Я тоже напишу в защиту тинька))
И у мужа, и у меня - у них ип и обычные карты. Помогают- подсказывают (порой даже очень нестандартные решения). Ну и тж- Хороший проект. И у мужа спамеры все подсвечены сразу (какая-то фишка их симки, я даже задумалась а не отказаться ли от теле2, не сильно помогающего)
в мобайле у них есть секретарь, там куча фишек. мне нравится автоответчик, он в форме диалога спрашивает, что передать абоненту, расшифровывает голос в текст и присылает в смс. иногда с ним общаются спамеры, бывает смешно. но у нас не оставляют сообщений автоответчику
Гугловская звонилка имеет базу номеров. На старом телефоне, значит, сторонняя была. Но, весьма вероятно, у какого-нибудь яндекса или тинькова база номеров жирнее, поэтому мошенников они определяют лучше. Не пробовал, стандартное приложение устраивает.
определитель номера можно подключить для любого оператора если вы клиент банка.
Вы знаете где спросить как это сделать
определитель номера по базе спамеров. Причём определитель этот может быть не только от тинькова, яндекс тоже так делает, 2 гис помоему... активируются они в настройках звонков телефона. но что бы он появился, надо установить приложение. От так у ТС и активировалась данная функция. Только удивляет что без согласования с пользователем оно включилось... по идее не должно.