Как быстро оператор может заблокировать вашу сим-карту (Тинькофф)
Привет всем, расскажу свою историю блокировки сим-карты от Тинькофф. Вот так вчера вечером меня встретил Тинькофф мобайл. Я же не понимала, что происходит, ведь оплата пакета была произведена 30 апреля как и положено. Написала в поддержку.
Прикрепляю СМС от оператора.
Как угадать, что СМС прислали не мошенники, я не знаю, сомнительно переходить по ссылке и отправлять туда свои данные паспорта. В официальном приложении кстати никаких уведомлений не было. Продолжаю писать в поддержку...
В офф. Приложении есть пункт "госуслуги", где они пишут, что самостоятельно обновляют данные.
Зачем просить доступ к гос услугам, если все равно вам потребуется фото паспорта, не понятно. Почему нельзя уведомлять клиентов в личном кабинете, мне тоже не понятно. По закону после уведомления о блокировке от РКН мне должны были предоставить 15 дней на внесение данных.
Вообщем все. Для того что бы заблокировать номер телефона, время у них найдётся. Разблокировка же будет в "течение трех дней". У меня нет доп. сим-карты для связи, все это произошло поздно вечером, поэтому купить где-то карту тоже не представляется возможным, а утром надо на работу.
А если бы понадобился экстренный вызов служб спасения? Тинькофф, от вашей скоростной блокировки можно пострадать не только морально, но и физически.
Кстати мошенников они проверяют, прежде чем заблокировать, для блокировки клиента видимо этого делать не нужно.

Лига мобильной связи
3.7K пост5.8K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)