Как дед моего брата сбил (дорожку не поделили)
Мне было шестнадцать лет, младшему брату года три. Широкий тротуар, там камаз поперек свободно встанет, ещё место останется. У меня тяжелые пакеты, рядом за руку меня держит брат. Стоим ждём сестру, когда она из магазина выйдет. Мы стояли не по середине дорожки, а прям с самого краю. Улица пустая, но именно в нашу сторону пошёл дед. Он тоже был с пакетами. Я заметила его заранее и подумала, что ничего страшного дорого широкая - дед пройдет мимо нас. Мне очень тяжело с пакетами и с ребенком, который был очень спокойный, но всё равно. Как же я ошиблась. Дед вместо того чтобы спокойно пройти мимо, ударил младшего брата пакетами и молча ушел. Хотя брат не преграждал ему путь, спокойно стоял (это семейное, у нас много флегматиков в роду). И от куда в этой старой скотине нашлось столько ловкости и сил - непонятно. Ребенок аж в воздухе развернулся и упал на грудь. А у меня к сожалению, первая реакция на стресс ступор и я ничего не успела сделать. О чем очень сильно жалею, если бы подобное произошло со мной сейчас, то я бы как минимум порвала ему пакеты, но что-то став старше на меня ненормальные стали реже кидаться. Вот так вот. Одна из причин почему нужно уважать людей за их поведение.