52

Как меч джедая становится красным?

Наконец я увидел, как цветастый меч джедая становится красным. Я знаю что цвет меча зависит от кристалла, который соответствует определённым особенностям джедая. Мне реально было интересно, они что когда встают на темную сторону переставляют кристаллы?

Ну типо:
- Так всё, теперь я плохой парень, а это значит, что мне пора вставлять красный кристалл. Дорогая я в гараж!

Теперь всё понятно! Может конечно это ещё где-то показывают, но я это увидел впервые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

В до мышином каноне да меняли кристалл если меняли сторону. При смене полярности джедая на ситха старый кристалл подобранный под конкретного носителя не подходил и меч начинал сбоить или вообще мог взорваться. Доступа в пещеру кристаллов у новоявленного бэд гая больше нет потому что он в розыске, остается только создавать кристалл, а все синтетические кристаллы красные иногда оранжевые. Но дрисней решил что это слишком сложно и не хватает символичности, поэтому теперь кристаллы менструируют окрашиваясь кровью жертв(почти дословная цитата из объяснений этого) , что блядь ломает к хуям логику даже в фильмах а не только книжный канон. Чеж у Эникена меч не покраснел пока он сотнями детей резал? Потому что один "ятаквижу" сценарист увидел красивый жест забив на внутреннюю логику и труды предшественников.

раскрыть ветку (31)
7
DELETED

Получается, что Энакин детишек кромсал будучи джедаем) Спокойненько так, без гнева)

раскрыть ветку (4)
1
там же не только гнев, я думаю когда он их кромсал он уже был на темной сторон
раскрыть ветку (3)
6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
3
Геймплей души
Иллюстрация к комментарию
2

Он по доброму их кромсал, с теплотой в сердце )

5

Как, "логику" ЗВ сломать довольно проблематично. Она там не особо заметная.

раскрыть ветку (5)
1

На самом деле есть...

И многие мелочи проработаны. Просто законы мира отличаются от нашей реальности. В этом суть создания миров в франшизах.

раскрыть ветку (4)

Поржал.

Примитивный, но зрелищный фильм для подростков. Тупые и нелогичные сюжетные ходы, не умеющие стрелять клоны, джедаи, которые то имба, то вообще не тащат, "я стою выше тебя", звезда смерти эта всратая...

Джа-джа идеально туда вписывается, он тупой, нелогичный и забавный.

Сцена на озере - пиздец полный.

Когда законы мира в фантастике отличаются от реальности- этот нормально. Вот, когда там толком нет правил - получается хрень.

раскрыть ветку (3)
6

Ваши аргументы логичны, и да, ко многому можн опридраться.
Но кино снималось дохрена лет назад. Тогда кинематограф был другой в принципе. Он развивается и меняется.
Когда смотришь старые фильмы, то надо понимать это.
Ну по сюжету 1-2-3 эпизод можно придраться, канеш. 4-5-6 там всё просто относительно, кроме косых штурмовиков.

Но если посмотреть, к примеру, наш Сталинград - то у нас в сюжете всё не лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

Истина где-нибудь посередине.

Те серии, которые 4,5,6 - смотрел ещё в СССР, в кинотеатре.Наверное 4 и 5, если быть точным.

Тогда это воспринималось совсем по-другому.

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5

Ну кстати, тогда это тоже нелогично, почему у Энакина тогда меч исправно работал, он же на мустафаре сто процентов уже перешёл на тёмную сторону или типо не до конца?

раскрыть ветку (4)
17

это происходит не мгновенно, просто меч начинает хуже слушаться( чем сильнее поменялся его владелец может даже мешать в бою отводя руку в сторону). кристаллы меняли и без перехода на темню сторону , просто потому что его хозяин после каких то событий или просто взросления сильно поменялся в мировоззрении и характере. Это не тоже самое как палочки в гарри потере(она выбирает тебя) , да при выборе кристалла одаренный его ищет по ощущениям потому что это тонкий инструмент который должен синхронизироваться с хозяином, и может меняться за жизнь.

раскрыть ветку (2)
2

( чем сильнее поменялся его владелец может даже мешать в бою отводя руку в сторону)

где описывается, что почитать?

раскрыть ветку (1)
11

точной литературы не дам, это сборная инфа в голове из кучи книг когда то прочитанных и вукипедий , 100% точности не даю могу и что то путать . за списком литературы это к эльфийскому танкисту , вроде у него было видео на эту тему и список источников

0
да кстати там он с синим дрался
1

Синтетические кристаллы бесцветный, но им легко добавить "краситель". У имперские рыцарей были бессцветные, Ситхи красили в красный, у Люка был второй короткий меч (шото) с синт кристалом зелёного цвета.

И вообще из-за того что империя разрушила много месторождений природных кристаллов, новый орден взял за практику использования синт кристаллов, так как природные было очень сложно найти.

раскрыть ветку (1)
2

это уже вроде как более поздние кристаллы могли быть любого цвета на красными были самые ранние синтетические кристаллы, могу путать но вроде это упоминалось в истории создания световых мечей когда они еще с кабелем и аккумулятором за спиной были

1

Что-то я не помню, что б они кристалл меняли. Да у ситхов не было доступа в пещеры, поэтому они выращивали их и они получались только красные. Но это у изначально ситхов, джедаи переходили на их сторону со своим мечом, и ничего в нем не меняли. Помимо Энакина есть пример графа Дуку. Да и генерал Гривус не красными размахивал

раскрыть ветку (3)
1

Гривус использовал трофейные. И он как бы не ситх и вообще не совсем человек

раскрыть ветку (2)
Знаю. Я о том, что по этой логике он должен был каждый раз менять кристалл на красный, он же приверженец темной стороны
раскрыть ветку (1)
3

Гривус не обучен силе

1

У Вейдера вообще другой меч, меч Эни достался Люку же

1

Мышиная студия портит все до чего дотягиваются ее кривые лапы, можно смело сказать что звездные войны умерли

1
Хожу пиво ищу

Ну если так уж захотелось докопаться до того как крысиная контора испортила великий канон и логику то может расскажете почему у Энакина меч не "начинал сбоить или вообще мог взорваться." во время веселой нарезки детей?

раскрыть ветку (2)
1

более сильный в боевом плане энекен проиграл оби вану допуская глупейшие ошибки постоянно срываясь в истерику пойдет как возможный пример? еще раз в старом каноне меч не палочка из гарри поттера со своей волей, это рабочий инструмент который должен подходить владельцу,. одаренный пропускает через кристалл силу и тот с ней как то резонирует, может усиливать какие то свойства хозяина (делать более сосредоточенным или усиливать какую нибудь абилку) , в случае если кристалл не подходит то возможны дебафы до крайних случаев как упомянутый взрыв меча. совсем простой пример: если профессиональный строитель возьмет в руки инструмент с рукояткой сделанной специально под правшу а он левша или инструмент вообще кастомный под человека с 4 пальцами, профессионал с опытом сможет справится с ним не отрезав себе руку но ему будет нифига не комфортно и своим инструментом да еще подогнанным под него он был бы эффективней. вот в чем суть кристалла подобранного или выращенного под хозяина и почему их меняли и старались не пользоваться чужими . сразу добавлю про гривуса - он не одаренный для него меч просто горелка плазменная и синергии в силе нет просто машет светопалкой без плюсов и минусов для себя, а дорогая кибернетика выводит его на уровень одаренного в боевке.

0
прикинь как обидно тем кто состоял в религиозном движении по звёздным войнам
В целом пох

🤣🤣 ну и каллл... не стал смотреть ни одних ЗВ после оригинальных 6ти фильмов и не в одну играть после 2010го - ни о чем не жалею

раскрыть ветку (3)
2

Зря. То что происходит между основными фильмами (сериалы, истории, мульты) очень сильно поясняют что и главное почему происходит. Что за приказ 66, почему штурмовики, типа клоны проф охотника за головами, мазилы, откуда взялись чертежи звёзды смерти, что за Хан соло и почему он соло, кто такой Гривус, куда делся Дарт Молл и кто это вообще такой... и многое другое

раскрыть ветку (2)
0

Откуда чертежи звёзды смерти наглядно показывалось ещё в каноничной на тот момент игре dark forces ещё в середине 90-х.

В целом пох

не не спасибо, там ещё они поясняют почему джедайский меч это фуфло и когда тебя проткнули тебе пофигу, ещё про то как каждый раз ещё более большую звезду смерти строят, по тому что сценаристы бездари и ничего своего придумать не могут, про то как Паплатин возвращается по той же причине

они сначала придумают хуйню - а потом делают ещё 3 сериала что бы эту хуйню "Обяъснить"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы