Кабачковые чипсы БЕЗ масла. Вкусненько!
Кабачковые чипсы, которые готовятся в духовке без добавления масла - это отличный вариант для тех, кто за ЗОЖ:) Прекрасный, полезный, хрустящий и, вы удивитесь - ВКУСНЫЙ перекус! Данный рецепт легко может составить конкуренцию т.н. чипсам из фруктов, так как в нем нет даже сахара, а самым нажористым из всего рецепта будет панировка :) Погнали!
Что нам понадобится:
Кабачок или цуккини - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 чашка
Сыр Пармезан - 50 гр.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Перец черный и белый - по 0,5 ч.л.
Кабачок режем на колечки. Выкладываем на противень и присыпаем солью с двух сторон. Оставляем на 20-30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из кабачка. Затем промакиваем их бумажным полонетцем чтобы удалить выделившуюся воду.
В небольшой мисочке взбиваем два яйца. В отдельной миске побольше смешиваем ингредиенты панировки. Секрет Полишинеля - чем больше Пармезана в панировке - тем вкуснее ;)
Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавать можно с любым соусом, который Вам нравится, а можно и без соуса.
Приятного аппетита!