Как АВИТО дурят людей
Доброго дня. Хочу поделиться своим так сказать "положительным" опытом работы на платформе АВИТО.
Я зарегистрирован как самозанятый и через приложения Авито зарегистрировал объявление по сдаче жилого дома в аренду (найм) в г.о. г. Красноярск, с. Дрокино. Прошел кучу проверок АВИТО, фото проверки, видео проверки жилья, в том числе проверку личности через госуслуги. ну ладно, прошел. разместил объявление и начал работать.
Казалось бы все хорошо, ко мне стали поступать заявки бронирования дома от потенциальных гостей. Но по тем или иным причинам люди не захотели оплачивать бронирование (кто то хотел посмотреть дом без разрешения Авито, у кого то количество гостей превышало допустимое и тд), т.е. бронирование не состоялось по причине отказа гостей.
И что вы думаете, через несколько дней после публикации объявления меня заблокировали с мотивировкой "много отмененных броней". Мое объявление было скрыто с карт. Соответственно перестали поступать заказы на брониронирование.
И тут начался какой то кошмар.
Я стал писать в техподдержку, объяснять причины, просил восстановить объявление. но там в ситуации разбирались разбирались, и в конце концов сказали, что это моя вина, что много отказов бронирования. Бред.
Объявление мне не разблокировали. Я стал думать как выйти с ситуации. Оплатил продвижение объявления в надежде что его будут видеть люди. Ни тут то было. Деньги они приняли, а объявление так и не появилось в картах Авито. Я опять написал в техподдержку, попросил их вернуть деньги за неоказанные услуги, получил отказ.
Попросил техподдержку предоставить мне реквизиты организации, чтобы написать мотивированную претензию. Техподдержка даже не смогла этого предоставить, а в мобильном приложении Авито данная информация ОТСУТСТВУЕТ.
Не зная, что делать я направил жалобу в Роспотребнадзор на нарушение моих прав, описал всю ситуацию, приложил необходимые документы. Скрин отправки обращения Роспотребнадзор я скинул в техподдержку, и что вы думаете, они скинули мне наконец то ИНН организации.
Сейчас обратился за помощью к юристам, готовлю скрин шоты переписки, прикладываю чеки понесенных расходов, в том числе по юридическим услугам....
Как будет обстоять дальше дело, сообщу.....