Как избавиться от ненужной вещи, если ты ленивая жопка
Всем пикабушникам привет!
Меня зовут Александр, я основатель сайта Au.ru. Буду делиться с вами интересными историями, с которыми мы сталкивались и рассказывать про уникальные фишки нашей доски объявлений.
Представьте: открываете шкаф во время очередной генеральной уборки и обнаруживаете коробку с детскими коньками, которые занимают место. Или идете на кухню, а там нерабочий чайник глаза мозолит. Ваш старый мобильник лежит на компьютерном столе – не знаете, куда его деть. Или диван совсем развалился, а тащить на свалку тупо лень…
Знакомо? И мне было знакомо. Я психанул и сделал в 2008 году доску объявлений у себя в Красноярске, чтобы наконец-то решить проблему ненужных вещей. С тех пор я и тысячи красноярцев пользуемся Au.ru постоянно.
А сейчас я наконец-то решил поделиться этим знанием со всеми вами (знаю, слоупок): оказывается, имеет смысл давать вторую жизнь старым вещам через аукцион вместо того, чтобы просто складировать их на мусорке. Тем более, если за ними приедут и сами заберут. А еще за это дадут бабосики)))
Пара кликов и вуаля – ваш «хлам» уже висит на странице торгов с 1 рубля, набирает просмотры, люди делают ставки… А по завершению аукциона вы пересчитываете деньги и удивляетесь тому, как все вышло. Ещё пару дней назад ломали голову над тем, как отнести это все к бакам и не надорвать спину, а сегодня довольный покупатель уже сам сгружает вещь в машину.
Пример из жизни: в нашем офисе установщики окон поленились вынести на мусорку подоконник. «Завтра его сами вынесете?», - спросили они. «Да, конечно!», - ответили мы. Но на следующий день мы не смогли его поднять - там 100 кг с гаком, он 3 метра и из бетона! Решение – аукцион с 1 рубля.
Через неделю, заплатив за такое удовольствие 50 рублей, пара молодых ребят, чертыхаясь, тащили с 5 этажа этот подоконник. Сказали, что он им нужен в роли дорожки на даче. А по пути подобрали еще парочку таких же - не одни мы были ленивыми жопками, но ведь только мы заработали себе на печеньки :)
Но стоит понимать, что не всегда ненужное удается продать за хорошую сумму. Торги с 1 рубля привлекают очень много внимания, но не всё продается дорого. Так что если ваша цель - получить за хорошую вещь столько же или даже больше, чем она стоит на рынке - стоит дважды подумать, если не решаетесь отдать по последней ставке на торгах. В таком случае вы можете выставить свою стартовую цену, по которой сможете продать и после окончания аукциона (допустим, от 200 рублей). Или поставить фиксированную цену, которая не будет расти вовсе.
Поделюсь лайфхаком – чтобы вещь с аукциона ушла быстрее и дороже, расскажите в своих соцсетях о продаже. Наверняка кто-то соблазнится. На самом деле достаточно появиться двум-трём заинтересованным покупателям, и торги будут в вашу пользу. Делитесь вашими лотами, это увеличивает цену!
Расскажите, как у вас обстоят дела с разбором старых вещей? Что делали, когда лень было нести вещь на мусорку?