К успеху шел1
В Одессе грабитель украл Wi-Fi-камеру из подъезда многоквартирного дома и, вернувшись домой, включил ее.
В итоге все жильцы могли в прямом эфире наблюдать, как неудачливый вор настраивает украденное устройство.
В Одессе грабитель украл Wi-Fi-камеру из подъезда многоквартирного дома и, вернувшись домой, включил ее.
В итоге все жильцы могли в прямом эфире наблюдать, как неудачливый вор настраивает украденное устройство.
Была похожая ситуация - оставили мобилу в такси. Когда нашли таксиста, тот прикинулся дурачком - нет, ничего не находил, ничего не знаю... Сидел он, думал, что с телефонам делать и не нашел ничего умнее, чем отдать его дочке, лет 10 где-то. Вот таким каким он есть - без сброса, удаления данных и т.п.
А дочурка начала всех фотать и снимать бложики "Привет, я такая-та такая-то..." - и все эти фото и видео, естессно, стали заливаться в моё облако.
Лица опознали, нашлись даже общие знакомые. Попросили телефон вернуть по-хорошему. Получив ответ "ну как так можно, я его уже дочери подарил", обратились в полицию. На следующий день телефон вернулся)
Она то была, но в те времена не все ей пользовались, а к телефону относились именно как к телефону, многие. Я тогда тоже телефоны не паролил. Не были к нему тогда цифровые подписи подвязаны, банковские карты и приложения, документы. Ну и далее по списку.
Залив фото и видео в облако автоматом включался, а паролить все равно смысла не было ставить. Пароль тогда легко сбрасывался, без удаления данных, на дешёвых телефонах. У меня Lenovo P70 был (доживал уже). Толку от того пароля? :)
Хотя фотки автоматом в облако заливались. Ну увидел бы кто-то показания счётчиков и фотки кота. Да и хер с ним.
Собсно да, в моем случае это Samsung S3, и блокировка понималась только как защита от случайных нажатий в кармане. Разве что облако было от Дропбокс, а не стандартное. Так что может он и пытался отдельные приложения почистить, но это пропустил.
Ну почему же, смысл есть. Выключил, симку вынул, агрегат продал.
Я тоже так в такси оставила по дурости. Так и не нашли
Подержите мой чехол!
На копроративе у соседки по столу пропал афоня. Поскольку никто посторонний не подходил, очевидно, что подрезали другие соседи. С помощью другого телефона запустили поиск устройства и обнаружили трель и иллюминацию в лифчике соседки по столу, которая танцевала через зал в сторону выхода.
"Ой, я случайно со своим перепутала, а то что мой-то в руке - забыла, такая я смешная и загадочная когда пьяная!"
Не знаю, сообщили ли в полицию, но прямое руководство танцовщицы уведомили.
Вот это, кстати, реально бывало со многими. Потом идёшь обратно, как дибил, не потому что телефон забыл, а потому что лишние утащил, так как они все на одно "лицо". :)
А сколько так вещи путали...
Я так однажды забрал чужие часы. Если не вглядываться, то выглядят они одинаково. Шо у меня сяоми, шо это сяоми, только мои поновее были. Со мной связались первыми. В итоге обменялись.
Сотрудница спиздила телефон, созналась и мне и полиции (пришлось обратиться) - в итоге всем похер. Но наше центральное отделение полиции г. Челябинска давно было известно тем, что люди своими заявлениями просто мешают им заниматься своими делами. Они туда совсем для других дел устроились.
Видимо где как. Сам имел дело с полицией пару раз. Вот этот случай с телефоном. Может и не на следующий день, но в течении 2-3 дней точно позвонили - "приходите" (правда не сказали зачем, ну и на месте уже отдали). Другой раз в учреждении, где работаю, у ребенка цепочка пропала (снял на занятии, оставил на столе и забыл, а когда вернулся её уже не было) - так там всё учреждение на уши подняли, пару недель всех на давания показаний гоняли, у всех отпечатки взяли. В итоге нашлась на полу. Так мы зашуганные с пола листком А4 поддели, что бы руками не прикасаться, завернули и в полицию. В общем у нас работают, не придраться.
Полиция просто ему тоже посоветовала "вернуть по-хорошему", или были какие-то последствия, возбуждено дело? Вообще в такой ситуации и с такой наглостью изначально решать по хорошему не возникает желания.
Вроде как да, просто шуганули. По крайней мере как свидетеля меня не привлекали и для меня на этом история закончилась. Так, между делом сказали что у него еще и проблемы с... ээ.. лицензией таксиста? Если вообще такое существует, я не шарю. Но вот что-то такое.
В начальной школе у меня украли телефон. К вечеру телефон нашли и вернули, но милиция не стала говорить, у кого он был, чтобы не портить отношения в классе. Впрочем, укравший его человек не придумал ничего лучше, чем сделать на него селфи и не удалить его