6

Как меня чуть не взломали

Всем привет!

Щас я Вам расскажу новую для меня схему развода. Хотя может она в целом и не новая, но я впервые с таким сталкиваюсь.

Пару дней назад пишет мне в ТГ некий гражданин. Дескать он помощник некоего бизнесмена и бизнесмен этот хочет землицы прикупить на Алтае. Я вообще не напрягся, ибо у меня есть канал в ТГ, что я с землей работаю, ну и часто какие-то знакомые знакомых или старых клиентов обращаются.

В общем слово за слово уговорились созвониться в Зуме. В назначенное время скидываю ему ссылку на созданную мной встречу. Он говорит, не могут зайти. Скидывают мне ссылку сами, тож Зум. Я перехожу по ссылке, и мне через Гугло-оповещение приходит запрос, дескать подтвердите, что это Вы. Я без задней мысли жамкнул подтверждение, зум открылся. Здесь надо пояснить, я подумал что у меня слетела авторизация в Зуме и я просто захожу в свой аккаунт.

Но это нихуя не конец истории. Начинается Зум, мы там втроем знакомимся. Я начинаю заливаться соловьем, как охуенно выгодно сейчас можно прикупить участок прям на берегу Телецкого (чистая правда кстати). И тут меня выкидывает из Зума и сразу прилетает оповещение, что кто-то ломится в мой аккаунт Bybit, причем с Андроида (у меня IOS). Я промышляю торговлей на бирже и у себя в канале иногда делюсь своими результатами, ну тип не землей единой жив человек. Видимо эти прохиндеи увидели скрины с биржи и решили поживиться и зайти решили с основной моей деятельности , чтоб не вызвать подозрений.

Итого схема: связываются вроде по работе, тащат в зум, дают ссылку (она кстати нормальная, не фишинговая), одновременно с этим кидают запрос на вход в гугло-аккаунт, жертва подтверждает вход, с гуглоаккаунта ломятся в Bybit.

Мне повезло, на бирже у меня все запаролено на три раза и до моего депозита они не добрались.

Отака хуйня, малята. Будьте бдительны и предупредите своих бабушек, торгующих на Bybit.

Засим откланиваюсь.

P.S. Мастерская жива, земля торгуется, крипта кормит. Связь со мной по-прежнему по контактам, указанным в шапке профиля.