Как хорошо, что ты пришла.
Моя бабушка (87 лет) уже второй месяц лежит в больнице - лечит рану на ноге. Без посторонней помощи ей сложно даже дойти до туалета. Кроме того, ей вообще необходимо ходить, чтобы не атрофировались мышцы, но без сопровождения она ходить не может - в больничном коридоре очень скользкая плитка. Поэтому мы ее навещаем каждый день. Сначала ходили утром и вечером, но она так ругалась по этому поводу, что перешли на посещение один раз в день по утрам.
Но бабушка у нас всю жизнь жила, заботясь о других, ее собственная беспомощность и то, что теперь она сама вынуждена принимать чью-то заботу, очень ей не нравятся. Все наши посещения до недавнего времени сопровождались ее руганью: "Чего вы ко мне всё ходите, что у вас, других дел больше нет?" и т.д.
Однако, вчера, придя в очередной раз, я увидела ее в очень странном для нее расположении духа. Она почему-то не ругалась по поводу моего появления. Вместо этого она шепотом поведала, что к ним в палату положили "бабку из пансионата и отрезали ей ногу". Действительно, на пустой до этого кровати лежала очень пожилая бабушка под капельницей. Из наркоза после операции она еще не вышла и рядом с ее кроватью дежурила сиделка. Предложив своей бабушке выйти на обязательную прогулку по больничному коридору, я еще раз услышала историю про то, что новую пациентку привезли из какого-то "пансионата" (Видимо, дом престарелых?), что у нее никого нет и как страшно, когда человек никому не нужен.
В тот день бабушка не ругалась. Первый раз за всё время я в конце своего визита услышала: "Как хорошо, что ты пришла".