13

Как меня научили личной ответственности

Я сын военного. Я внук военного. Я брат военного. Живущий в городке военного училища в центре столицы одной области Сибири. Отец был полковником, имел кандидатскую степень, был мастером спорта СССР по вольной борьбе. Как говорится, «из таких людей гвозди делать».
И я с раннего возраста это осознавал. На раннем этапе понимал это чересчур извращено, с чем, собственно, и связана эта история. В детстве мы сутками пропадали на улице, и никто нас никогда не искал, все знали где мы, из городка мы никуда не убегали, поэтому проблем не было. С «коллегами» по двору мы нашли подвал с лёгким китайским замком, который настоятельно просил себя взломать. Так мы по крайней мере думали. В один из вечеров мы раздобыли монтировку и сорвали этот замок. Внутрь помещения вела крутая лестница вниз, а там мы нашли ящик с противогазами и всякую советскую макулатуру. Счастья нашему не было предела, пока с порога голос курсантов нам не сказал: « всё, п****ц вам». Пацаны сильно перепугались в тот момент, но только не сын полковника. Я начал жутко материться на них, говорить, что отец их накажет и вообще их карьера военных на этом закончилась. Просидели мы недолго, пока дверь не открыл мой отец. Я был очень рад. Пацанов я уже уверил, что батя все порешает и потому разделяли мои эмоции. Я начал кричать ему, чтобы он их отчислил, т.к. они нас избили, закрыли в подвале и всё в таком роде. Батя спускается ко мне, я двигаюсь к бате. Искра, буря, смачный подзатыльник. Вместе с ним вылетела вся уверенность и радость. Пацанам тоже вызвали по папке, но что было с ними я узнал уже на следующий день. Сценарий был аналогичный. С тех самых пор я осознал, что за свои поступки я отвечаю сам, ответственность несу сам, а самое главное несу ответственность за честь наши семьи тоже сам. Также, как её несут все члены семьи. В будущем, мне это поможет, особенно, когда отец уйдёт из семьи. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы