-1

Как Дьявол Душу мою покупал.

- Привет! Давно тебя не видел. Как твои дела? Где пропадал?


- О, привет! Дела мои хорошо. Где пропадал? Да Дьяволу свою душу продавал!


- И как? Удачно? Цену хоть приличную запросил?


- Не сторговались! Дьявол оказался ещё тем шутником.


- Слишком маленькую цену предложил?


- Ну как сказать… Давай присядем, расскажу все в деталях.


Шёл неделю назад по набережной, грустный такой, сокрушался по разбитому сердцу, безответной любви и все такое, ну ты знаешь, как это бывает. Меня никто не любит, я никому не нужен и тому подобное. Иду значит по набережной, весь в своих мыслях, ругаю Высшие Силы, мол опять, сколько можно, неужели счастья не заслужил? Надоело, хватит! Не можете вы помочь, к Дьяволу пойду! Он точно поможет! И тут из-за моей спины донесся голос:


- А че ко мне ходить? Я и сам могу прийти, мне не в лом.


Сказать, что я опешил, ничего не сказать. Обернувшись увидел дедочка, лет хрен пойми скольки, который душевно улыбался белоснежной улыбкой. Ростом он был метра полтора, с густой черной бородой до колен, из-под шапки ушанки, надетой набекрень, блестела лысина, глаза скрывались за чёрными круглыми стеклами очков. Одет был в кипенно-белый костюм тройку, и белые ковбойские сапоги! Между прочим, на улице было минус два градуса и ветер! Первая мысль была, передо мной стоит беженец из дурдома, и в нем, как у героя Макэвая из фильма «сплит» размножение личностей, судя по его внешнему виду в нем живут одновременно Гриша Лепс, Карабас Барабас, Русский Иван, Ковбой с дикого запада и звезда ковровой дорожки.


- Че пялишься! Какой нахрен Гриша Лепс?! Очки я взял у кота Базилио, он мне в Карты проиграл - прервал мои мысли старик.


- Простите, что? - растерянно спросил я


- Ты слишком громко думаешь! - коротко пробурчал старик, мне показалось он обиделся - Итак, давай к делу, что ты от меня хотел?


- Что я хотел от Вас? - все так же, растерянно спросил я.


- Ну что за молодежь пошла! Ты только что сам сказал, мол мой коллега, который там - старик улыбнулся и показал пальцем на небо - со своими прихвостнями, не может тебе помочь, и ты к Дьяволу пойдешь! А я как раз решил мимо тут прогуляться, и случайно все услышал. В общем, выкладывай че ты хочешь!


- Так стоп! - я попытался понять, что происходит, но получалось хреново, я был уверен, что не произносил ни слова, и весь диалог был в моих мыслях - Вы хотите сказать, что Вы Дьявол!?


- Тьфу, да где же мои манеры! Позвольте представиться! - Дьявол, он же Сатана, он же Люцифер, он же повелитель Ада! - его губы расплылись в хищной улыбке, он обнажил свои золотые зубы и протянул мне руку.


- Приятно познакомиться - на автомате сказал ему своё имя и пожал руку.


- Давай переходить к делу! Выкладывай, что ты хочешь - он все еще держал мою руку, и взглянул небесно-голубыми глазами из-под очков.


- Я хочу, чтобы меня любила девушка, которую я люблю! - быстро произнес я и попытался вырвать свою руку из руки старика, но она была словно в тисках.


- И все? Тебе нужна всего одна девушка? Тебе не нужны все деньги мира? Мировая известность? И ты не хочешь стать властителем мира? - старик внимательно смотрел на меня своими зелеными, словно малахит глазами.


- Эээээ, а ты можешь мне все это дать? - серьезно спросил я.


- Конечно могу! Я все могу! Все-таки, Я есмь - Дьявол! - вдруг небо потемнело, старик отпустил мою руку, и громко засмеялся, на небе сверкнула молния и раздался гром. Старик смеялся все громче, и мне показалось, что он стал расти, когда он достиг моего роста он увидел мой испуг, в тоже мгновение все вернулось обратно - прости, прости! Я пытаюсь избавиться от этой привычки! Я решил по-новому строить бизнес, все эти гром и молния прошлый век, сейчас иначе нужно. В общем, давай так, я сделаю все, что ты захочешь. А ты будешь работать на меня, ну и конечно же, свою душу отдашь. Скажем так, как сотруднику, в контракте пропишем спец условия.


Я стоял и смотрел на этого старика и пытался понять, что происходит. Сейчас я разговариваю с Дьяволом, который готов исполнить любое мое желание, да еще и работу предлагает. В этот момент слева от меня появилась дверь.


- Давай пройдём ко мне в офис - Дьявол открыл дверь и пригласил войти.


Я зажмурил глаза и вошел, мои ноги почувствовали тепло, открыв глаза я увидел, что стою босиком на золотистом песке, на мне надеты яркие шорты до колен и гавайская рубашка. Справа от меня, прямо на песке стоял стол, с бумажными папками и телефоном, стул и кресло в котором сидел Морган Фримен, который жестом предложил присесть на стул.


- Дьявол? - с сомнением спросил Я.


- Нет, Апостол Петр! Подрабатываю тут, внизу - засмеялся Морган Фримен - да Дьявол, Дьявол! Просто люблю образы меня, а Товарищ Фримен, мой любимый актёр. Давай садись, сейчас будем составлять контракт.


Я присел, Дьявол достал из стола старинный пергамент, перо, кинжал и пустую чернильницу.


- Дань традициям, с этим ничего не могу поделать - отвечал он, на мой молчаливый вопрос - прости уж старику эту прихоть. Итак, я решил заняться сетевым маркетингом. Твоя задача очень проста, привлечь как можно больше знакомых, которые будут привлекать своих знакомых. А за это, я буду исполнять их желания, в обмен на небольшой пустяк, их души.


- Как я могу обращаться к Вам? - беря контракт в руки.


- Да как хочешь, у меня столько имен, выбирай любое! - добродушно улыбнулся - ну что, согласен? Тогда подписывай!


- Хорошо, товарищ Дьявол, а что будет с моей душой и душами всех, кого я привлеку? - спросил я и начал читать договор.


- Да ничего особенного… Пустяк, просто она перейдет ко мне, а не к моим коллегам из офиса сверху - отмахнулся Фримен.


- В пункте 14.2.3, который написан очень мелким шрифтом написано, что душа перешедшая по условиям данного контракта, навечно переходит во владения Сатаны, и лишается возможности перерождения. И будет вечно гореть в адском пламене и испытывать невыносимые страдания - прочитал я, и озадаченно посмотрел на потенциального Босса.


- Ой, это не тот контракт! Это общий! Дай его сюда - он забрал его у меня, и вручил другой пергамент - Вот, это договор для тебя, все-таки я тебя беру на работу, для тебя эксклюзивные условия.


Я внимательно прочитал его, в нем действительно не было данного пункта, но были другие. Согласно которым мне устанавливался план, в 30 000 душ в год.


После моей смерти, моя душа переходит во владение сатаны, но меня будет ожидать теплое местечко. Я буду в должности Черт, мне будет необходимо контролировать, что все души, которые попадают в Ад, на регулярной основе испытывают невыносимые страдания и горят в Адском пламени.


- 30 000 душ в год? А не большой ли план? - обратился я к Сатане.


- Нет, ты с легкостью будешь его перевыполнять, и в качестве поощрения, в случае перевыполнения плана, тебя будет положен бонус, выполнение дополнительного желания, из перечня возможных, которые указаны в доп. соглашении к основному договору в пункте 3.1


- Это получается, если работать без выходных, то ежедневно, будет необходимо заключать 82 контракта? - задумчиво произнес я.


- Поверь, ты спокойно будешь это делать! - добродушно улыбнулся Дьявол - у меня целый штат талантливых маркетологов и программистов. Они разработали специализированный сайт и удобное приложение, через которые ты будешь оформлять договора. И отправлять их курьером клиентам. Они просто будут ставить свою подпись, небольшую каплю крови и все. Также разработана реферальная система привлечения клиентов! Сарафанное радио будет делать все за тебя. Это пилотный проект, после старта, через год мы посмотрим на результат, и если все будет, как планирую, то ты займешься открытием филиалов других городах, в моих планах открыть сеть филиалов, в 666 крупнейших городах мира.


- Верно ли я понимаю, после подписания договора, Вы исполняете мое желание, взамен я должен буду ежегодно привлекать минимум 30 000 душ, в обмен на исполнения их желаний, предварительно заключив с ними договор на условиях, которые прописаны в первом договоре, который я читал? - вдумчиво спросил я.


- Все верно! Сразу после подписания договора, я сделаю так, что тебя полюбит девушка, по которой ты страдаешь, она не сможет без тебя жить и вы будете счастливы! Подписывай контракт, и весь мир будет у твоих ног! Ведь один раз живем! - Морган Фримен оскалил зубы в хищной улыбке.


- Один раз живем… - повторил я - Сатана, а души, которые не попадают к Вам в вечное владение, перерождаются? Концепция реинкарнации реальна?


- Да какая разница? Реинкарнация - шмикорнация, это как русская рулетка! Никогда не знаешь, что будет потом. Вот представь, живешь, страдаешь, ведешь праведную жизнь, не находишь счастья. А ради чего? Чтобы в рай попасть? Чтобы следующая жизнь слаще была? Только вдумайся в этот бред! Страдай сейчас, чтобы кто-то другой, в следующей жизни был счастлив! - пробурчал Сатана - а я предлагаю тебе и твоим будущим клиентом рай на земле в этой жизни! Какая разница, что будет после твоей смерти? Ты все равно этого не узнаешь! Поставь подпись, и уже сегодня, ты будешь в объятиях любимой женщины!


Я взял кинжал в правую руку, провел им по ладони левой руки, боли не было, я почувствовал, как рука стала липкой и мокрой. Я сжал ее в кулак и наполнил чернильницу. Думал о том, что наконец я стану счастлив, и получу сегодня желаемое, а через год смогу загадать другое желание, а через еще один год новое…Взял в правую руку перо, и продолжил размышлять. Проживу я еще лет 60, за это время у меня появится все… Цена ведь не велика? Опустил кончик пера в чернильницу, наполненную моей кровью. Мысли катились снежным комом. За 60 лет мой план составляет 1 800 000 душ. А если дело пойдет, и будет открыто 666 филиалов, за это время будет подписано около 12 миллиардов контрактов. Ведь это пустяк? Зато 12 миллиардов людей исполнять свои сокровенные желания! А потом их души будут вечно гореть в адском пламени… Я поднес руку к пергаменту, закрыл глаза, глубоко вздохнул. Открыл глаза, посмотрел на сидящего напротив меня Дьявола. Я ему улыбнулся и сказал:


- Знаете, Ваше предложение замечательное, более высокооплачиваемой работы представить сложно, но боюсь, я не подойду на данную вакансию - я положил перо на стол - приношу извинения, что потратил Ваше время.


Дьявол изменился в лице, улыбка исчезла с его лица, кожа начала краснеть, он стал увеличиваться в размере, на лбу выросли рога. Морган Фримен исчез, теперь передо мной был трехметровый Дьявол, краснокожий, рогатый, на козлиных копытах. Такой каноничный Сатана. Мое сердце бешено билось, я понял, что совершил ошибку, отказывать Дьяволу? Нужно было схитрить, обмануть его! А я, идиот, прямо в лоб все выдал! Я подумал, что мне пришел конец. Я встал со стула, помирать так стоя! На столе зазвонил телефон. Сатана поднял трубку.


- У аппарата - грустно сказал он в трубку


- Ага, ты опять выиграл пари.


- Обещаю, еще триста лет не буду их трогать.


- Конечно я помню какое винишко ты предпочитаешь.


- Да-да, два ящика.


- Сегодня не смогу, завтра заскочу к тебе. - Дьявол положил трубку и посмотрел на меня.


- Из-за тебя, я в четвертый раз проигрываю ему - он посмотрел наверх - верит он в вас, не подводите его.


После этих слов стало темно. Через мгновение я очутился на набережной, где встретил старика. Я стоял на набережной в шортах и гавайской рубашке, а рука была в крови.

Дубликаты не найдены

+1

Вторичненько. Но грамотность, образность есть.

+1
Неплохо)
0
Такое впечатление, что рассказ писал попик вчера закончивший семинарию.
0
Не надо минусить,рассказ из области фантастики,но читается вполне прилично)
Иллюстрация к комментарию
0

Пожалуйста, я тебе денег дам, только не пиши больше.

0
Извините, что там с зубами Дьявола? Белые? Золотые?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: