Как Бублик был десантником
Однажды Бублик решил полетать. Он часто сидел на окне и крякал на нагло расхаживающих по карнизу голубей. Одним летним вечером Бублик сидел на окне и жмурил зелёные глазища уходящему солнцу. Стоит заметить, что москитной сетки на окне не было, но Бубель никогда не предпринимал попыток бегства и мы спокойно держали окно открытым в тёплые деньки.
Ничего не предвещало, мама смотрела Игру Престолов, я читала Цвет Волшебства, обычный вечер нашего маленького прайда (именно прайда, Бублик же главный Царь и Бог). И вдруг раздается громкий "Бум!" и мама спокойно выдаёт :
- Бублик шлепнулся.
Терри Праттчетт был отброшен в сторону и я, аки газель (не путать с маршруткой, хотя...) устремилась на кухню к окну. Я была готова увидеть кошку-лепешку, или испуганного котика на асфальте, непременно с переломами, но нам повезло и Бубель приземлился на козырек подъезда. Благо третий этаж!
Мысли по вызволению кота неслись со скоростью света, мама, трясущимися руками искала телефон, чтобы вызвать мчс, но внезапно мне в голову пришла идея! Пол года назад над нашим суровым городом пролетел метеорит и вылетевшие ставни подъездных окон работники жэка закрепили на загнутые гвоздики, отогнуть которые труда бы не составило. А как вынуть ставню? Ну конечно же ножом! И вот маминому взору предстает картина, как дочь с выпученными глазами хватает самый большой нож и несется в подъезд. Не знаю, о чем она подумала, но пыталась меня перехватить и отобрать нож, пока я не объяснила что к чему.
Гвозди загнуты, ставня выставлена, кот схвачен за лапу и возвращен в квартиру. И вместо благодарностей за спасение Бубель долго ходил кругами по квартире и громко возмущался, чего это его так не уважительно за лапку хватали. Вот так Бублик был десантником.