13

Как быть может кто даст совет

Как быть может кто даст совет Дача, Соседи, Как?, Что делать

Ситуация такая, купил дачу в прошлом году (зелёная на картинке) начал облагораживать и заметил что через чужой участок (черный) ходят люди к себе на дачу(розовую) тропинка обозначена красным. Так вот по ней некоторые дачники вывозили свой мусор прямо перед моей дачей, я все убрал, засыпал землёй и хочу перекрыть вход на соседний заброшенный участок забором, но поговорив с хозяином розовой дачи понял что они не хотят ходить по дорогам. Говорю им что закрою этот прогал (там 3 метра) забором когда буду делать свой, они говорят что его сломают. Что тут можно сделать? Сейчас у нас борьба, я закидываю тропинку ветками, они ее чистят. Забор свой там хочу сделать в ближайшее время но все же не помешал бы совет. А, и ещё, у них есть асфальтовый подход к своей даче со всей ЧЕТЫРЕХ сторон но они ходят все равно там.

Дубликаты не найдены

+13
Купи заброшенный участок и въебашь забор метра три высотой...
раскрыть ветку 7
+1

Хочу но наверное не выйдет, хозяйка заброшенного участка умерла давно и какие то там проблемы у наследников или хрен знает что еще

раскрыть ветку 6
0

глиной закидывай и мочи её, заебет грязюка их

0
Это можно всё у председателя СНТ выяснить.
-9
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Вам с этими соседями жить, поэтому бить их темной ночью или прикапывать доски с гвоздями не рекомендую, но можно:

- поговорить, о том что если у тебя будет появляться их мусор - у них будут лишние трудности;

- в случае непонимания - вызывай эскаватор и раскапывай траншею поперек их тропинки, если что - наследникам соседнего участка обьяснишь.

+4

Сам живу в частном секторе. С соседями или дружить или воевать (по закону).

По закону ты тут ничего не сделаешь. Даже если поставишь забор там, то это не твой забор будет. Сломать любой сможет и замучаешься доказывать.

Как вариант - найти косяки у них на участке или вокруг, которые подпадают под законные запреты. Типа, уличный сортир у них не там или костры на участке жгут, корову на даче держат и т.д. И припугнуть, что будешь писать на них жалобы.

раскрыть ветку 1
+2

а вот это попробуйте

Иллюстрация к комментарию
+3

Если участок заброшен и не приватизирован, то можешь выкупить его за долги. И вообще, найди председателя снт и обсуди проблему. Если хочешь незаконно решить, купи колючку егозу и разбросай по всему проходу.

+4
Обратитесь в муниципалитет и арендуют участок рядом с вами, года на 3 и поставьте забор, а потом через аукцион вы курите его, земля в цене. А соседей пошлете лесом!
+7

Черный же не ваш участок, почему вы решили что имеете право перекрыть его? Совет -не надо ссориться из-за такой ерунды

раскрыть ветку 4
0

Мусор, ветки, палки, гниль прямо перед моим участком не ерунда, к тому же я хочу там строиться и там где сейчас тропинка будет центральный въезд ко мне

раскрыть ветку 3
+3

когда будет тогда и будет а пока не будет ничего не будет

+1
На чужом участке будет центральный въезд?
И чем вы лучше соседей с розового участка?
раскрыть ветку 1
+2

Вы просто мастер чертежа и изображения схем. Как может быть на розовом участке асфальтовая дорога с четырёх сторон, если с двух там другие участки?))) ТО что и вы и соседи хозяйничаете на соседнем участке это незаконно. Местные власти могу обязать убраться на своём участке, штрафовать владельца или изъять участок если предписания не выполняются, так что пишите в администрацию или покупайте соседний участок. Забор же ставить, бросать мусор, или сыпать землю, за это уже вас могут натянуть.

+1

Копай ямы, на дно заточенные колья, сверху фальшпанель из тонких веток и листвой присыпь. 😁


А серьезно, вас ведь раздражает мусор напротив? То что народ до асфальта доносит и там бросает. Ну так и пройдите по всем поговорите. Вот тут типа не складывайте, вон там складывайте.

+1

1) купить участок (самое логичное)

2) нарой ям глубоких чтоб не проехать

+2

купи участок и стреляй, иначе по закону ты не прав

+2

Ну так выкупи участок, а потом выебывайся. Смотри, как бы они тебе чего не перекрыли.

раскрыть ветку 2
0

Мне нечего перекрывать, я пользуюсь дорогами как нормальный человек и углы не срезаю ради 5-ти секундной форы

раскрыть ветку 1
-3

Тем не менее, это не твое собачье дело, кто где ходит.

0

Наверняка они ходят там, где короче. Это их право. Почему тебе это не нравится, большой вопрос.

раскрыть ветку 2
+5

Наверно потому, что там мусор выбрасывают. Автор убирал уже.

раскрыть ветку 1
0

Ну значит дело в мусоре. Это второй вопрос. Запретить им там мусорить наверное не очень сложно.

0

Не хочу вникать. Если соседи не правы - сожги их нахуй живьем.

раскрыть ветку 6
0

а если правы?)

раскрыть ветку 4
+2
То пусть соседи его сожгут)
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Ну можно бросить высоковольтные оголенные провода на участке и прикрыть листвой...

-1
Сожгут тебе дачу мил человек.
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
+1

@moderator,  вот тут оскорбляют

Похожие посты
123

Ответ на пост «Русалочка» 

В стародавние времена слышал историю от знакомого. В армии, на каких-то "выездных мероприятиях", жили в лагере состоящим из больших палаток и в каком-то месте по воздуху были протянуты провода. Парень пошел ночью по малой нужде и каской вошел в провода и его не плохо трясонуло, с тех пор у него была кличка - троллейбус...

2146

Ответ на пост «Русалочка» 

Не помню где, но слышал историю про одного парня с кликухой "Ух ты!".


Был у этого парня фантастический талант - в любой компании, где нужно было разливать выпивку, он этим занимался, и занимался идеально. Было абсолютно неважно количество людей и количество топлива, всем доставалось поровну. За одним маленьким исключением - себе он всегда наливал буквально на пару грамм больше. И если кто-то обращал на это внимание, он всегда с удивлением вскрикивал - Ух ты! :D

3529

Русалочка

Сосед по даче, мужик под 50 лет, рост под 2 метра, вес уверенно за 110. При всей своей брутальной харизме имеет прозвище у соседей " Русалочка"
Всегда было любопытно, при чем здесь этот сказочный персонаж.
В жизни мировой мужик, отзывчивый, добродушный, с юмором.
Как-то зашел " Русалочка" к нам на огонек, шашлыки жарили, коньячок способствовал спросить происхождению данного прозвища.
Отвечает:
- Давно это было, лет 10 назад.Я жене землю вскопал под грядки, она попросила пройтись по вскопанной земле, грядки наметить. Иду я, ногами семеню по гусинному, а с соседней дачи девочка кричит: " Мама, смотри как дядя смешно ходит, как Русалочка, когда у неё ноги появились!"
Все, с тех пор я Русалочка, а я даже плавать не умею)

1342

Предприимчивые соседи

На волне постов о неадекватных соседях решила написать о своих. Нам достались предприимчивые, а точнее можно даже сказать соседи-вымогатели.
В прошлом году купили участок с домиком. В первый же наш приезд туда, подлетела соседка типа познакомиться и сразу же начала: оказывается, когда дожди идут, вода с нашего участка не в канаву уходит, а к ним на участок течет, поэтому мы срочно должны все бросить и ликвидировать эту проблему. А еще ворота у нас общие на два участка, они уже старые и их нужно срочно менять и обязательно чтоб калиточка в новых была, а то ей не удобно большие ворота открывать.
Чтобы понятнее было нарисовала план.

Предприимчивые соседи Соседи, Дача, Проблемные соседи, Длиннопост

Между нашими участками проходит общая дорожка, вообще она должна быть открыта для всех, но поскольку она не была востребована, то ее перегородили с двух сторон и получилось у соседей закрытое парковочное место. Чтобы нам попасть на участок, нужно сначала войти в общие ворота на эту дорожку. Ворота старые, но в принципе нормальные, простоять могут еще лет 10 запросто. У нас машины нет и по большому счету нам эти ворота не особо-то и нужны. А соседям очень нужны. Они новый дом построили так, что свой забор им не поставить, будет или впритык к дому или придется строить его на этой общей дорожке, а на это разрешения не дадут, наверное, а так получается у них участок закрыт общими воротами.

Потом мы познакомились еще с сыном соседки и его женой. Они тоже подняли вопрос про смену ворот. Им нужны обязательно откатные, которые сами по себе стоят тысяч 40-50, плюс еще неизвестно сколько стоит работа по их установке. Предлагается нам скинуться пополам. Если же мы скидываться не будем, то ключ нам не дадут и пользоваться воротами не разрешат. При этом не понятно, как мы попадать к себе на участок должны. Мы допустим готовы были бы оплатить калитку рядом с воротами, но такой вариант не предлагается, только пополам. Муж утешает, что мы можем себе калитку в другом месте сделать, если что, но тогда эти "прекрасные люди" просто захапают себе эту общую дорожку, неофициально увеличив свой участок. Мы конечно, планируем строить новый дом, чтобы жить там постоянно, и возможно новый вход сделаем на участок, но это еще не скоро. А пока нам еще кредит за эту дачу три года платить нужно, плюс остатки ипотеки имеются, и затраты на новую калитку сейчас вообще не в тему.
Вчера после зимы первый раз съездила на дачу, проверить как там что. И сразу напоролась на соседей. Теперь они решили зимний водопровод делать. Опять же пристали ко мне с вопросом, будем ли мы участвовать. Если будут подключать оба наших участка, то с каждого по 75 тыс. Если их одних, то я так понимаю с них 150 тыс. Причем в прошлом году озвучивалась цифра в 90 тыс., т.е. по 45 с участка. Вообщем срочно я должна им сказать, участвуем мы или нет, потому что потом мы подключиться уже никак не сможем. Если я правильно понимаю намек тут на то, что все соседи вокруг уже будут подключены за дорого и нам к себе подключиться, если что, никто не даст, потому что от уже проведенного водопровода подключиться проще и дешевле, а они платили дорого, им обидно будет... А нам опять же ближайшие лет пять этот водопровод нафиг не нужен. И денег сейчас таких достать особо неоткуда.
Вообщем похоже не будет у нас с этими соседями хороших отношений. Или из-за ворот или еще из-за чего все равно разобидятся, поскольку мы ни на какие их проекты скидываться не хотим...

А еще соседка любит менять замок на этих общих воротах, а то они у нее вечно ржавеют и плохо открываются. То что замок можно чем-то закрывать от дождей, хоть бутылкой пластиковой - "нет, не слышали". Вчера как раз дала мне новый ключ. Это уже третий замок за год. И каждый раз я все думаю, как мы должны будем попадать на участок, если приедем вдруг, и их не будет на даче, а на воротах новый замок висит...

Хорошо хоть вторые соседи нормальные вроде. Они круглый год там живут, выход на нашу общую дорожку имеют, но не пользуются им, у них главный выход с другой стороны. Денег ни на что не просят, наоборот, угощают своим урожаем, ягодами, сливами, грушами детям на радость.

Показать полностью
6434

Дачные соседи. Один поступок решает дальнейшее общение

Вчера разговаривал со своим сторожем по дачам. Он там уже как 20 лет живет, хороший мужик, бывший военный. В нашем же СНТ он получил участок пару лет назад. У него соседка бабушка лет 80, к ней начала приезжать внучка со своим муженьком. Муженек как настоящий мужик все хозяйство по даче взял на себя. Накосил травы, какой молодец, и вывалил всю траву в общий слив на улице. Туда где по весне вся вода стекает и уходит. Что бы вы понимали травы было с 8 соток, с учетом построек и всего остального, 4 сотки, это как бы дохрена. Ну это все увидел сторож. Спокойно подошел и объяснил что так делать нельзя, так как сейчас вода уходит, на что муженек ответил "хорошо" и погнал заниматься своими делами. Трава пролежала 2 дня, сторож увидев кого то из его родственников напомнил о сие поступке, но и после этого трава так и осталась лежать в отливе. Дядя Юра понял что бесполезно "стучаться в закрытую дверь", взял вилы и перекидал через забор всю траву.
Итог: теперь соседи не общаются и не здороваются. И все это из-за одного поступка. Правда за сторожем и я с ним полностью согласен. Всем добра и хороших отношений с соседями.

48

Сознательные дачники против борщевика!

Мало позитива последнее время, очень хочется поделиться! :)


В связи с карантином многие сбежали из городов на дачи. А там — ОН. 😩 И пока одни дачники зарастают борщевиком, кивая друг на друга, другие берут и делают.

С позволения Николая Преймачука (дача у него в Дмитровском районе Московской области) ниже опубликован фрагмент личной переписки.


— По снт-шке каждую весну ходим.

— А как удалось разделить ответственность с кем-то? Люди добровольно ходят, сознательные такие, или?..

– Сознательные. Олдскульные соседи есть, которые на постоянной основе живут. С ними на словах договорились о распределении ответственности. т.е. за каждым свой участок (часть снт-шки, помимо своего участка: к примеру, чей-то участок, но выставленный на продажу, без забора и заросший).

Далее это все размылось. Бывало, что и ко мне соседи заходили с лопатой, когда я полностью работой был поглощен. Бывало, что и я с лопатой по всей снт-шке по весне ходил.

В соседней снт-шке вообще график составили. Т.е. в такие-то выходные такой-то с триммером ходит и всю траву на обочинах косит. Если сам не может - нанимает кого-то.


– Круто!! А как вы организационные вопросы решаете: кто, где, когда?..

– Сейчас есть форум в ватсапе между всеми домовладениями, думаю дальше будет структурнее.


– А как дела вокруг СНТ? Есть борщевик?...

– У нас в прошлом году поля по дороге к снт-шкам заросшие борщевиком были. Но их кто-то активно и регулярно начал перепахивать. Борщевика стало меньше.


– Сильно заросшие поля? Давно они так?

– Общался со старожилами по полям. Говорили что борщевик совсем недавно поселился. На полях в конце 90х картошку сажали. Чисто было. Затем стало более сытно и на подсобные хозяйства забили. Потом пришел борщевик.


– Почему ты начал сам с борщевиком бороться?

– Для меня вся эта эпопея началась внезапно, из-за любопытства. Вижу, соседка ходит и что-то там ковыряется. Ну конечно нужно проверить. В итоге выяснилось, что ходят по весне и молча борются с борщевиком. Куст активно наступал по дороге из соседних смежных территорий. В итоге два дня ходили и подсекали траву штыковой лопатой. На своем участке тоже заметил пару полноразмерных кустов, но рабочие и строительные процессы на земле такие, что даже не стал обращать внимания. Пускай себе доминируют под припаркованной машиной и под полуметровым слоем глины. Т.е. нет у меня сейчас никаких борщевиков, и не будет, даже если специально сажать.


– Как давно вообще борешься, есть ли результат? Если не окончательная победа, то хотя бы заметна ли какая-то динамика по годам?

– На моей истории будет третий год. Причем с ежегодной положительной динамикой. Нет полноразмерных кустов, хотя когда впервые заселялся на участке, были целые поляны с полноразмерными растениями.


------------------------------------—

Итого:

Спасение утопающих — дело рук сами утопающих. Идея эта не новая, конечно, но по-прежнему актуальная...



#борщевик #антиборщевик #дачники #дача #гражданскаяпозиция #общество #СНТ #природа #соседи #биоразнообразие

Сознательные дачники против борщевика! Борщевик, Дача, Дачники, Общество, СНТ, Природа, Соседи, Длиннопост
Показать полностью 1
47

Про чистоту и соседей

Был случай на даче. Возле забора убрались, так, что соломки не было. Подходит к нам соседка и говорит: "Как у вас чисто! Прекрасно!" Съедает конфету и выбрасывает фантик на землю.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: