Изучайте чек после покупки!
Никогда такого не было и вот опять....
Для ЛЛ: При покупке в супермаркете всегда забирайте чек и просматривайте его, далеко не отходя от кассы. Это может сберечь ваши деньги.
А теперь подробности: На днях, в крупном сетевом магазине, закупаемся с женой. Набрали того, сего. Немного вкусненького, много полезного. Выбираю себе копченого мяска на бутерброд. Вижу "Шейка ароматная" 53.2 руб за 100 гр. Думаю:" Вот она, рыба моей мечты". Беру предварительно взвешенный кусочек 400гр.
Долго ли, коротко - касса. Расплачиваюсь - около 1.5 тысяч. Как всегда, в голове прокручиваю что набирал, были ли в корзине дорогие позиции. Вроде всё ок.
Жена забирает чек и начинает его просматривать. Отходим от магазина, жена: "Стоп, это что за херня?!"
В чеке пробита "Шейка ароматная" 532 руб. Т.е. пробили 1 кг вместо 400 гр. Возвращаемся, к кассиру, "Ой, да, пардон, косяк".
Без вопросов возвращают, пробивают по новой, с правильной ценой.
Я уверен, что сотрудник магазина сделала это не специально и злого умысла на обман не имела, просто по запаре на вопрос программы о весе подтвердила 1 кг по умолчанию вместо 0.4, которые должна была ввести.
Так внимательная жена сэкономила около 300руб семейного бюджета, за что получила шоколаду на эту сумму)
Вывод: 1) Проверяйте чек, далеко не отходя от кассы. Это выгодно.
2) Жена это "не только ценный мех", вобщем очень полезное существо)
Жена моя, семейный бюджет мой => тег моё.