение, да. Но ты, высказывая его, пытаешься навязать его. Неумело. Но в чем тогда смысл этого поста?
Только потому что читаешь книги? Не куришь? Так это твой выбор. Однако это ни в коем случае не жизненное достижение.

Ты сам сказал, что играешь в жестокие игры. Опять же. Пожалуйста, всем, прости, по**ать, что ты там делаешь.

Не идти за толпой. Твой выбор, но не пытайся изменить общество, а просто прими его таким, какое оно есть. Иначе ты и будешь таким же несчастным.

Оно существует и развивается (а может, деградирует) своим путем, но ты должен научиться жить в нем. Слышал о понятии "симбиоз"? Так вот тут оно вполне подходит.

Если какая-та шалава колется в подворотне, это ее выбор, тебя же это не касается. С такими нужно бороться, помочь, но не надо тут пытаться изменить мирровоззрение человека. У каждого оно свое. Ты должен смотреть на общество (пускай "жестокой") таким образом, чтобы оно не влияло на тебя самого, но не осуждая его.

Возможно это кому-то покажется эгоистичым, кто-то возведет мои слова в абсолют (начнутся примеры с беременными женщинами, которым не уступили место и пр. (а речь не об этом, ребята, а совершенно о другом))... Но задумайтесь, ведь так и оно и есть. Так и живем.
раскрыть ветку (1)
Так. Начну отвечать, читая.
Я могу ответить. Самое раннее - года 4, фотографии в садике с большой игрушкой - вроде бы Чип из мультика про Чипа и Дейла. Страшно было. Первый раз. Вывели куда-то, усадили с этой мышой.
У меня в жизни всё плохо? Нет. Я живу в семье со средним достатком, есть еда, есть одежда, тепло и свет. Все что нужно. Виноваты ли окружающие? Опять - нет. Мы говорим о разных окружающих. Я не говорю про тех, кто ходит вокруг. Я говорю о тех, кто мягко и незаметно заполняет наш досуг.
Быдло пьёт ягуар - но кто мне дал право называть его быдлом? Меня от этого самого "быдла" отличает только то что мне родиться повезло в другой семье. Так что завидовать их счастью резона нет.
Знаешь, кому я реально завидую? Понял, что никому. Ни тем кто не воспитан, ни тем кого под палкой гоняли. Каждому своё - меня от них отделяет только случайность. Логично?
Счастье у каждого своё. И я тоже своё ищу. И вот в этом поиске и рождаются мои комментарии. Я понимаю, что есть вокруг, потому что исследую - дарит мне это счастье, или нет.
Два абзаца - промолчу. Потому что сказать нечего. И так знаю. Ты потерял руку? Прости, малыш, всем похуй. Это - принцип общества. А теперь вспомни, что об этом говорилось в прочитанных тобой книгах. Тебе же тоже похер будет - пока руку ты сам не потеряешь. Сможешь тогда так же осознавать? Я лично в себе не уверен.
Шалава колется в подворотне? Извини, если у меня будут к этому средства, я помогу ей. Пойму что она этим пользуется - пойдет нахер. Нет возможности - и помощи не будет. Я не буду ангелом, но и кидать людей, имея возможность им помочь тоже не собираюсь. Чего и всем желаю. Только вот это уже не касается того что я писал. Совсем.
показать ответы
0
Играю в жЫстокие игры, смотрю жЫстокое кино (у автора видимо проблемы с историей и с тем, что творилось ранее (человеческая природа, не)), не бухаю, не курю. Об ягуаре, тп и пр. дерьме узнал из тырнета. Живу в столице. Образован. Читаю книги. Сам ролевик, сражаюсь на мечах. Видимо у автора и правда проблема с этим, раз он видит все поверхностно. Или хочет так видеть, чтобы выделиться. Простая психология.
Этакие противоречия, но видимость только плохого настораживает.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что творилось ранее. А ещё я знаю, почему оно творилось - люди хотят всего и побольше.
Психология... Простая... Да. Я перед тобой выебываюсь, прости за мат.
Я тоже, блять, играю в жестокие игры. Prototype - моя любимая. О ягуаре узнал, когда сам столкнулся. О тп - сеть.
Ты говоришь, откуда узнал о дерьме. А теперь скажи, откуда узнал о хорошем, ладно? Потому что словами о дерьме ты мои слова подтвердил наполовину.
показать ответы
0
Первое - я сам свинья, ага. Второе. Бабки на лавочке не сидят в сети. Третье - сравните большую часть любимых американских фильмов и советского кино.
Он может нравиться вам - и если бы вас окружало подобное, вы бы может и стремились сделать лучше.
Человеку в большинстве своём нужно только одно. Стабильно пожрать, да побольше. Любое живое существо хочет жить, и жить как можно лучше. Эгоизм. Обыкновенный эгоизм.
Не понимаете? Окей. Я, если честно, просто не знаю как сказать что бы дошло до мозга костей - а иначе нет смысла объяснять. Понимаете, человек делает то, что видит и слышит с рождения. Малыш учится родному языку, слушая что говорят взрослые. Так?
раскрыть ветку (1)
Ответьте. Я спрашиваю, вы отвечаете. И наоборот. Вполне конструктивно будет. Я буду рад попробовать придти с вами к общему языку.
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Госслужащих? Нет, спасибо. Жить охота. Пусть в говне, зато честно. Из госслужбы стоит, на мой взгляд, идти разве что в армию - в школу офицеров. А это... Я могу подчиняться дисциплине. Только вот ну его нахер, с нашим миром.
показать ответы
Я такая же !но будут же вещи которые всегда охота делать!Почитать книгу, мангу. Лениться иногда полезно .
раскрыть ветку (1)
ХВАТИТ. ЕЁ. МИНУСИТЬ.
0
Что ж тут непонятного? Как раз ты все и понял, в своем же посте и написал. Суть в том, что при капитализме никакой мотивации быть не может - нет места для будущего, нет свершений. Советский человек мечтал полететь в космос, покорить далекие миры, нести доброе вечное к звездам и сеять здесь, на Земле...
А сейчас же.. Космос не для нас.

P.S. На сторону ты уже ступил. Потому что в каждом человеке живёт стремление к развитию, к совершенству, ко внутренней гармонии. Люди могут не отдавать себе в этом отчёта, считать это атавизмом юности, но будучи один раз пробуждённым, это стремление не угасает. Только в стремлении к совершенству жизнь обретает смысл.
раскрыть ветку (1)
Жизнь не имеет смысла. Жизнь - она есть. А вот использовать её со смыслом или "юзать" просто так, развлекаясь и получая "кайф" - выбор каждого. Только вот парадокс - сложно сделать правильный выбор, не попробовав и того, и того. Угадайте, что человеку нравится больше?)
0
крик души ,прошу прощения)
раскрыть ветку (1)
Так что мешает выразить этот крик, облекая его в удобную и вполне понятную упаковку? Язык дан для того, что бы им пользоваться, так почему бы вам не использовать родную речь по назначению, не коверкая её?
показать ответы
0
Что ж тут непонятного? Как раз ты все и понял, в своем же посте и написал. Суть в том, что при капитализме никакой мотивации быть не может - нет места для будущего, нет свершений. Советский человек мечтал полететь в космос, покорить далекие миры, нести доброе вечное к звездам и сеять здесь, на Земле...
А сейчас же.. Космос не для нас.

P.S. На сторону ты уже ступил. Потому что в каждом человеке живёт стремление к развитию, к совершенству, ко внутренней гармонии. Люди могут не отдавать себе в этом отчёта, считать это атавизмом юности, но будучи один раз пробуждённым, это стремление не угасает. Только в стремлении к совершенству жизнь обретает смысл.
раскрыть ветку (1)
Гы-гы-гы. Кофеман-шизофрееениииик)
Я такая же !но будут же вещи которые всегда охота делать!Почитать книгу, мангу. Лениться иногда полезно .
раскрыть ветку (1)
Ага. Всегда охота. Только что тебе даст та манга? Умнее станешь, али пару-тройку формул выучишь? Профессии обучит? Хе-хе.
Лениться вредно даже иногда.
показать ответы
Иногда, книги многому научат(манга то же самое)
раскрыть ветку (1)
Да, я в курсе. Морально научат. И думать могут научить. Только вот ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ОДНОМ ТОЛЬКО ЭТОМ БЕССМЫСЛЕННО. Потому что тебя научат думать - а потом ты зайдёшь в сеть и просрешь это знание в обмен на "ржаку". В обмен на лень и спокойствие. Забудешь об уроках, данных книгами - потому что не будешь тренировать мозг, не будешь использовать собственные ресурсы, не будешь воплощать что-то. Пусть даже тупо "для окружающих", как обычный кармодрочер. Тем более - для себя.
Извини. Сорвался.
1
С кем Вы общаетесь и что видите, это и есть воспитание. Если бы родители Вам показывали наши фильмы, а не американские Вы бы их помнили. И такого куча. И это не окружение, а воспитание. И только сам человек под себя выбирает окружение.
раскрыть ветку (1)
Ага. Вас-то я и ждал.
*улыбнулся*
Да, воспитание. С кем общаюсь? Нефарьё, рокеры. Одно время были анимешники - меня там, кстати, признали за отморозка. Не зря. Кличка Мясо - была дана мне не просто так. И родители показывали фильмы. Просто это было давно. Я помню отрывки и ощущения. А американские я видел по телевизору. Постоянно.
"И так день за днём, месяц за месяцем".
Я вижу нефарьё. Но я там, хотя и не чужой, не буду совсем "своим". Менталитет не тот. Ну не умею я бить морды и бухать сутками. Мне 16, и я ленивая тощая задница. Таких дрищами называют, ага. А выбирать... Выбрал. 4 стенки, кофе и книги. Прогулки редкость. Ну и изучение людей.
показать ответы
И господа, пожалуйста. Не ставьте никому минусов. И плюсов тоже. Каждый имеет право на мнение, и задумайтесь - кто вы, что бы оценивать?
раскрыть ветку (1)
Да-да-да. Так тоже неплохо. Хочешь минусить - вот он я, меня не жалко. По крайней мере мне)
показать ответы
И господа, пожалуйста. Не ставьте никому минусов. И плюсов тоже. Каждый имеет право на мнение, и задумайтесь - кто вы, что бы оценивать?
показать ответы
0
DELETED
я если честно не понял,что ты хотел донести своим постом?Что всем насрать на учебу из-за их окружения?Ну вот тебе исполнилось 16 лет,взрослый человек,начинай переучиваться,скачай советские фильмы,читай умные книги,занимайся делом.Любит наш народ извечный вопрос:кто виноват?Вот вроде и насрать мне на учебу,но дак это же не моя вина,это вина ообщества.
раскрыть ветку (1)
1
Эм... Не поверите, как раз этим я и занялся. Что хотел донести? Да, действительно - объяснить с точки зрения школьника, почему мы, школьники, плевать хотели с высокой башни на учёбу. Может тогда вы, взрослые, станете чуть более бдительны к детям.
показать ответы
0
Не переусердствуй с физикой, а то надоест потом. Проверенно на себе.
раскрыть ветку (1)
1
Я? Переусердствовать? Невозможно. Просто потому что для того, что-бы что-то "пере"усердствовать, надо это для начала просто "делать с усердием".
1
Я поняла откуда во мне эта лень, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Да не за что, в принципе. Просто стоит задуматься иногда - что ты сейчас делаешь и зачем. Я вот для себя отметил - страдаю хернёй в сети, хотя хотел заняться физикой. И сейчас буду делать отговорки для себя - мол, поздно уже, да и вообще... Темно и спать скоро. Завтра обязательно сделаю. Прям с утра. Вместо завтрака. Все 30 вариантов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги