2784

Как меня мошенница пиарила :)

Сегодня, листая ленту, в одной из барахолок города наткнулась на такое интересное объявление.

IPhone по смешной цене, да еще и почти без недостатков. Сразу закралось подозрение, что что-то тут не так. Полазила по странице продавца, посмотрела дату загрузки фото - вроде бы все нормально. Решила написать. За спрос ведь денег не берут.

Ага, выслать по почте. Тут все понятно. Но я решила еще немного построить из себя дурочку. И вот что их этого получилось.

Придумать левый адрес и номер труда не составило. Собственно, моей собеседнице тоже это далось легко. Т.к. дальше она говорит о том, что дозвониться на ее номер могут только жители Москвы. Потому что Роуминг!

Дальше лучше! Женщина любезно предоставляет мне скан своего паспорта. Я, конечно, не опытный фотошопер, но как-то уж ФИО и дата рождения выделяются по цвету.

Немного пошаманив на сайте сбера с кодом страницы, получаю подобие чека и отсылаю мошеннице.

Ну что сказать, женщина держалась до самого конца. Через каждые пять минут спрашивала правильно ли я заполнила реквизиты и почему же тогда не приходят деньги? Но я решила, что пора сворачивать весь этот балаган.

Тут я подумала, что вдруг и правда оскорбила бедную женщину, да еще и напрасно. Но...

Дальше еще больше! Внезапно ко мне в личку стали ломиться альфа самцы с вопросами "Сколько берешь?". Я была в недоумении и в шоке. Ровно до тех пор, пока ко мне не постучался еще один парень со скриншотом.

Оказывается, после неудачной сделки дамочка в одной из групп выложила вот такой вот пост с ссылкой на мою страницу. Группу я эту не нашла, да и не искала особо)

Вот так вот, как сказал бы мистер Невский. Решила и я ее немного пропиарить.

Особого смысла пост не несет, просто опасайтесь мошенников. Они еще и не такую подлянку могут устроить :)

Всем мира и добра!

P.S. Немного пошарив в гугле, наткнулась на ее посты в барахолках разных городов в ВК. В некоторых группах эту даму уже заблокировали, а в некоторых она все так же пилит посты со своим айфоном, который у нее почему-то никто еще не купил :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

Нафотошопь еще заяву в полицию, вот ахуеет :)

Типо клевета и все такое

раскрыть ветку (40)
80
DELETED

Это пять)))

167

Меня добавили в ЧС :(

раскрыть ветку (36)
178

С другой страницы напиши. Кстати, сходи к участковому и накатай заяву настоящую, данные есть. А если не те дала, то еще и скажи "документы подделала":)

раскрыть ветку (31)
32

Писала с другой - сразу в ЧС. А за что заяву? Боюсь, что меня оттуда просто выпроводят, раз на деньги она меня не кинула.

раскрыть ветку (22)
82

УК РФ, Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

раскрыть ветку (19)
32

Вот оно как. Спасибо, буду знать)

раскрыть ветку (13)
46

А еще за это можно написать

УК РФ, Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

раскрыть ветку (8)
3

Не согласен.

Скорее 128 часть 4.

"Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов".

Или проституция у нас уже в правовом поле?)

раскрыть ветку (7)
10

Я тут с Вами юридическое образование получу.

раскрыть ветку (1)
6

)

Иллюстрация к комментарию
0
К совершению преступления сексуального характера занятие проституцией никак не относится. Проституция - это из области административных правонарушений. К описанной автором ситуации подходит ч.1 ст. 128.1 УК РФ
раскрыть ветку (4)
0

Подождите. Проституция действительно лежит в плоскости Статьи 6.11 КоАП РФ.

Но речь ведь не об этом. Статья 128.4 УК РФ говорит о "клевете, соединенной с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера". Одно дело занятие-другое клевета.

Так что все же УК рулит)

раскрыть ветку (3)
0
Разница между преступлением и правонарушением Вам известна? В контексте упоминаемой Вами статьи УК РФ применяется именно обвинение лица в совершении действий против половой свободы и неприкосновенности других лиц, предусмотренных уголовным законодательством. Поэтому, правильнее квалифицировать по ч.1 ст.128.4 УК РФ.
раскрыть ветку (2)
11

Вы можете пожаловаться только на клевету. Покушением считается планирование тяжкого и особо тяжкого преступления.

раскрыть ветку (2)

Подделка документов?

раскрыть ветку (1)
11

Подделка взятого из интернетов галимого скриншота для предоставления обычному физическому лицу вряд ли считается подделкой документов.

0
Вы лучше администрации вконтакте напишите. и в администрации сайтов где объявление висит. тогда может быть меньше людей нарвутся. В милицию с такой мелочью еще и не совершенной до конца связываться не будут.
2

я когда-то писал на мошенников телефонных, маму развели на 300 рублей, мне пришла отписка "за отсутствием состава идите мимо".

Потом я писал про смс разводил, ответили тоже самое, приезжайл даже следак какой-то попросил подписать отказ и че-то еще, типо когда разведут, тогда и приходить.

Я теперь просто забиваю на такие дела, только время тратить, все равно ничего не докажешь и ничего не вернешь.

раскрыть ветку (2)
4

это стандартная отписка... благодаря этому люди забивают и не пишут. Мошенники продолжают, а у следаков не портиться статистика... По любому подобному факту надо писать заявление... денег не вернешь в любом случае, но есть шанс, что чесаться начнут

0

Когда-то моему папе позвонили мошенники типа из банка, попросили продиктовать номер карты иначе заблокируем. Хорошо что я рядом был услышал заставил послать на хер и бросить трубку. Тут же звоню оператору так и так предпримите что-то, хотябы номер заблокируйте. Ответили - это не к нам пишите хаяву в полицию. А толку? Пока я туда дойду, пока они пробивать этот номер начнут мошенники симку выкинуть да и все. Если они не идиоты.

Забил я на это дело.Интересно, что когда-то в нулевых передавал оператору информацию о мошенниках, так оператор поблагодарил за обращение и пообещал что примут меры.

1

А что кинуть на 6 тысяч это тяжкое преступление?

раскрыть ветку (1)
10

административка + клевета на ТС

7

Шлюхой выставила? Выставила.

Так что я не про кинула:)

5

А в Роскомнадзор не пробовали? Там форма есть специальная.

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Выбираете в "Тематика сообщения" - "Сайты в сети "Интернет"/"Мошенничество". Далее программа спросит Вас не хотите ли накатать заявление в МВД (хотите-жмете на ссылку, не хотите-следуете далее). И описываете ситуацию простым,так сказать, гражданским языком. Обязательно ссылки на переписку и желательно скриншоты.

После формирования первой заявки, входите туда же и выбираете "Сайты в сети "Интернет"/"Клевета,оскорбление" и описываете уже ситуацию с Вашей "проституцией". Я бы такого прощать не стал.

Поверьте, Роскомнадзор работает достаточно оперативно (по закону у них 30 дней на рассмотрение обращения, но по факту редко когда больше недели рассматривают). Далее в зависимости от их полномочий заблокируют аккаунт/сайт, направят материалы для процессуальной проверки в МВД или Прокуратуру.

Ничего страшного в этом нет. Подумайте о том, что это Вас не удалось обмануть, а сколько таких, кого уже получилось или еще получится? Это Вы над "проституцией" посмеялись, а какая-нибудь девочка 16-ти лет, затравленная желающими продажной любви Ашотами вскроет себе вены.

Я по мере встречи с Миром Неадекватности и Аутизма в Сети и внутренних убеждений время от времени отправляю обращения в Роскомнадзор. Отказы бывают. Но обычно раз на 5-6 обращений. Да и то с разъяснением почему и в какое ведомство следует обратиться.

Удачи Вам!

0

видно по "скану" паспорта, что фотошоп голимый) фото, ФИО и дата рождения вставлены левой ногой через правое плечо.

раскрыть ветку (1)
1

Да и через ФМС пробить паспорт можно. http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Пробил...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
15
Напиши в тех.поддержку в вк, ее быстро забанят, если, конечно, скрины отправишь.
раскрыть ветку (2)
0
Не забанят, скажут, что не являются судом, чтобы выяснять мошенник юзер или нет
раскрыть ветку (1)
5
Я не за это имел в виду, а за запись.
4

надо было сказать, что для перевода нужен код, который ей на телефон прислали)

17

можно не фотошопить, а реальную накатать

3

а зачем фотошопить? реально написать можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы