Как из-за мечты похерить многое
Есть у меня знакомый, у которого была мечта в детстве - Ауди ТТ. Влюбился он в нее еще в школьные годы и, когда пришла пора после 12го класса выбирать ВУЗ, он выбрал работу.
Мечта ж!
Родители помогли устроиться на весьма прибыльную работу для молодого пацана - официант в крутом кабаке. Ну и пахал он без продыха. Почти без выходных. Без гулянок и прочего.
Мечта ж!
Долго ли, коротко ли, но накопил он что-то около 10к латов за пару лет. А Аудюха стоила что-то под 20. Но сил терепь уже не было. Он пошел в один банк, второй, везде отказ, мол, нет кредитной истории да и ЗП из чаевых не сильно их убедила в кредитоспособности знакомого. Нашел он одну конторку, что дала ему не хватающие деньги, но под такой процент, что офигеть.
Купил мечту!
Белая, красивая. Меня раз до дому даже подкинул - не самый офигенный опыт, заднее сидение не для людей таки. Купил он ее на НГ. А в феврале разбил. Сильно. И вот в чем бред, купил он ее без каско. Съэкономить решил. Надо искать деньги на ремонт, а уже негде. И черт его дернул обратиться к бандюкам. Дали, что ж не дать. Но под такой процент, что офигели даже ребята из "той конторки". Отремонтировал да и поставил под окнами до тех пор, пока не накопит на каско.
Через пару недель мечту сперли.
Результат -
* просраны годы с 18ти до 21
* висит кредит конторке
* висит долг бандюкам
Прошло уже не мало лет и я искренне надеюсь, что такой жести у него больше не было.