Как меня Мегафон не отпускал
Пару месяцев назад задумался я о смене оператора. На Мегафоне сижу много лет, интернет на нем всегда работал нормально, по качеству меня полностью устраивал (хотя 4G у нас в городе нет, H+ работает вполне отлично), но не мог найти для себя оптимального интернет тарифа. По сути наиболее подходящих варианта было два (7 Гб за 290 рублей - мало, или 28 Гб за 490, причем во втором случае на самом деле давалось 14 днем и 14 ночью, а ночью мне они сто лет не нужны), и оба мне не подходили.
В это время у жены был Теле2 и она хорошо отзывалась об их интернете. Зашел я в салон Теле2, узнать поподробнее условия. За 500 рублей мне предложили 20 Гб в месяц + перенос неизрасходованного трафика на следующий месяц + возможность обменивать минуты на гигабайты - "вкуснотища", подумал я. Не долго думая я купил симку и оставил заявку на перенос моего номера на Теле2.
Через несколько дней мне позвонил оператор Мегафона и с грустью в голосе начал выяснять причину моего ухода от них. Я ей рассказал что да как, и тут она мне предлагает индивидуальный тариф, на особых условиях, если я соглашусь остаться на Мегафоне: 24 ГБ в месяц + безлимит на мессенджеры (вк, вайбер и тд) + безлимитные смс + 1000 минут и все это за 350 рублей в месяц. Ну как от такого отказаться? Я согласился остаться, условия крайне заманчивые.
Думаете на этом все, хэппиэнд?
Очень быстро на новом тарифе я обнаружил что интернет стал вести себя как-то по другому. А попросту - тормозить. Сначала я не придал этому значения, все таки сотовая связь, погода плохая, все дела. Но прошел месяц, а ничего не изменилось. Все тормозит, онлайн видео толком не посмотреть, небольшие файлы качает минут по десять...
Ну и не очень впечатляющие результаты тестов...
Я словно вернулся лет на 10 назад на старый добрый DSL... Когда я понял, что ситуация улучшаться не собирается, решил пообщаться с поддержкой и спросить прямо:
То есть они сами подтвердили, что ограничений нет, но скорость жалкие 3 Мбита (это предел, чаще скорость 1-2). Ну может это я такой неудачник? Телефон может плохо ловить стал... Нет, вышка мегафона в 500 метрах от моего дома и антенна всегда полная. Терпим дальше, в надежде на изменения. А их все нет. Вчера психанул, когда не смог даже просто открыть ролик на Youtube. Просто бесконечно грузился и все... Снова написал им.
Ну и старую шарманку завели. Сегодня решил запустить Speedtest. И что бы вы думали?
Как дальше быть? Потерпеть, посмотреть что будет дальше? Или плюнуть и валить?