7

Как бы поступили Вы?

Купить квартиру однушку-двушку ближайшем МО в ипотеку семейную ( если ее одобрят) и в рабство на 30 лет или же в другом городе за ~ 200- 300 км от Москвы взять под 20%( не больше ляма или не брать вообще если повезёт) трешку или четырех комнатную. Супруга в декрете. У меня есть возможность работать удаленно. Пока один ребенок 2 лет. Как бы поступили Вы?

UPD. Лям имеется ввиду допом. Первоначалка есть. Только здесь это первоначалка. А там квартира.

Спроси Пикабу

7.1K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если рассматриваете подальше, так может дом? Квартира это конечно здорово, на самом деле не очень=D Я вот переехал с города побольше только из-за желания жить в доме а не в скворечнике где то топят, то бухают до утра за стенкой, то трахаются так громко как будто в соседней комнате=D хотя по факту так оно и есть.
раскрыть ветку (1)
4

Дом постоянно требует вложений. На выходных коси траву. Зимой снег чистить.

показать ответы
4
"не больше ляма" это вообще в городе не реально. Даже в удаленном. В поселке, селе или прочей жлпе мира - может и можно.
раскрыть ветку (1)
1

Не больше ляма взять допом. Так то есть на первоначальном взнос. Суть в том что здесь в мо это первоначальный взнос. А там целая квартира

показать ответы
0

В рабство на 30 лет? :))) Ну выплати за 10. В Москве зашибись, если хватает денег на жизнь там. Эх, мог бы я взять семейную ипотеку да я бы не раздумывая купил хату в Москве, платил бы тысяч 150 и кайфовал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию

0

в другом городе за ~ 200- 300 км от Москвы взять под 20%( не больше ляма или не брать вообще

Самый нормальный вариант. Но, разве где-то можно купить квартиру за лям?

раскрыть ветку (1)
0

Лям идёт допом. Первоначалка есть. Здесь в МО это первоначалка, а там квартира. Взять ещё лям грубо говоря и взять квартиру получше

0
И в итоге вы беретё квартиру в Москве в ипотеку?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что нет

0
Ну вот и считайте. Кончается ваша удаленка, жена в декрете, условно через месяц надо либо искать жильё в Москве или работу там, где живёте. Что будете делать?
раскрыть ветку (1)
0

Родители здесь остаются. У них квартира. Чай пустят переночевать, если надо работать в Москве

показать ответы
0
Ба дум тсс

Больше зарабатывать

раскрыть ветку (1)
0

Расскажете как? Может опытом поделитесь?

показать ответы
1
Маловато вводных.
Сколько лет супруга планирует быть в декрете?
Кто вам даст гарантию, что ваша удаленка не кончится через год или два?

С экономической точки зрения получать Московскую зарплату и жить где-то вдали от столицы может быть выгоднее.
раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас по моему вообще ни каких гарантий нет. Компания существует уже 15 лет. Начальник мой друг. Супругу планирую на второй раз в декрете оставить. Если повезёт чтоб сразу двое было чтоб о третьем разе не думать

показать ответы
2
Ну у нас в городе коммуналка в квартирах больше чем в частном секторе причём заметно, раза в полтора. На разнице можно и забор новый поставить и раз в 10 лет плитку или бетон поменять во дворе. Естественно, постоянно обои портятся, ламинат стирается, краны периодически текут, в квартире как-то по-другому? Снег, ну выпал два раза на радость детям, сам растаял. Ну даже если бы мне пришлось чистить его это не проблема я деньги плачу чтоб в зале заниматься а тут бесплатная тренировка. Машину всегда есть куда поставить, прям во дворе под навесом стоит, там же я ее могу помыть мойкой, шашлык машлык тут же, просто выйти и посидеть на свежем воздухе, поставить бассейн детям летом. Не говоря про хобби, где в квартире поставить нормальную антену габаритами 20 на 20 метров чтоб с радиолюбителями связаться? На крышу не пустят. Дома у меня мощная акустика я могу слушать металл хоть ночью, соседям не помешаю, у меня ванная комната больше чем наверно практически 99% квартир, тут тебе и душевая и ванна, стиральная машина, сушильная и гладилка. Горячую воду не отключат как и отопление которое настраивается как удобно и не зависит от отопительного сезона и думаю это еще не всё))))
раскрыть ветку (1)
0

А, вот . Машина. Нужна машина. Поликлиника, магазин . А так я в принципе согласен

0
DELETED

а ребенок учиться где будет?
лечение так же
супруга работать не планирует?

раскрыть ветку (1)
0

Через 15 лет куда нибудь поступит. Общага в конце концов. Если получится накопим с супругой на что нить так как вдвоем будем работать. А как раньше в Москву ездили поступать?

0

В столице всегда будет больше возможностей.

раскрыть ветку (1)
0

Каких? У меня есть работа которая мне нравится. Здесь я трачу на дорогу в офис ежемесячно около 20к. Плюс сейчас снимаю квартиру 35к. Если брать ипотеку то около 40к платить без коммуналки. Это 30 лет так. Каждый месяц. Там я эти 40 - 50 просто отдавать не буду. Зп у меня не поменяется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги