Как фельдшер чуть не прикончил мою бабушку
Моей бабушке 70 лет.
У неё проблемы с сердцем и поджелудкой, тяжелый кашель. В общем, полный букет.
Сегодня случился очередной приступ, она вызвала скорую.
Рассказывать про то, что ей чуть ли не пришлось умолять выехать к ней, не стану. Тема давно избитая и знакомая всем.
Ей пообещали, что приедет фельдшер и осмотрит её.
Бабушка также решила позвонить своей подружке, которая, к слову, пришла быстрее, нежели назначенный ей фельдшер.
Звонок в дверь. В дверном глазке силуэт фельдшера. Аллилуйя!
Фельдшер, мужчина лет 50 на вид, заходит в квартиру, здоровается.
Проходит в комнату, спрашивает у бабушки то, что должен узнать, замеряет давление.
После чего садится на стул и уже готовится выписать рецепт на покупку лекарств.
Достав ручку и листочек, фельдшер замирает на какое-то время, и, не произнося ни слова, складывается вместе с этой табуреткой на 90 градусов. Иными словами, он попросту вырубается и падает на пол мертвым грузом.
Описывать степень шока моей бабушки и её подруги, думаю, тоже не стоит.
"Не дышит. Звоню в скорую" - как-то рефлекторно сказала подруга моей бабушки.
Набирает телефон, пытается вызвать машину скорой помощи.
В это время моя бабушка таким же мертвым взглядом, какой был у фельдшера в момент его падения со стула, смотрит на него. Давление от этого у неё подскакивает ещё сильнее.
Подруга бабушки сквозь настигающую её истерию пытается донести информацию до оператора скорой помощи. Та обещает выслать экипаж.
В этот момент, чтобы вы думали?
Этот фельдшер встает, и начинает смотреть диким взглядом на бабушку, на её подругу.
Подруга бабушки шепотом сообщает оператору, что фельдшер только встал, смотрит на них и как-то подозрительно молчит.
Бабушка сидит как вкопанная, тихо проклиная про себя то, что связалась с этой скорой "помощью".
Подругу бабушки на том конце провода просят дать трубку этому фельдшеру, на что тот кивает головой, мол, не в состоянии сейчас говорить.
Фельдшер начинает ходить по комнате. Пройдя из одного конца комнаты в другой раза три, он останавливается возле дивана, смотрит на бабушку, и снова падает в обморок.
Подруга бабушки сообщает оператору, что фельдшер не может подойти к телефону, так как он снова упал и лежит в бессознательном состоянии.
"Ждите!" - сообщила оператор и повесила трубку.
Бабушку уже и без того начинает нехило трясти, слезы вырываются наружу.
Через пять минут это чудо вновь оживает и без посторонней помощи усаживается в кресло.
Подруга бабушки пытается успокоить ревущую старушку и попутно спрашивает у фельдшера, что это вообще сейчас такое было, и чем она может ему помочь.
На что фельдшер, снова вспомнив о даре речи, выкидывает гениальную фразу: "Не мешайте мне работать. Со мной так бывает".
И, как ни в чем не бывало, берет ручку, листочек, и начинает выписывать рецепт.
Удивительно, но экипаж скорой помощи оказался рядом с домом.
Молодые парни мед. братья звонят в домофон, поднимаются и видят ревущую старушку, выписывающего рецепт умиротворенного фельдшера, и шокированную всем происходящим подругу моей бабушки.
Фельдшер отказался от предложенной ему госпитализации и ушел как ни в чем не бывало.
А моя бабушка и её подруга испытали сильнейшую истерию после его ухода.
После того, как я сходил ей за таблетками, пришлось успокаивать её в течении 2-х часов.
После пережитого у бабушки напрочь пропал кашель, который мучил ее уже очень долгое время.
Сейчас с бабушкой все хорошо, но этот день она запомнит навсегда.