15582

К годовщине снятия2

К годовщине снятия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал комменты. Типа лучше бы ел и прочее.... Вы вообще работу пекаря представляете? Да в современных условиях, сытому человекку. Это адский труд.

раскрыть ветку (5)
3
Меня в прямом смысле тошнит от комментариев. Как отвратительно то, что люди ничего не читали о войне и блокаде, но рассуждают об этом. Невозможно объяснить людям, что чувствовали и думали живущие тогда. Особенно невозможно, если эти люди смотрят современные фильмы, в которых обнимают и целуют друга, предавшего родину, и одна из самых известных героинь того времени воюет за булочку ржаную. Пожалуйста, люди, не думайте только о себе. Пожалуйста, интересуйтесь хоть чем-то, кроме Тик тока.
раскрыть ветку (4)
1

Как вы быстро людей с не правильным мнение в необразованный дурачки записали.

1

Вот я вроде сильно взрослый, очень начитанный и насмотренный человек, ещё советского вполне разлива. Но ебать, меня иногда утомляет, что в каждом поколении появляются люди, которые че-то прочитали, узнали и сразу так преисполняются величием "носителя знаний". Вы посмотрите "они не читают, но рассуждают" или вот это "вы только представьте, каково им было" и "им невозможно" и все вот это.

Да блять, ВСЕ это знают, все это читали, любой среднестатистический человек проходил стадии познания ужасов истории, рефлексировал это, проживал и тп. Просто уравновешенные люди не носят это в себе как священный огонь и не поднимают очередное знание на флаг, а, спокойно откладывают это в свою систему знаний и ценностей и живут дальше. В этом смысле "свеженачитанные" ничем не лучше "не читавших", они с этой своей щенячьей неотрефлексированной и непроработанной болью тоже, как ебанашки носятся, всех поучают и на всю оскорбляются. Как "начинающие веганы" или "недавно бросившие курить" или как "познавшие правило одеть-надеть", бесят всех своим морализаторством, а толку в этом никакого. Люди все разные, они не должны чувствовть здесь и сейчас одинаково и "правильно", пусть живут, пишут и думают, как хотят. Отъебитесь уже, умудренные жизнью умники, от тиктокеров, они хоть умеют жить здесь и сейчас, без вечной этой травмы прошлого, и в этом смысле они более здоровы.

раскрыть ветку (2)
0
Судя по тому, как поверхностно вы прочитали мой комментарий, вы тоже любитель Тик-тока? Ничего не имею против, каждый занимается тем, что интересно ему. Моя мысль была о том, что люди, которые не в теме, не могут о ней рассуждать с уверенным видом, а современная культура не только не восполняет пробелы в знаниях, а насаждает свои ценности, не совсем хорошие. Не знаю, имеет ли смысл вам это объяснять, судя по желчному комментарию, вам не интересно ничье мнение
раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте так. Моё сообщение и правда как-то желчным получилось, я извиняюсь. Но мысль такая, что люди имеет право чувствовать, говорить и насаждать что угодно, независимо от их уровня эрудиции и рефлексии. И вы, конечно, тоже. Я просто немного пожил и наблюдаю, что отношение к любому вопросу в жизни нормально так меняется. Когда ты, условно, вдруг сильно проникся темой войны, прочитал все доступные книги, энциклопедии, истории очевидцев, какое-то время ты оглушен этим и накрыт с головой, тебе кажется что ты типа все понял и ты носитель некоего "правильного" отношения. А потом это отпускает, и ты снова спокойно относишься к вопросу и вполне можешь критически или шутливо об этом говорить. И тебя не раздражают никакие мнения, сколько бы полярными они не были. А вот носители "единого правильного" - раздражают, потому что ты на своём уровне смотришь на них так же, как они на "не знающих". Поебать, что там современная культура насаждает, лишь бы она не пыталась всех причесать под одну гребенку. И в этом смысле меня, ни разу не пользователя тиктока и иже с ним, тикток и тиктокеры ваще не раздражают, они как раз отлично разбавляют" умников", "скрепников" и прочую одинаково интересную или неинтересную для меня шелупонь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы