есть скан-копия расписки (оригинал у вдовы, она его забрала у займодавцев), больше ничего и нет. факт хищения не установлен, но ведь до поры, до времени... я могла бы и не говорить ничего, вероятность, что все вскроется, явно небольшая, я просто сама не могу жить с таким грузом на душЕ... адекватность у работодателя средняя, честно говоря, но надеюсь, что в суд после возврата денег не пойдет, в фирме миллионные обороты в месяц, это не мелкий ИПшник...
а если установят раньше? да и сколько там срок исковой давности? я не знаю... никогда не брала чужого, теперь мне самой важно все вернуть, все равно не смогу спокойно спать, пока не закрою этот вопрос..
Если ничего не путаю конечно, два года с момента последнего изъятия денег.
Есть еще вариант решения чисто по закону. Есть такое основания освобождения от уголовной ответственности, как деятельное раскаяние. Преступление совершено впервые, тяжесть небольшая, как загладить ущерб можно будет договориться, но здесь нужен будет уже изначально нанятый хороший адвокат, именно адвокат, который обо всем договорится.
Ну или либо уповать на адекватность работодателя.
Благодарю за совет, какой-то такой вариант и предполагала... Проблема в нашем захолустье найти такого адвоката+вопрос денег, но попробую. Ждать не буду два года, верну все, сразу, как только соберу сумму