21

Израиль без иллюзий

Да, видео длинное, но по моему самое честное видео про Израиль какое я видел.

Да долгое. Но посмотрите как нибудь на досуге.

Решил глянуть на ночь но... Уснуть не смог.

Найдено в запрещённом ютубе

4
Автор поста оценил этот комментарий

Почему уезжают из Израиля после десятилетий жизни в стране?

Почему человек, проживший 27 лет в Израиле, построивший собственный бизнес, создавший семью и воспитавший детей, принимает решение уехать вместе со всей семьёй?
В этом интервью - личный опыт без иллюзий.
Без лозунгов. Без розовой картинки. Без попытки понравиться.
Мы говорим о том, о чём не принято говорить вслух:
жизнь русскоязычных в Израиле спустя 20+ лет
дискриминация и отношение к «русским»
бизнес в Израиле: налоги, честность и реальность
почему те, кто работает официально и платит всё, часто оказываются в минусе
ощущение отсутствия социальных лифтов без связей
безопасность, война и момент потери доверия к системе
пропаганда, давление и страх быть «неправильным»
политика, отсутствие обновления и взгляд на будущее страны
почему решение уехать — не всегда слабость, а осознанный выбор
Эпизоды:
0:00 В этом видео
1:12 Вступление
2:57 Репатриация
6:15 90-е в Израиле
10:11 Первый нюанс
12:36 Дискриминация
27:24 Третий сорт
38:08 Про конфликты
47:22 7 октября
54:09 Про безопасность
58:54 Жизнь на фоне войны
59:33 А у нас демократия
1:02:08 События между Россией и Украиной
1:07:46 Пропаганда в сми
1:10:16 Американская база в Израиле
1:13:11 Страх о внешнем враге
1:13:35 Методички хазбары
1:15:04 Про альтернативное мнение
1:18:30 Пропаганда в школе и армии
1:27:12 Почему нет сменяемости власти?
1:29:41 Кто здесь все решает?
1:34:11 Израиль страна возможностей
1:36:52 Медленная индексация зарплат
1:37:21 Про бизнес и налоги
1:43:03 Мысли о переезде?
1:44:46 Почему Беларусь?
1:47:01 Первые впечатления
1:51:42 В Израиле станет лучше?
1:52:41 Что ты в Израиле любил?
1:53:09 Главные моменты
Это интервью не пытается никого убедить.
Оно даёт возможность услышать человека, который прожил внутри системы почти три десятилетия - и сделал свой вывод.
Вы можете не соглашаться.
Можете спорить.
Можете злиться.
📌 Но прежде чем делать выводы - досмотрите до конца

показать ответы
0
Рыцарь Скуфелот

Херасе я в командировочку съездил.

Не нахожу, мистер модератор с тонким чувством иронии. Не нахожу.

Вы правда видите у меня один бан? Ну вы там кнопочки повнимательнее понажимайте, пожалуйста. Покопайтесь чуть глубже. Потому что бан за «рождественского оленя» тоже был. Там ещё в комментариях жалоба прекрасная была в духе: «эт самое, я, кстати, на рождественского оленя обиделся». И хуяк — я в бане.
И это было в те светлые времена, когда в беседах люди друг друга полоскали такими матами, что у Даля бы словарь загорелся.

Да, за «автозагарную пизду» я бан получил. Тут спору нет. Отбыл, осознал, погрустил.

Только есть нюанс. Этой фразой я назвал не собеседника. Даже не участника беседы. А вообще третье лицо, которого в комментариях не было, которое со мной не разговаривало и вряд ли вообще знало о моём существовании. Но кто-то оскорбился вместо неё — и модерация прекрасно нашла основания вмешаться и выдать мне бан. Фиксировать что-то никто не стал. Сразу бан приехал. Прикольно правда?

А сейчас меня прямо в беседе называют «рыцарем петушиным», «дебилом», «долбоёбом», пишут про «рот в говне», «отсосать не дам», «пока растворителем рот не помоешь» — и внезапно у модерации лапки. Теперь вы, оказывается, «не вмешиваетесь в диалоги», а только «отслеживаете систематиков».

Что ж, очень удобная позиция.

Когда надо забанить меня за фразу о человеке, которого вообще нет в беседе — вмешиваетесь. Когда в мой адрес летит пачка прямых личных оскорблений подряд — не вмешиваетесь, наблюдаете, фиксируете, медитируете, иронизируете надо мной.

Я не прошу для себя особых правил. Я прошу, чтобы правила применялись одинаково.

Если теперь можно спокойно писать собеседнику «дебил», «долбоёб», «рот в говне» и предлагать отсосать — так вы прямо скажите. Я приму к сведению и буду общаться в рамках разрешённого вами литературного стандарта со всеми, с чьим мнением я не согласен. А вы будете наблюдать и не вмешиваться.

Если всё-таки нельзя — тогда прошу провести мониторинг комментариев в соответствии с пунктами 6.1.7 и 6.1.10 Правил, а также удалить деструктивный контент по разделу 4 Кодекса Пикабу.

И отдельно про «нахуй», с которого всё началось.

Мне один из ваших коллег ранее прямым текстом отвечал, что посылание нахуй само по себе теперь оскорблением не считается и не преследуется. Я это запомнил. Именно поэтому мой комментарий был написан в тех рамках, которые мне сама же модерация и обозначила.

Если позиция изменилась — тоже не вопрос. Просто тогда хотелось бы понимать, когда «иди нахуй» — это допустимая форма общения на сайте, а когда внезапно страшное нарушение.

Пока со стороны это выглядит не как применение правил, а как лотерея: кому-то бан за «рождественского оленя», кому-то ничего за «рыцаря петушиного» и «рот в говне».

Не находите?

раскрыть ветку (1)
0

Странно да, всего-то нахуй послал незнакомца.

А вот и нечего....

Я рад что модератор поступил именно так как он поступил. Я конечно может и погорячился. Но мне было обидно, что какой то...... Незнакомец, вместо того что бы просто смотреть или не смотреть видео, выбрал оскорбить меня и послать куда то там... (Хотя может ты гей и таким образом меня на свидание пригласил?) но странный ход. А общем, не оскорбляй незнакомцев и будет тебе счастье!!!

Всё, расход.

0
Рыцарь Скуфелот

Вы отличные парни. Обожаю вас. Слов не могу подобрать, выразить вам своё восхищение, иконы лицемерия блять.

Меня однажды за словосочетание "рождественский олень" забанили на две недели. И ноль реакции на обжалование и призывы к здравомыслию. А однажды за оскорбление третьего лица, которое даже не видело моего сообщения. Кто-то там оскорбился вместо него. Охуительно вы не вмешиваетесь, правда?

Зато стоит пожаловаться на оскорбления мне - у вас блять лапки. Сколько раз жаловался - даже комментарии не потёрли. Вы не вмешиваетесь. Но отслеживаете. Вы молодцы пиздец. Обожаю!

Сообщения хотя бы потрите, невмешиватели-наблюдатели, блять!

раскрыть ветку (1)
0

Очень странный вы человек, вы даже не замечаете когда оскорбляете не знакомого вам человека и шлете его нахуй прямым текстом. Но когда этот же незнакомец шлет нахуй вас. Вас вдруг переполняет гнев.

-Ай ай ай.

Что за несправедливость...

Требую модератора, трижды требую.. Немедленно , покарать!!!! Паротя!!

Может Нехуй нахуй слать ?

Если вам не нравится быть послаными. А модератору респект, что оценил ситуацию здраво.

Ну и если вы выбрали для себя такой странную добавку к Нику, то уж не Обессудьте.

Будь рыцарем скуфендяев до конца . Либо убери эту дурацкую приставку. Либо отвечай за неё.

показать ответы
2
Рыцарь Скуфелот

дорогие @moderator мне ещё сколько репортов на оскорбления кинуть, прежде чем вы почешетесь? Или пока прямо не призовёшь в комментарии, вам дела нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ой , что оскорбился что ли? Рыцарь🤪

29
Рыцарь Скуфелот

Вот вам видео. Оно всего то два часа.

Ни аннотации, ни содержания. Ни анализа. Вообще нихуя.

Просто вот вам видео. Без меня вы конечно его бы не нашли. Держите пожалуйста, не благодарите. Главное посмотрите как-нибудь.

Да иди ты нахуй, поисковик! А как дойдешь, почитай об оформлении постов. На досуге как-нибудь, ага.

раскрыть ветку (1)

Окей, -7накидали, это столько у тебе аккаунтов тут . Учту.

Но пока растворителем рот не помоешь отсосать не дам

показать ответы
29
Рыцарь Скуфелот

Вот вам видео. Оно всего то два часа.

Ни аннотации, ни содержания. Ни анализа. Вообще нихуя.

Просто вот вам видео. Без меня вы конечно его бы не нашли. Держите пожалуйста, не благодарите. Главное посмотрите как-нибудь.

Да иди ты нахуй, поисковик! А как дойдешь, почитай об оформлении постов. На досуге как-нибудь, ага.

раскрыть ветку (1)

Бубай пецу, рыцарь петушиный,

"Ни аннотации, ни содержания. Ни анализа. Вообще нихуя." Нахуй тебе анатации если ты дебил читать не умеешь + в глаза долбишься в первом первый комментарий был спецом для таких долбоебов как ты. Но ты оказался тупее долбоеба. И не смог даже прочитать. Да и ещё настолько переполнен говном, что аж из роты сочилось. Не нравится не смотри, просто молча нахуй иди и всё . Скуфелот- ебать тебя в рот. Хотя даже это западло, у тебя же весь рот в говне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы