127

Как хранится табак летом ?

Сейчас полазал я по чатам разным развесного табака, очень многие задаются вопросами по тому, в каком виде придет табак и не испортится ли он в посылке.

Обычно табак идет в состоянии влажности слегка выше, чем для забивки, но при этом он не чрезмерно влажный. Обычно упакован он в зип пакеты.
Это делается для того, что бы пока ваша посылка на почте кидается-пинается-бросается он не превратился в труху. По личному опыту могу сказать, что такая влажность не очень сильно влияет на его объем. То бишь всегда примерно он имеет одинаковый объем, да и при увлажнении когда я это делал, то замечал, что табак наоборот распушается от влажности, например, если попытаться увлажнить даже условную пыль, то она станет примерно как мелкая крупка и ее можно будет закрутить и даже покурить.
Это я к чему говорю, что продавцы отправляют табак увлажненным не для того, что бы обмануть вас с объема и веса, а для вашего же комфорта. Это буквально копейки от веса.
При этом, как правило, у них уже набита рука, и влажность оптимальна. В моем понимании, чрезмерная влажность, это если положить пакет на солнце и он отпотеет. И вот при таких условиях и заводится плесень и затхлый запах, от того что табак при транспортировке слегка утрамбован и мокрый, поэтому и могут вас ожидать неприятные сюрпризы.

Если после получения посылки вы не рассыплете табак и не проведете с ним некоторые манипуляции, вот тогда через некоторое время вы и столкнетесь с затхлым запахом, плесенью и прочим. Поэтому хранить табак в зип пакете нельзя. Вы можете, конечно, купить специальные пластиковые контейнеры, но мне кажется, что это не лучший вариант, поскольку он открывается широкой площадью, и если вы им будете долго пользоваться, открывать закрывать, то табак у вас пересохнет. Поэтому я (вот лично я) использую для хранения 3-х литровые обычные банки с пластиковыми крышками.

Чем это удобно ? Что бы табак не слежался, вам будет необходимо его потрясти раз в неделю и открыть крышку и дать немного подышать. Кроме того, 3-х литровая банка, наполненная не до упора вмещает в себя примерно 400 гр табака.

Теперь очень просто, как вам сберечь свой табак после получения посылки.
Берете рассыпаете его в чистые тазы обычные, или миски. И даете подышать. Тут зависит уже от температуры в доме, общей влажности и прочих факторов. Самое главное, это руками его весь перетряхнуть, не забывая получить удовольствие от аромата так, что бы в нем не было ни одного комочка или слипшегося пласта. И далее опытным путем проверяете его и ворошите со дна, для равномерной отдачи влаги, раз в минут 10-15. Среднее время после распаковки это от 30 до 60 мин. Многие говорят, что рассыпать по газете, но во первых, неизвестно, где эта газета была, и потом ворошить и разобрать комки вам будет неудобно и вы все рассыплете.

И когда табак принимает уже на ваше мнение забивочную влажность, то можно рассыпать по банкам не утрамбовывая, примерно 80% от объема. Теперь вам остается раз в неделю просто потрясти банку и открыть крышку на минуту, что бы он не запрел и подышал. Способ этот проверен мной годами, он позволяет не высушивать табак в хруст, что бы потом возится с увлажнением, и при этом не дает испортится табаку долгие месяцы. Главное - его перетряхивать от слеживания регулярно.
Хороший показатель влажности - если при переворачивании банки нет прилипших частичек к дну банки, если есть - табак слишком влажный. Если он не слеживается теряя в объеме немного перед перетряхиванием, то вы табак пересушили.
Да, табак этот без соусов и всяких там глицеринов, поэтому может испортится при плохом к нему отношении.

Ну и напоследок, не понаслышке знаю случаи, когда летом посылка гуляла по почте 3-4 недели, и ничего страшного не произошло. Так что если у вас посылка идет меньше даже в такую жару, ничего с ней не случится. Самое главное, это после получения провести с табаком мероприятия, описанные выше.

Спасибо, что читаете клуб.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги