20

Как маглорожденные попадали в магический мир?

Кто подорвался в 3 часа ночи, чтобы узнать день рождение Гермионы Грейнджер - тот я)) А вопрос появился вот почему. Гермиона до поездки в Хогвартс успела прочитать кучу книг, да еще и потренироваться в магии. Естественно, что она родилась не летом 1980, а раньше, рассуждала я. И вуаля. В вики дата рождения 19 сентября 1979 г. Ок. За неделю до ДР она получает письмо... И что дальше? Кто показывает девочке проход на Косую аллею? Как она получает галеоны, необходимые для похода по магазинам? Как вообще ребенку можно выучить заклинания, если палочкой пользоваться запрещено? Такое море вопросов... и может быть ответы в книге есть, просто ткните меня, куда нужно, ибо книги я пробежала одним глазком, когда дочка читала.

Как маглорожденные попадали в магический мир?

Лига Поттероманов

3.6K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

39
Автор поста оценил этот комментарий

1. К Грейнджерам приходила МакГонагалл. Она же сводила Гермиону с родителями до косого переулка, помогла обменять фунты на галеоны(ну, как бы, стоматологи никогда не бедствовали, ога).

2. Использовать палочку вне школы запрещено только после первого курса. Никаких официальных запретов "до школы", насколько я знаю, нет. Считается, что дошкольники не могут себя контролировать и на них это не распространяется.

раскрыть ветку (1)
0

ну покупаешь ты в 11 лет палочку и до школы якобы можешь пользоваться как хочешь, тренируясь во всех известных заклинаниях, до которых сможешь дотянуться? вряд ли. тут таких бед можно натворить, особенно маглорожденному, без присмотра мага.

показать ответы
3

Само собой, конфликт был не из-за каких-то там маглорожденных. Вы хоть представляете себе, что началось бы, если бы вместо Гермионы в инциденте с троллем участвовал тот же Малфой? Да, все равны, но некоторые - равнее. Собственно, конфликт был в том, что Волдоеморт рвался к власти, а Дамблдор его туда не пускал.

Если вдруг вы думаете, что в первой магической победили силы добра - раздумывайте обратно. Победили сорта говна, которые чуть меньше говно.

Во второй, кстати, тоже не исключено.

Просто на секундочку представьте себе, что, скажем, в школе в 60-х годах какой-нибудь условный Вася говорит условному Изе - "ты, мол, жидовское отродье, сдохни в муках". Как быстро и сам Вася, и его родители вылетели бы чистить снег в Сибирь? А тут вон Малфой спокойно грязнокровками раскидывается, и ничего.

500 детях это как минимум 5 тыс. волшебников

Поменьше даже, я бы сказал. Из 500 детей не все имеют родителей, принадлежащих магмиру.

раскрыть ветку (1)

обоснуй про власть тоже так себе. если бы там еще монархия была, был бы смысл рваться к власти. но быть министром - сомнительная такая привилегия. Что он там решал, этот министр? Чихнуть не мог, чтобы тут же не облажаться. Там походу такая неплохая была система сдержек и противовесов, включая прессу.

показать ответы
9

А их там очень мало и есть. Даже если считать год поступления Поттера демографически провальным, в Хоге обучается всего человек 500 максимум. В единственной на всю страну школе.

Вы же понимаете, что с такой демографией вся магбритания спокойно уместится в не самом большом микрорайоне?

Убираем детей и стариков, убираем нейтралов и сомневающихся и получим, что реально с обеих сторон участвовало максимум по сотне человек, и то вряд ли.

раскрыть ветку (1)

соотношение воюющих сторон понятно, но при 500 детях это как минимум 5 тыс. волшебников, и если среди них всего лишь 100 маглорожденных хотя бы - это капля, которая не стоит не войны, ни конфликта, если только Том Редлл не хотел запретить браки магов и маглов

показать ответы
0
тань ой анют

Полукровкой называют дитя мага и магла. Таких немало. Это маглорожденных (магов, рождённых от двоих маглов), как и чистокровных в энном поколении, по пальцам перечесть. И колдовать до поступления в Хогвартс можно, Лили никто не наказал за ее фокусы с качелями и цветами. Все верно предыдущий комментатор написал, короче))

раскрыть ветку (1)

колдовать без палочки, потому что палочка покупается перед поступлением. а Гермиона в поезде колдовала с палочкой

показать ответы
11

Учитывая, что маглорожденных во всех семи книгах можно по пальцам рук пересчитать, это не такая уж и проблема. Опять же, никто не отменял детскую спонтанную магию - та еще и похлеще фокусы вытворяет, и ничего - следы заметают.

Плюс, вряд ли в учебниках первого курса будет что-то опасное. Пугалка Флитвика про волшебника Баруффио пугалка и есть - никакой буквы "Ф" в заклинании "вингардиум левиоса" нет, очевидно.

раскрыть ветку (1)

хотите сказать, что вторая магическая война, это война между чистокровными и чистокровными, а маглорожденные и полукровки (которые тоже дети маглорожденных, которых очень мало), в силу маленького количества рядом постояли? У меня сложилось противоположное впечатление

показать ответы
12

Я вам больше скажу, первая магическая - тоже между чистокровными и чистокровными.

Ну так, если глянуть первый состав ОФ из тех, кто известен и более-менее активно принимает участие(ну или своей смертью важен для сюжета).

1. Поттеры.

2. Сириус Блэк.

3. Эммелина Вэнс(ну, про нее ничего не известно)

4. Грюм.

5. Эдгар Боунс

6. Лонгботтомы

7. Братья Прюэтты

Из них только про Вэнс неизвестно. Остальные - чистокровные.

Теперь давайте про вторую войну. В ОФ только про Гестию Джонс неизвестно.

1. Снейп(полукровка)

2. Сириус

3. Все Уизли.

4. Грюм

5. МакГонагалл

6. Тонкс

7. Бруствер

Хотя чистокровным признается волшебник, у которого в трех поколениях не было маглов/маглорожденных, по факту опасно(и то условно) играться с волшебными палочками только чисто маглорожденным/воспитывающимся у маглов, потому что у остальных есть опытный взрослый, который как минимум сможет оттащить пострадавшее чадо в Мунго или вызвать кого-то из министерства. А таких там реально только Гарри, Гермиона и Финч-Флетчли.

Еще можно вспомнить первый курс Гриффиндора самого Поттера. Из парней -

Поттер, Финниган, Томас - полукровки. Уизли, Лонгботтом - чистокровные. Из девочек - только Гермиона маглорожденная, Парвати и Лаванда - чистокровные.

Вообще, по ощущениям, никакой войной там и не пахло на наши масштабы. Так, местечковая разборка мелких банд. Хотя, так-то, волшебников и есть не очень много.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, считать только тех, кто прямо назван в книге - бесперспективное занятие. Тогда и общее количество волшебников будет не больше сотни. а это далеко не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги