1231

Как меня ограбили

Привет всем! Хочется конечно порадоваться, что период самоизоляции закончился, но радости после вчерашнего события нет.

Вчера была на ДР у подруги. После долгого сидения дома решила ехать пешком, так сказать себя показать, на людей посмотреть))). Нацепила свое золото, намарафетилась...вся такая красивая и деловая. Посидели хорошо, вечером засобиралась домой. На обратном пути зашла навестить маман, которая живет на Бабушкинской. Если кто из этого района, то знает, что на улице Изумрудная есть магазин Spar. Вот туда то я и направилась за выпечкой для сына. Далее мой путь лежал на платформу. Самой короткой дорогой через дворы и парк. И вот в этих самых дворах трое товарищей азиатской наружности сняли с меня все золото. По ощущениям от происходящего в бок мне тыкали отверткой или чем-то вроде нее.  Первая мысль была сопротивляться...вторая мысль, что дома ребенок и если меня проткнут этой отверткой или что там у них было, то домой я попаду не скоро. Так что черт с ним с золотом. Заявление написала, примет не запомнила. Так что думаю лежать моему золоту в ломбарде. Муж сказал, надо обьехать все ломбарды в районе, наверняка они его сдали....завтра поедем искать. Вот так! Сейчас есть ощущение, что они приметили меня именно  в Spare, не знаю почему, но кажется что шли за мной именно с магазина. Всем хорошего дня. Будьте бдительны.

184
Автор поста оценил этот комментарий

Просто так в ломбарде вы не найдете.

Если в ломбард сдают золото как залог под который берут деньги, ломбард упаковывает золото и хранит его в сейфе как минимум оговоренный по договору срок плюс 30 дней, и только потом ломбард имеет право реализовать залог. Так что ни на какой витрине вы не увидите свое золото.

Если они сдали в скупку типа сети 585, что на каждом углу, что вероятнее, т.к. при скупке ювелирные магазины дают больше денег чем ломбард под залог, то оттуда все уходит на центральные склады, а оттуда этак 98% на переплавку, и лишь малый процент на перепродажу в магазины бэушки.

Еще нюанс. Если жуликов найдут и они укажут ломбард, то уже ломбард становится потерпевшим, т.к. полиция изымает золото, и уже ломбарду надо через суд взыскивать с грабителей. Ломбарды такое не любят.

Короче, шансы ваши призрачны.

Но пробуйте. Это лусше чем ничего не делать.

Надежда на полицию и камеры.

Ну и сами можете глянуть какие камеры там рядом, попробовать найти владельцев, авось кто видео ценным поделится в частном порядке

раскрыть ветку (1)
15

Я думаю сделать так, поедем и поспрашиваем, не приносил ли кто браслет. Он приметный такой. При сдаче в ломбард ведь требуют документы? Я и сама понимаю, что надежды нет, для успокоения своей души скорее хочу поехать.

показать ответы
5
Если лежит на витрине, то да. Опять же если плетение необычное, есть шанс попросту не успеть её купить.
раскрыть ветку (1)
5

Плетение необычное. Редкое. Я его точно узнаю, если увижу. И вы правы конечно. Я ни на что не надеюсь. Ушло и ушло.

показать ответы
2

Интересный момент. У ТС почти все топы с негативным описанием "нерусских" - дагестанцы, тайцы, теперь азиаты. И все с большим количеством плюсов. Остальные топы - не пользуются одобрением читателей. Очевидно, что автор поняла, что именно "заходит" на пикабу, и теперь, надо признать, очень грамотно, форсит эту тему. Кстати, будучи также знаком с бытом дагестанцев, могу сказать, что автор, мягко говоря, "преувеличивает" и не всегда честна. Пруфов не надо, пиши красиво и интересно то,  что нравится публике, собирай плюсы.

раскрыть ветку (1)
8

Уважаемый, если бы меня грабили славяне, я бы так и написала...трое лиц славянской внешности. А плюсы, что плюсы? Я что их в деньги могу индексировать что ли? Это же не Яндекс Дзен, где люди пишут, чтобы заработать.

показать ответы
34
Сама работаю в ломбарде, и мы не имеем права отвечать на вопросы, есть ли искомое у нас. Только через запрос от полиции. И даже если в ответе на запрос будет указано, что такое имущество было в залоге, то скорее всего, оно ушло в просрочку и было реализовано согласно договору.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже просто с такими мыслями...что если вдруг увижу где-нибудь, смогу ли просто купить ее снова

показать ответы
0

Да при чем тут самоизоляция? У меня подругу также трое азиатов ограбили в 2010 году по такой же схеме, район метро Алексеевская. Шла после д.р. от подруги, от метро идти минут 15, гаражи, деревья, детские площадки, почти двенадцать ночи. Сняли золото, браслет, цепочку, кольца, отобрали сумку, а там документы, ключи, телефон. На следующий день она ходила искала среди гаражей, в надежде найти сумку с документами. Ну где там.

раскрыть ветку (1)
1

У меня маман в этом парке лет 15 назад пытались ограбить. Местные торчки. Но тогда подоспели двое мужчин и грабеж не состоялся.

показать ответы
1
В спаре том же записи возьмут пусть, может вы их увидите, и опознаете
раскрыть ветку (1)
1

Так пусть...а то только за.

показать ответы
34
Сама работаю в ломбарде, и мы не имеем права отвечать на вопросы, есть ли искомое у нас. Только через запрос от полиции. И даже если в ответе на запрос будет указано, что такое имущество было в залоге, то скорее всего, оно ушло в просрочку и было реализовано согласно договору.
раскрыть ветку (1)
1

Скажите, а вот реализация, она по какой цене происходит? Я сегодня посмотрела по нескольким сайтам, в среднем за грамм дают 1500. Допустим цепочку взяли за 30000. За сколько ее выложат на реализацию?

показать ответы

Автор,  а ты что хотела-то от нас? Ну шла, ну поснимали. Ну будем бдительны. Грабят каждую секунду. Что теперь?

раскрыть ветку (1)
1

Так ничего не хотела. Поделилась ситуацией

1
Ну, конкретно в нашей сети золото прямо с сейфа не идёт на витрину, у нас есть отдельные магазины с золотком. Если сравнивать цены там и у нас на приём, то наценка в среднем 30%, и на технику так же.
раскрыть ветку (1)
1

Поняла. Ну это подьемно, если что. Спасибо

показать ответы
0
Как по мне, чурки были всегда, я на рынки не хожу по причине, что меня объегорить элементарно, а наезжать я не умею, так как замечаю поздно. Насчёт что пошло не так - точечная застройка, вот что. Я 11 лет снимаю жильё в районе, и если раньше мне хотелось здесь ипотеку, потому что район зелёный и спальный, то сейчас я вижу, что от того, что я когда-то любила, остаётся всё меньше и меньше. По инфраструктуре правда район всё равно очень удобный, это не отнять.

Всё ещё в шоке от того, что с Вами случилось. Я просто чётко вижу то место, где Вас обокрали, я сама там раньше ходила. Нечасто правда, поскольку путь хоть и реально короткий, но стрёмный. Я сама, когда там ходила, шла настороженно. Теперь точно не буду. Лучше сделать крюк до перекрёстка и пойти в гору, чем так. Хотя обидно, конечно, когда сумки из Спара тяжёлые, и ты с дороги видишь ворота парка. Так близко и так далеко.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще бы не сказала, что там прямо темные дворы, если вы поняли где, то я перешла дорогу на светофоре от спара и прямиком через дворы, где Пятерка...там идти то до парка 5 минут...

показать ответы
1

А никого не смущает, что магазины SPAR закрыты уже полгода минимум?))

раскрыть ветку (1)
0

Речь идет о магазине Евроспар

2
Заявление написали? Или только на пикабу успели?
раскрыть ветку (1)
0

Написала. Не обнадежили. Приняли с неохотой. Сказали, особо не надейтесь. Местный участковый тоже не обнадежил.

показать ответы
30

Шастать в позднее время по темным дворам обвешавшись золотом, что могло пойти не так? Вот серьезно, зачем так делать, если можно просто за совсем небольшие деньги вызвать такси?

раскрыть ветку (1)
0

Да не шастаю я обычно))). Просто хотелось вот реально пройтись. За время изоляции я только что плесенью не покрылась.

показать ответы
0

Неплохие районы в Москве в основном внутри кольцевой ветки.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравился этот район. Он зеленый. Парков много. Не было точечной застройки до недавнкго времени. Но сейчас изменилось все.

показать ответы
7
В телефоне храню фотки всех документов и пинкоды карт

Молодца! Еще бы ключи и дом. адрес.

раскрыть ветку (1)
0

А я наизусть помню номера карт и пинкоды

показать ответы
0
На Шушенской?
раскрыть ветку (1)
0

Я название улицы не знаю. Стадион был напротив Бабушкинского парка. Теперь стадион снесли и на его месте строят большой ЖК. Уже мне кажется достроили

показать ответы
0
Вы- то узнаете, а полиции для наглядности надо. Найдите тогда в интернете фотки для полиции
раскрыть ветку (1)
0

Это проблема...я даже описать толком не могу.

показать ответы
14

Часы если не из золота - это неликвид. Они стоят так много только для вас лично.

Знаю случай, когда человек носился по городу искал куда продать швейцарские стальные часы, купленные им за 600 тысяч рублей. Ему и 30 тысяч никто не давал. Подлинность еще доказать надо, любителя еще найти надо. В то время как репликами по 1.5 тысячи завалены всякие китайские базарчики.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно. 

показать ответы
3

Называется хостел "Вежливый лось", на Лазоревом.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знала об этом. Я там уже лет 10 не живу. Но маман живет на Изумрудной

показать ответы
22

Там ещё общага для гастеров есть неподалёку. Такие рожи ходят, мама дорогая! За время недокарантина распоясались окончательно, бухают во дворах и днём и ночью, крики, драки.. Полиция на вызовы крайне редко приезжает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то там район неплохой. Но два рынка и плюс стройка идет большого жилого комплекса на месте стадиона Красная стрела.

показать ответы
Неплохо бы фото вещей иметь на такой случай, да кто ж к этому готов? В телефоне храню фотки всех документов и пинкоды карт. Выручало иногда очень сильно
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть только фото цепочки, но она стандартная...а вот браслет он необычного плетения и я его точно узнаю, если увижу

показать ответы
0

Самое интересное, что были еще часы, которые по стоимости практически равнозначны всему, что с меня сняли, но их не тронули. Видимо не разбираются чуреки в часах.

показать ответы
0

Сочувствую,  и желаю чтоб выблядков скорее нашли,  а Вам скорее забыть этот пиздец.  Кстати,  в спарах очень хорошо работает видеонаблюдение,  камерами перекрыто всё,  и охрана,  люто ненавидящая ворюг и прочих крыс.  Если вдруг опера ещё не просмотрели записи,  попробуйте обратится к охране.  И если они реально с магазина Вас вели, на видео будут эти уроды.

раскрыть ветку (1)

Я вот сейчас вспоминаю...я там вообще охраны не видела. Сотрудников в зале много всегда. Но вот охраны не видела. Может они неприметные конечно

показать ответы
0

Мы с мужем решили...

В полицию не пробовали обращаться?

раскрыть ветку (1)

Так обратилась я

0
А есть фото?
раскрыть ветку (1)

Чего? Кого?

2
Опять ТС пох на читателей, че за город.. Москва, СПб?
раскрыть ветку (1)

Москва)))

1
Изумрудная 3 видимо
раскрыть ветку (1)

Да

2

Отрывной талон об обращении в полицию с заявлением все-таки покажете или нет? Все больше история на котоламповый вброс похожа

раскрыть ветку (1)

Я должна вам что-то доказывать? Я просто поделилась ситуацией. Я не прошу ни помощи, ни огласки, как это часто тут происходит. Это не резонанс какой-то. Это рядовая ситуация. Ваше право считать это вбросом или как вы это называете.

показать ответы
Возможно только в СПб.
раскрыть ветку (1)

Может быть. Это же продуктовый. Он и весь период изоляции работал

показать ответы
0

У нас с мамой лет 15 назад квартиру ограбили, когда мы в отъезде были. Украли телик, несколько остававшихся дома маминых золотых украшений и мои часы, симпатичные, но вообще ни капли не дорогие и без намека на драгметалл. А массивную золотую цепочку, которая лежала не на самом виду, но и не была особо запрятана - нет.

раскрыть ветку (1)

У меня у мамы тоже так было. Я писала тут уже. В парке пытались грабануть. Рвали сумку. Хотя на ней были добротные такие золотые часы, которые ей отец из Югославии привез

0

Блять, я там живу! *Гарольд.жпг*

@ivettaek, спасибо за информацию. Вот уже 11 лет живу в этом районе, всё нарадоваться не могла, какой он хороший, тихий-спокойный.

раскрыть ветку (1)

На самом деле район был таким...и даже Северный рынок не мешал...хотя там вечно кучковались маргинальные типы. Но последние 5 лет что-то пошло не так.

показать ответы
1
Может евро спар?
раскрыть ветку (1)

Ну да)

показать ответы
0

Знаю вашу Изумрудную :) Хорошее место. У нас, на Лазоревом с одной стороны эта общага с Пятерочкой, а с другой свежепостроенный Ботанический Лайф. И кругом одна стройка. И гастеров этих всех мастей видимо-невидимо..

раскрыть ветку (1)

А Ботанический лайф разве не ближе к Отрадному? Или я путаю? Н

показать ответы
14

Часы если не из золота - это неликвид. Они стоят так много только для вас лично.

Знаю случай, когда человек носился по городу искал куда продать швейцарские стальные часы, купленные им за 600 тысяч рублей. Ему и 30 тысяч никто не давал. Подлинность еще доказать надо, любителя еще найти надо. В то время как репликами по 1.5 тысячи завалены всякие китайские базарчики.

раскрыть ветку (1)

Но на такие часы обычно дается паспорт именной, где указан номер и прочее прочее, что и доказывает подлинность в принципе

показать ответы
1

Может это местные?)

раскрыть ветку (1)

Вот если бы я кого-нить грабила...я бы  золото в этом районе не сдавала в любом случае...скинула бы его на другом конце Москвы или вообще в частные руки. Так что местные или нет, не имеет значение

показать ответы
0

Нет, это метро Ботанический сад.

раскрыть ветку (1)

Это как с ярославки сьезжаешь на Серебрякова и он справа получается, да? На развилке.

Вроде как магазины Spar закрыты все.
раскрыть ветку (1)

Да вы что?)))моя мама туда ежедневно за хлебом ходит

показать ответы
4

Можно на камерах возле входа в магазин посмотреть этих личностей

раскрыть ветку (1)

Я на это указала в полиции. Но это мое предположение. Я думаю, никто этим заниматься не будет

показать ответы
22

Там ещё общага для гастеров есть неподалёку. Такие рожи ходят, мама дорогая! За время недокарантина распоясались окончательно, бухают во дворах и днём и ночью, крики, драки.. Полиция на вызовы крайне редко приезжает.

раскрыть ветку (1)

Это где?

показать ответы
0

Вы сами то зачем бегаете? Заявка есть, опера найдут, хорошо без последствий.

раскрыть ветку (1)

Я вас умоляю, у нас в поселке перед первыми мацскими обнесли два дома. Приехала полиция, походила, опросила, уехала

показать ответы
Спасибо Богу, что взял золотом. Не переживайте.
раскрыть ветку (1)

Конечно, мне только цепочку было жалко, подарок был бывшего мужа за рождение сына.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги