Как Авито деньги своровали
Общение с поддержками в компаниях бывает сложным - отвечают скриптами, тянут резину, но, когда дело касается багов - обычно действуют оперативно. Но не Авито.
Три недели назад 21.05.24 я решил заказать коврики для машины через Авито, да не просто, а через Авито Доставку и оплатив СБП через Авито Кошелек. Делаю заказ, транзакция проходит, пишу продавцу, что заказал, а он мне отвечает, что заказ не появился. Тут же пишу в поддержку - мне говорят, что разберутся, я пишу продавцу, что закажу через пару дней, оставляю этот вопрос.
Переносимся в 25.05.24
Авито не дает каких-то значимых комментариев, я решаю не ждать Авито, товар всё же нужен - заказываю повторно. Заказ проходит успешно.
Естественно, 21.05.24 я написал и в банк, чтобы отменить транзакцию, но она прошла и они запросили в Авито куда она упала. Через две недели 4.06.24 мне пришел ответ из банка, что они связались с Авито и транзакция полностью прошла, деньги на счетах Авито. Поддержка Авито в это время говорит мне, что разбирается в огромных массивах данных 🤡
Предоставляю все данные, которые сам Авито предоставил банку (господи что за чушь, даже писать это смешно)
Пользуясь советом я звоню в поддержку, меня уверяют, что во всем разберутся, ожидайте ответа в чате. И знаете что они делают? Начинают газлайтить меня, утверждая, что я оплатил один раз, а потом просто ЗАКРЫВАЮТ обращение. Всё решили, ну 🤡
Звоню в поддержку еще раз, попадается (вроде как) адекватный сотрудник, перенаправляют в другой отдел, создают новое обращение. Но решать его всё так же никто не торопится, как мы понимаем.
11.06.24 Звонил в поддержку, просил составить обращение, чтобы ускорили решение, но услышал очередной скрипт, что над проблемой работают специалисты.
Собственно пока что вся история, Если есть кто сталкивался с такой ерундой - буду искренне рад советам. Но как-то прощаться с 13к и спускать с рук такое поганое обращение с пользователями не хочется совершенно.
P.S. Все записи телефонных разговоров есть, если что.