Как меня развели (нет).

Всегда мечтал пообщаться с мошенниками, но, судьба так распорядилась, что моё лицо сразу меня подводит в этом плане (да и вообще часто подводит) и ко мне никто не подходит, даже цыгане, а 5 симкарт разных операторов за всё время так и не появились в списке "счастливчиков".

Но вот вчера, всё таки, я дождался этого звонка. Возможно, это один из способов борьбы с заученными фразами мошенников.

Звонок с неизвестного:

М(мошенник, мудак): здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности *бла бла пару невнятных слов*, с вашего счёта только что была попытка снятия средств в размере 1200 грн, были ли это вы или доверенное вами лицо?

(Голос был бодрым, монотонным. Понимая, чем это пахнет я уже приготовил все свои шутки и приколы, но, я всё испортил одной фразой)

Я: простите, повторите, пожалуйста.

После этого мудак сразу погрустнел, голос стал не таким веселым и он сделал паузу в пару секунд.

М: -||-, так это были вы или доверенное вами лицо?

Я: нет, это был не я, а с какой карты была попытка снятия? (Здесь он окончательно скис).

М: а вы обслуживаетесь только в приват банке или в каком-то ещё?

Я: только в привате

*короткие гудки*

Бля, я всё испортил в самом начале, снова мне не повезло:(

Я так подозреваю, что после "служба безопасности" люди начинают нервничать и сразу ясно, что уже попали на крючок. Просьба повторить информацию сбивает мошенника от привычного заученного диалога.

После звонка в банк меня похвалили, что я все сделал правильно (боже, мне так приятно) и сказали, что сотрудники банка никогда не звонят с неизвестных номеров и не спрашивают вообще никакой информации, ведь при оформлении карты вы всё указываете в анкете.

После этого возьму себе за правило всегда переспрашивать озвученную мне информацию "службой безопасности" и прочими ублюдками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы