11

Кабачки, кабачки, цукини..поделитесь вкусными рецептами

Вот и до меня дошли "отдам даром, бери - отказаться нельзя". Не чаяла, не гадала, но из Московской командировки вернулась с целым рюкзаком Владимирских кабачков (тете Лене самое искреннее спасибо!). Первый раз столкнулась с таким, неожиданно свалившимся на меня вкусным добром. Я их запекала в духовке с курицей и сыром, крутила рулетики, тушила, впервые готовила кабачковые оладьи.. и все.. мои знания рецептов на этом иссякли, а кабачки все не заканчиваются. Дорогие пикабутяне, поделитесь, пожалуйста, действительно вкусными рецептами приготовления этих тыквовидных

Огромное спасибо Всем за рецепты! Многие стали для меня сюрпризными и вкусными на словах (еле до обеда дотянула)! Большинство рецептов обязательно попробую воплотить на своей кухне.

Кабачки, кабачки, цукини..поделитесь вкусными рецептами

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

4
Автор поста оценил этот комментарий

Берёте 3–4 крупных кабачка. 4 кг свинины. Лук, зелень, соль, специи.

1. Свинину режете ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

2. Нарезанное мясо кладёте в миску и солите. Затем посыпаете перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.

3. Режете белый лук, много (некоторые режут до половины объёма мяса, а то и две трети). В свинину, посыпанную специями, добавляете лук и тщательно все перемешиваете. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.

4. Емкость с мясом накрываете фольгой и оставляете мариноваться в холодильнике минимум на пять часов, но лучше, я думаю, на ночь. Этой же ночью выкидываете нахуй кабачки.

5. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно.

6. Шампур опускаете на мангал (огня быть не должно, только угли) и не отходите от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.

7. Петрушку, кинзу и укроп крупно рубите и перемешиваете с красным луком (он менее ядрёный, салатный). На тарелку выкладываете лаваш, шашлык, сверху — салат. Посыпать зернышками граната. Подаёте с любым соусом для шашлыка. Обязательно 300–500 грамм хорошего коньяка.

раскрыть ветку (1)
4
Иду На Ты

у вас слишком мужская версия запеченного салата

но так подробно о приготовлении шашлыка, я еще не читала (словно икеа вернулась)

2
Варенье кабачок яблоки, кабачок с любыми ягодами :) и закатка кабачковой икры в помощь. Кабачок/морковь/лук/баклажан.
раскрыть ветку (1)
2
Иду На Ты

точно. варенье из кабачка с апельсином! Спасибо, что напомнили! употребляю его, как сироп к пломбиру

Отвратительное едалово. Самое ненужное растение на планете Земля.

Никто не знает, нахрена их выращивает, поэтому постоянно кому-то даром пытаются всучить.

раскрыть ветку (1)
2
Иду На Ты

Вы просто не умеете их правильно готовить. Мой бывший супруг готовил по своему рецепту: запекал свинину, брал целый кабачок, мыл, потрошил его и выкидывал мякоть...оставлял только семечки для посыпки

1
раскрыть ветку (1)
1
Иду На Ты

спасибо. все, как я люблю. и котики тоже довольны

1
Порезать на кружочки, пожарить, но это только с теми, кто молод и без косточек. Сверху мазик с сыром и чесноком на жареный кругляш, наверх ломтик помидорки.
Даже те, кто не ест кабачки, ест такую закуску.
раскрыть ветку (1)
1
Иду На Ты

слюнки потекли.. я на обед

3

Кабачковые оладьи хороши. Выбирайте понравившийся рецепт, но самые вкусные для меня - с чесноком.

Моё любимое блюдо: режем пластиками в 0,5-1 см кабачки, баклажаны (чуть тоньше кабачка), помидоры (тонко), солим кабачки и баклажаны. На помидору немного майонеза, смешанного с чесноком. Сверху немного сыра. И это всё в духовку на 25-40 минут. Мой муж-мясоед может с ходу один противень такого умять. Очень вкусно (но не очень сытно, да)

раскрыть ветку (1)
1
Иду На Ты

спасибо. сегодня обязательно попробую приготовить

1

я подсмотрела в "ух ты кухня" на ютубе, она их назвала "кабризоль", быстро, очень вкусно и самостоятельное блюдо.

раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

готовила многие, предоставленные мне рецепты. Как я приготовила ваш, мне особенно понравилось. убрала, правда лук и добавила мягкий сыр с зеленью. спасибо.

показать ответы
1

Молодой кабачок натереть, посолить, отжать жидкость. Добавить две ст. ложки овсяной муки, два яйца, 50 г. сыра. Жарить на сковородке блином с двух сторон. Есть вариант с зеленью и чесноком, а есть десертный, подаваемый с корицей, сгущенкой, медом или вареньем.

раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

напомнили. в голодные 90-е готовили кабачковые "котлеты" с овсянкой, но без сыра, зато добавляли кубик галины бланки. кстати нравилось. попробую вашу сладкую версию, думаю сладкий сметанный соус тоже подойдет. Спасибо!

1

Шоколадный брауни с кабачком. Кабачок придает очень классную влажную текстуру. Я готовила по рецепту канала "Кулинарим с Таней 2.0". Потрясающе вкусно.

раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты
Ничего себе..Это как морковный торт, только шоколадный?
показать ответы
2

3 яйца+2 ст. ложки молока+соль+1 тёртый на мелкой тёрке кабачок+2 ложки муки=пожарить 3 больших блина. На каждый намазать куриный фарш с луком и чесноком, свернуть рулетики и запечь 30 минут. Шикарно с соусом сметана+чеснок

раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты
Благодарю. Обязательно попробую вашу вариацию рулетиков
показать ответы
1
Без соуса "кимчи" не то будет.
раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

я имбирь не жалую

показать ответы
1

Рецепты итальянской кухни с цукини (zucchine). Всего 1178 шт. Переводчик вам в помощь ;) https://www.cucchiaio.it/ricerca.html/pag_6/?param=zucchine&...

раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

я так понимаю вход через VPN? на рабочем не открывается

показать ответы
1
Тогда вообще легче лёгкого: передать кабачки маме и дело в шляпе 😃
раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

мама далеко, а кабачки близко..

1
А икра, икра как же? ☺
Можно ещё извратиться и сделать лечо из кабачков: мне, правда, не зашло, а вот свекровь оценила, на удивление 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Иду На Ты

икру кабачковую моя мама делает вкусно, но я не любитель всяких консервированностей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги