16

Julidochromis marlieri ... продолжение

Решил продолжить рассказ об этих маленьких цихлидах. Начало тут (Julidochromis marlieri - рыбка-пуританин). Немного о ... Как думаете что происходит на видео?

На самом деле я тоже толком не знаю что это. Так дерутся, выясняя отношения, между собой равные рыбы.. Это точно не брачный танец и такая драка не наносит вред сторонам. Но это именно драка: такое можно увидеть между недовольными соседством друг друга рыбами, считающими себя в силах и в своей правде, на своей земле :)

На видео довольно умеренные броски через бедро и хвост. Бывает и поярче.

Не важно - это могут быть два самца, две самки, самец и самка.... В данном случае это насильно сведённые самец и самка из разных, рассаженных мной пар. Они принуждены мной принести потомство, чтобы перемешивать состав - рыбки у меня живут уже в 10м поколении и не хочется вырождений, - приходится изредка такое устраивать .. может быть это и не нужно, но тем не менее я пробую.

Любви у рыб не бывает думаете? А эти вот за четыре месяца так и не договорились... но икру они всё таки выметали, но только тогда, когда у каждой рыбки был свой домик и своя порция оплодотворённой икры... вот так - гостевой брак. :)

А после того как мелочь вывелась и её можно было прибавить к обычной в общем аквариуме - я смог отправить родителей обратно в общий аквариум - не прошло и 10 минут, как рыбки разбежались к своим благоверным, скучавшим при своих домиках... те правда оказались не такими верными, но всё забылось моментально :)

Аква Лига | Aqua League

5K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы