Как дела?
Есть у меня сосед, с которым мы часто видимся и здоровались раньше при встрече. (Ну знаете, с которыми никогда и не разговариваешь, но здороваешься неустанно). После рукопожатия и уже после того, как мы идём дальше каждый своей дорогой он всегда, не оборачиваясь спрашивает, причём всегда так и без исключений - «Как сам?», и произносится это порой так тихо, что даже невозможно разобрать, что он конкретно сказал, но разбирать и не приходилось потому что вопрос всегда был одинаков. Я первое время отвечал вежливо «Хорошо, как сам?», на что ни разу не услышав ответа стал обходиться лишь просто «хорошо» без встречного вопроса.
Однажды вечером я шёл подшофе, навеселе по случаю собственного дня рождения. Вот я подхожу к своему подъезду, а он как раз из него выходит. Мы обменялись рукопожатиями и уже продолжив свою дорогу он снова задаёт тот же вопрос «Как сам?». Я ему отвечаю «Хорошо, как сам?» в ответ слышу лишь молчание. Потом я решил его таки переспросить, и допытаться как же у него дела… на что он мне отвечает «какая тебе разница?», я только усмехнулся. После этого случая сосед со мной перестал здороваться, так и оставшись для меня неразгаданной русской душой.