Как человек стал вегетарианцем

Ещё во времена инста любил мой знакомый (Саня), посещать макдональдс. Прямо после инста, заканчивается пара и идём мы с ним. Я просто, за компанию, так сказать. Он обычно покупал какой-то гамбургер или чизбургер с телячьей котлетой. Пахнет вкусно, но я не любил их продукцию потому что наслышан о качестве. Но рассказ не об этом.

И так, сидим вместе. Он жуёт и причмокивает. Прямо дразнит меня. А я в это время думаю о том о сём, о пятом-десятом. В тот момент размышлял об отношении вегетерианцев к макдональдс и вообще о том как люди приходят к вегетарианству. Смотрю на Саню и думаю: "нет, он-то явно никогда к этому не придёт". Да и я тоже не вегетарианец так как ем мясо. Конечно, жалко животных, но что сделаешь. Не людей же ем.

И вот, задаю я Сане неприятный вопрос (так как он напросился своими дразнилками).

Я: Сань, вот ты так смачно ешь свой мак, а что ты думаешь о корове, из которой сделали твою котлету? Не жалко?

С: Ну ты задал вопрос. Да конечно не жалко, она даже сама рада была стать этой котлетой, чтобы я её ел.

Я: Ну прям рада?

С: Ага, смотри как вкусно и пошёл чмокать передомной и чуть ли не показывать свою котлету.

Не прошло и пол года, Саня становится вегетарианцем. Показывает мне жалостливые видео о том как поросята страдают, когда их пускают на мармелад, как курей нещадно убивают, как ту же бедную коровку на шашлык пускают и вообще кучу всего. Он мне начинал заливать про разные типы вегетарианства.

Да-да. Оказывается там все сложно. Ранее я думал просто: есть люди, которые едят/не елят мясо. При этом я считал рыбу тоже мясом, живое существо как-никак, не растение. Вот никак не мог решить для себя как вегетарианцы к яйцам относятся. Недавно только узнал, что есть вегетарианцы, веганы, флекситерианцы и прочие фигатерианцы. Разница между ними, насколько понял, в употреблении мяса в пищу. По мне, так самые тру ребята - это веганы. Они НЕ едят мяса вообще никогда и ни при каких обстоятельствах (и рыбу тоже). А вот "флекситерианцы" могу есть мясо. Не в курсе как у них, но кажись они просто чередуют мясо / не мясо и дали этому чередованию название XD

Ну и вот, теперь Саня убеждает меня в пользе вегетарианства и как это гуманно и так далее. А я сижу и вспоминаю его ответ на мой вопрос про коровку в макдоналдсе и про себя слышу музончик: Саня, ты в порядке? Саня-Саня ты в порядке?

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы