Из-за чего паника, собственно?

Я искренне не могу понять из-за чего такой крик и вопль по поводу вотсапа и телеграма. Ну запретили. Или вдруг обанкротились. Или продались Майкрософту и сдохли позже в агонии, как Скайп. Как будто это первая выписка из интернета.

Если нужно ощаться с родственниками или друзьями - первый поиск мессенджеров для андроида даёт 13 наименований, ну 11 за минусам вотсапа и телеграма. Договорись с корреспондентом, установи и общайся. Тот же Google Messages, если не хочется нонэймов.

Конечно монетаризаторам каналов в телеге это особо не поможет. Но орут все кто ни попадя. Ах отрезали, ах будут следить в Мах. У меня для вас новость - следят и в вотсапе, и в телеге, и везде. И в "свободном" мире тоже. И очень пристально.

Детский сад какой-то.

Из-за чего паника, собственно? Удивление, Очевидность, Мессенджер
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так и сосите ;) Вы не поверите - я был в первой тысяче, у которой в полуторамиллионнике появился интернет. У меня был домашний ISDN. Я лично GVC Vector установил нескольким сотням семей, нас таких было, ну, может быть, человек 20-30 на местном радиорынке. Мне. Вектор. Лично. На дом. Слал модемы. Я их проваливал сотнями, и это кроме установки. Интернет был уделом избранных, а мы его распространяли. И сейчас он опять становиться таким. Ну, и заебись ;) Я уже имею несколько VPS, на которых подняты в лес и носок, я уже настраиваю дырки, чтобы люди пользовались тем, к чему привыкли и дальше. Причём в обе стороны ;) И мне за это платят. Ну. И. Заебись. Я уже был в том времени и оно опять пришло. Тем лучше для меня ;) И кстати - я не один такой. Государство соснёт, как соснул Китай со своим Great Wall Firewall, а это таки Китай, не Лаос. Ещё раз - чтобы что-то заблокировать в интернет, нужно отключить магистральные роутеры ;)

раскрыть ветку (1)
2

Зачем заблокировать - просто контролировать. Ну а за вас я рад, что можно продолжать кормиться с некоего маргинального контингента.

показать ответы
2

Из более менее адекватных откликов на Ваш вопрос услышал только "там работа". Но на вопрос " Зачем рабочие вопросы вести в таком дерьме?" Мне не ответили. Особенно когда предложил платный но рабочий вариант.

А к примеру тëтя просто перевела всех людей на другую платформу бесплатную и не ноет, а дальше работает 🤷‍♂️

Так что главное поныть видимо, а не добиваться результата

раскрыть ветку (1)
1

Вот это и вызывает недумение. Когда на глобальном уровне всех поделили между эпплом и андроидом возмущений было меньше. А тут мессенджер закрыли.

показать ответы
0

Поставьте себя на место пожилых родителей, бабушек-дедушек которые привыкли общаться голосом в воцапе или вайбере и им реально тяжело перейти на любой новый мессенджер.

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю ещё раз - не тяжело. Интерфейс практически не отличается. Возьмите и сами сравните вайбер, вотсап и телеграм в плане звонков.

показать ответы
1

а зачем его искать если он есть ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так используй.

0

да крику много было постоянно .. иШо ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и говорю - чего орать, найди другой меменджер и успокойся.

показать ответы
0
Вот в чем и вой. Ну и разница между - свайп вправо / влево для ответа на сообщение/переход в другой чат - разница ощутимая.
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело что нет. Ну вот у меня сейчас стоит на телефоне телеграм, вотсап, вайбер и ещё какая-то хрень. Разницы между ними не в принципе. И там и там и там - список контактов, у каждого контакта чат лента, в ленте пишешь сообщения. Кнопка звонка, кнопка камеры. Сделал фото, хочешь послать - список всех месенджеров прилагается. Всё.

0
Ага. Скажи это переходящим с мс офиса на опен офис.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз офисные пакеты - это самые сложные адаптации.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

зззззжжжжзззззззшшшшш

0
Основная проблема - в возрастных пользователях. Им сложнее всё это ставить/настраивать.да и сколько уже лет вотсапу, с тот же скайп, так как не особо был на мобильных устройствах, профукал собственно лютый спад домашнего трафика и взрывной рост мобильного.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю. Мессенджеры по сути интерфейса все одинаковы. Это не с PC на Маc переходить. И даже не с Хрома на Оперу.

показать ответы
0

Если надо будет - заблокируют.

Если дорастёт до тех масштабов, что будет заметно.

Но только вот не дорастёт оно до таких масштабов. Для этого большинству скормят удобные "контролируемые" варианты и стадо это схавает, с удовольствием.

А вот это вот всё... "бунтарское" так и останется в андеграунде вечном.

Эра свободного Интернета прошла.

раскрыть ветку (1)
0

А вотсап и телеграм это были неконторлируемые варианты?

А эра свободного интернета законичлась не сегодня и даже не вчера.

показать ответы
0
Для 99% пользователей на уровне - вот тут набрать, тут удОлить. И сохранить. На флешку.
раскрыть ветку (1)

Для этого есть Ноутпад и никуда переходить не надо. А вот функции редактирования, выделения, форматирования и пр. и пр. - это требует смены привычек и навыков при переходе на новый офис.

Сам пережил два больших перехода, больше не хочу.

показать ответы
0

а когда запретили, простите ?

раскрыть ветку (1)

Какая разница? Зато крика сколько.

показать ответы
Закладчики с онлифанщизами лютуют)))
раскрыть ветку (1)

Это неожиданный угол зрения. Откуда их столько на пикабу?

1

Очень херовая тенденция, если раньше хоть какое-то обоснование подтягивали, а теперь блочат что и как хотят. И навязывание какого-то маха, да схерали я его должен ставить? А в итоге подведут к тому, что через него аутентификация каких-нибудь госуслуг будет и всё, приехали.

раскрыть ветку (1)

Навязывание - это неприятно, запреты тоже. Но пока это обходимо, нужно обходить.

Вот монополия - это уже серьёзно.

7

Из-за тенденции

раскрыть ветку (1)

Возможно. Похоже.

3
ты кремлебот или просто идиот ?
раскрыть ветку (1)

Идиот это скорее синоним для диссидента. Что в свою очередь антоним для кремлебота. Что-нибудь ещё в голове у вас есть?

6

Ну запретили

Вам все равно, что вам все, что кому-то угодно, можно запретить? А может, даже нравится?

Какой удачный гражданин!

раскрыть ветку (1)

Правильное слово - вменяемый. Если государство что-то запрещает и вам это не нравится, то вам нужно или менять государство (переворот, эмиграция) или обходить запрет. Ну или можно поорать, повозмущаться и начать пользоваться Махом.